Quote Originally Posted by Silvershark View Post
もう一度いいますけど、大前提としてレート報酬です。達成報酬になります。
トークン交換や戦績報酬ではありません。まずやってみようと言う参加賞でもありません。

PVPはすごいから良い。麻雀たいしたことないから駄目。と言うものではないと思います。
ただ難易度に応じた報酬内容ってだけだとおもいます。
別に麻雀がたいしたことないとかおもったことないんだけどな
ぶっちゃけ有段者が取得できるような報酬があれば自分はそれはハードル下げなくてもいいんでないの?って思ってますし
皆さん努力や頑張ればあたかも当たり前のように取れるように言われてるので、それだったらひとつのゴールとしてNPCとの対局で1位になるとかでもいいんじゃないのと思っただけですよ
逆に1600はめちゃくちゃすごいことなんだよ
だからまず初心者さんは勉強しなよとか、こういう風にするといいよとかあったほうがいいんじゃないかな?
まあ兎にも角にも麻雀初心者さんは麻雀を学ぶ場がない、またはどう学ぶと良いかがわからないのが問題なのかなと思ってます