Page 40 of 163 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast
Results 391 to 400 of 1626

Thread: 青魔道士

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    CF非対応なら、状態異常はいろいろと付与出来てもいいんじゃないかなって。

通常の『麻痺』や『毒』やらがレジストなら、例えば効果名を『青魔法・毒』みたいな固有の効果名にしてみて、いくつかの状態異常が重なると、新たなデバフ効果を持った技が発動して、(麻痺とヘヴィの組み合わせでスロウデバフとか)、戦況をどんどん有利に進めていけるような、そういった独自の遊びを色々やってみてソロでクリアできるようにしていくのがリミテッドジョブの楽しみ方・醍醐味になるんじゃないかな?

いろいろな技の組み合わせでボス毎に有効なデバフをアレンジしていって、ヴィジルハードの2ボスなんかも一人で倒せちゃうとかさ。

針千本に関してはチャージ制にして、最大◯スタックできて針万本に出来たり、ロゴスカタスト並みの自爆とかもしたいしやり過ぎくらいの調整しちゃってほしいな
    (8)
    Last edited by LeTigre; 01-25-2019 at 10:07 AM.

Player
    Swedenborg's Avatar
    Character
    Emanuel Swedenborg
    World
    Zeromus
    Main Class
    Miner Lv 90
    昨日の夜に青魔道士4人でタムタラ行ってきました。
    制限解除でもなく普通にジョブクエですしFCのメンツもほぼほぼ20前後だったので。
    普通に攻略出来るんだろうと・・・・

最終ボス戦突破出来ませんでした。回復もない。蘇生もない。有るのは水鉄砲。どんぐり爆弾。などのどうしようも無い部類の物でした

パワーレベリングをお控え下さいとの事なので一応お聞きしますが、
    開発陣はこの様な状態でもタムタラ青4人で攻略して突破出来るんですよね?

正直この先、青魔道士が輝く日が来るのでしょうか?
    たとえラーニング100%にしたところでこのジョブクエ自体不可能なんじゃ無いでしょうか?

それとも「タンク」「ヒーラ」「DPS」「青魔道士」で普通に攻略すれば良いとお考えなのでしょうか?
    それだけお答えして頂ければ幸いです
    (8)

Player
    ChocoMeteo's Avatar
    Character
    Choco Meteor
    World
    Ultima
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    咆哮とか鼻息とかカーニバルでラーニングしてきましたけど、
    空いた時間にソロで突入できるのは本当遊びやすくてイイですね

今後もカーニバルでラーニングできるものを増やしてもらえるとありがたいです

蛮神系は緩和待ってますので何卒
    (3)
    時は来た。許されざる者達の頭上に星砕け降り注げ!チョコメテオ!

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    そもそもFF14ってリソース管理しまくるゲームやん?
    暗黒はMP→ゲージに変換、ゲージ→MPに変換して無駄が出ないようにして殴っていくから一番分かりやすいけど、他のジョブも例えば機の特殊弾もリソースだしバフもリソースやん?

今のままだと同じ技ばっか使う事になるから、レイド向け調整するなら、同じ技を使うと使う毎にMP消費が増えてく、フェーズ切り替えまでにMP使い切る事が出来るならガンガン使えば良いけど長期的な視点ではMP管理して
    色々な青魔法を使う必要がある、みたいな調整していくしかないんちゃう?
    現状ラーニングして使ってそれで十分だから特には求めないけど長時間戦っていても別に面白いジョブじゃないしね、ラーニング主だからそれでいいんだけど
    (0)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by Swedenborg View Post
    開発陣はこの様な状態でもタムタラ青4人で攻略して突破出来るんですよね?
    レベル20あたりまで育成しているなら、クエ受注するところにいるNPCから青トーテム3つもらえるので、それでだいぶ楽になるかと思います。
    出来れば、針千本も欲しいところ・・・

チョコボと一緒に針千本取ってきた後、制限解除ソロのレベル23あたりでもいけました。
    針千本あると格段と楽になりますから、それを考えると、20のレベルクエストにID必須をぶっこんできたのは順番の設計ミスのように思えますねぇ。
    (2)

Player
    birys's Avatar
    Character
    Hilde Meissner
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    個人的には青魔実装発表時のムービー見てるときが青魔のピークだった

リミテッドジョブで通常のジョブと違うと聞いてがっかり
    実装されてみてこの性能やラーニング内容で二度がっかり。
    (24)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    レベル20あたりまで育成しているなら、クエ受注するところにいるNPCから青トーテム3つもらえるので、それでだいぶ楽になるかと思います。
    出来れば、針千本も欲しいところ・・・

チョコボと一緒に針千本取ってきた後、制限解除ソロのレベル23あたりでもいけました。
    針千本あると格段と楽になりますから、それを考えると、20のレベルクエストにID必須をぶっこんできたのは順番の設計ミスのように思えますねぇ。
    PLL でも「手帳の順番通りにスキル取得すると詰みます」的な発言をしていますし、(今回でいえば)20レベル以上のフィールドモブから取得できるスキルがないなら想定通りだと思います。

楽しみ方は人それぞれなので青魔のレベルに近いモブからしかスキル取得しない縛りはしても良いと思います。逆に格上モブからひぃひぃ言いながらラーニング狙うのも楽しみの一つかなと。
    (0)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    それ別に今の14みたいに「リソースが凄い勢いで自然回復する仕様にしなければ解決しない問題」じゃないと思いますから「仕方がない」とは思わないです。
    ランダムで組まれた実力が違うPTが、IDとかで戦闘ごとにリソースを割いて攻略していくとして
    戦闘でリソース使い尽くして、次の戦闘に苦戦、勝てそうにないなら休憩して回復するだけなんですよ
    休憩で回復しないリソースを用意すればとかいうなら薬やらアイテムを持ち込むわけですが
    その準備をしてこない人ともマッチングするから自然回復なんであって
    無駄な時間使う事に意味が無いから今くらいでちょうどいいんです

あとFF14に合ってるかどうかが判断基準なのであなたの意見はどうでもいいんですよ
    あなたの欲しいゲーム性はCFの仕様と相性が悪すぎます
    開発はFF14を作ってるのであってあなたの為の開発はしてません

つまらないならつまらないでいいですけど
    あーしろこーしろ言いすぎじゃないですかね
    自分で立てたスレッドでどうぞ
    そこでは私も意見書きませんから
    (2)
    Last edited by Timnas; 01-25-2019 at 01:14 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Swedenborg View Post
    パワーレベリングをお控え下さいとの事なので一応お聞きしますが、
    これだけ答えると青4人での攻略は可能ですよ。
    と言うか・・・スキルの取り方次第ではソロでも行けるかもしれません?
    (検証してないのであくまで仮定)

ただし、必須スキルってのはあると思います。
    その辺を検証して考察していくのが青魔の遊び方の一つなのかなぁ。と思います。
    (2)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    タムタラ
    マイティガードとホワイトウィンドと針千本さえば適正レベル青の2人PTでも特に困ること無く進めましたよ
    ホワイトウィンド(回復技)なしでも針千本さえあって4人ならゴリ押しできるかも
    青4人いれば20Lvで針千本取得も簡単でしょう
    (2)

Page 40 of 163 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast