Results 1 to 10 of 1680

Thread: 青魔道士

Hybrid View

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by kkyure View Post
    難しさとは別に青魔道士単独orのみでラーニングできない時点でバランスは後回しだと思いますがね。(システムの矛盾ですので)

例えば極蛮神の青魔法をラーニングしようと青8人でPTを組んだ場合、
    HPの低い青がマイティガードをつけても軽減バフや挑発ももってないのにタンクの役割ができるとは思わないということです。
    マイティガードとホワイトウィンドで瞬間的に莫大な敵視を稼げるから、ロールアクションと合わせてスイッチは可能だよ
    軽減バフは超硬化が通じるならタンク以上のバフなんで問題ないですし
    だからこそわかってるメンバー8人が集まらないという問題はあります
    ぶっちゃけ青やってる人の中で50コンテンツの敵のタイムライン覚えてて、青のスキルとロールアクション合わせてどうやればいいかなんて考えてる人が少ない

そしてそれを実現したとしても趣味であって、70解除でラーニングすりゃいいじゃんと自分も思う
    だからあれだよ、練習すれば何とかなるけどそもそも練習するつもりなんかプレイヤーには一切ないわけで
    結局そういうところを運営の先回りした答えのが70牽引なんだろうなぁとは思うんだけどね
    零式緩和に反対だった自分はあほらしいなぁと思ってしまう
    (1)

Player
    kkyure's Avatar
    Character
    Kusi Kkyure
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    そしてそれを実現したとしても趣味であって、70解除でラーニングすりゃいいじゃんと自分も思う
    だからあれだよ、練習すれば何とかなるけどそもそも練習するつもりなんかプレイヤーには一切ないわけで
    結局そういうところを運営の先回りした答えのが70牽引なんだろうなぁとは思うんだけどね
    その解除でも数時間がかかるんですが…
    結局解除ゲーにするなら最初からリミテッドジョブっていうデメリットしかない制限なんていらないのでは?と。

青魔道士はレベリングによるアクションの習得がないからCFを使えないと言うわりには
    ジョブクエストで特定の青魔法をラーニングして来い!と強要してるし。
    (6)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by kkyure View Post
    その解除でも数時間がかかるんですが…
    結局解除ゲーにするなら最初からリミテッドジョブっていうデメリットしかない制限なんていらないのでは?と。

青魔道士はレベリングによるアクションの習得がないからCFを使えないと言うわりには
    ジョブクエストで特定の青魔法をラーニングして来い!と強要してるし。
    青限定PTで一発修得だったとしても8人で1~2時間の相談と練習は必要になると思うよ
    だから運営の都合としては、それくらいの時間はかけてほしいわけだ
    しかし難しいことをさせて一発修得にすると、できない人が難しすぎますって要望出すわけ
    だったら最初から誰でもクリアできる方法を用意しておいて、修得率を極端に下げた糞周回になったと推測してる
    (6)