もう一度いいますけど、大前提としてレート報酬です。達成報酬になります。PVPのシーズン報酬にはランキング上位者と言う意味で表彰される意味で与えられていると思います
そのためそこのレートや順位で報酬が存在してることに異論は全くないです
麻雀のアチーブメントは数値の上では初期値より100上げることが達成条件で比較的低めに設定になってます
それゆえ表彰と言うよりは、麻雀興味ない人も譜面目的でもいいからまずやってみてよって意味が強いと思っています
そのためレートと言う相対的な難易度よりもNPCに勝つとかでもいいんじゃないかなと思ってます
極端な話取得条件の難易度が上がればその賞品そのものの付加価値が変わってくるので、難易度が上がれば誰でも取れて当たり前とは思ったりはしないです
まあ実際に運営が譜面の取得条件で何をもって1600にしたかはわからないですが・・・・
トークン交換や戦績報酬ではありません。まずやってみようと言う参加賞でもありません。
PVPはすごいから良い。麻雀たいしたことないから駄目。と言うものではないと思います。
ただ難易度に応じた報酬内容ってだけだとおもいます。
ちょっとレート下がったらもー戻せないから緩和しろって言うの早すぎじゃないですか?
Last edited by Silvershark; 01-21-2019 at 05:17 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.