Page 29 of 163 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast
Results 281 to 290 of 1626

Thread: 青魔道士

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    感謝の脳死周回50周を「良いバランスの難しい難易度」などと言うのは金輪際勘弁してほしいですね。
    アートマと同じ方の担当と聞いて完全に合点がいきましたがそういうのは「排便のカタルシス」とでも言いますか
    達成感といったものとは全くベクトルの違う「もうやらなくていいという安堵感」にしかなり得ません。

歯応えのある難易度のマスクカーニバルをクリアするとそこにいるモンスターからラーニング出来るならアリだったと思いますが。
    (59)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    青魔PTだけでシリウス大灯台挑戦してみました、青魔でTANKやってみましたが別タイトルニューゲームみたいで楽しかったです
    ヘイト維持は普通に行けました、回復してもらえるかどうか不安だったのでホワイトウインド使い過ぎて2ボスがちょいとMP切れ起こしてしまったけど、それでもタゲは大丈夫でした
    黙約の塔は2ボスまで挑戦してみました、2ボスは残念ながらギミックミスで踏破できなかったですが、普通のIDクリ目の範疇で考えれば十分いけそうでした
    削りスピードは特段火力不足とか感じませんでした、黙約やシリウス実装初期の頃の正規のPT構成の方が大変だった経験
    また機会あったら他にもIDを色々挑戦してみたい
    追記:IDで遊んでみた感想から、レイズは欲しい
    (8)
    Last edited by Nyle; 01-20-2019 at 06:10 PM.

Player
    m_barocka's Avatar
    Character
    Sirol Barocka
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 100
    メインストーリーLV40台のメインクエストで倒す帝国兵や、
    【希望を拓け!】というクエストで倒す条件の『魔導ヴァンガード』や『Ⅲコホルス・@@』という敵にラーニングが絡んでいるのか分かりませんが、
    青魔の方たちに即倒されまくって、ストーリーが進みません。

「ストーリーで倒す敵なので残してくださると嬉しいです」と伝えても、伝わりません。

メインストーリーが絡む敵にラーニングを絡めるのを辞めて頂けませんでしょうか…。

ラーニング絡まずにレベル上げしているだけかもしれませんが考慮してもらいたいですね…
    (29)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    ここまでPT必須にするんなら、最初から通常ジョブ扱いにして、ラーニングはレベリングIDで出現するモンスターと同種の技に限定してれば良かったんじゃ……?習得率も50%位で
    ジョブクエの序盤からいきなりマインドブラスト覚えて来い→ソロ向けとはなんだったのか?という疑問しか湧いてきませんでしたよ

結局のところ、ユーザーにどう遊んで欲しいのかが分からない
    (51)
    Last edited by tamae; 01-20-2019 at 06:19 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    昨日の深夜に「青魔道士だけで真ラムウを倒しに行くPT」があったので暇つぶしに参加してきたけどなかなか楽しかったです。
    タンク兼ヒーラー役を2人用意してホワイトウィンドで回復しつつ吸血でMP補充して~とか、
    他の人はディヴァージョン使って~とか臭い息で与ダメ低下つけて~とか色々工夫する余地があったので。
    (あのシーンであの青魔法があれば便利だな、っていうカスタマイズの楽しさというか)
    最初のうちは普通に全滅したり死人が出たりしたけど最終的にはド安定して周回できてたし。
    特に真ラムウで出てくるザコにミサイルが効くのが面白かった。

たぶん青魔道士に通常ジョブ用コンテンツを絡めるのは良いんだけど、通常ジョブと絡めたのがダメなのかなぁと思った。
    (パワーレベリング、パワーラーニングできてしまう)
    もちろん現在のラーニング確率のまま通常ジョブと組めなくしたらそれはそれで終わるけど。
    (8)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    さっさとラーニングしてカーニバルで遊びたいのに、一日中蛮神戦やっても覚えなくて、正直飽きちゃいましたね。
    普段からレア装備のドロップ率の低さも同じように感じてますが、確率低くして延命するのはもうこのご時世にあってないと思います。
    飽きて人がいなくなっては遅いんですよ…(′⌓‵)
    (41)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by kkyure View Post
    難しさとは別に青魔道士単独orのみでラーニングできない時点でバランスは後回しだと思いますがね。(システムの矛盾ですので)

例えば極蛮神の青魔法をラーニングしようと青8人でPTを組んだ場合、
    HPの低い青がマイティガードをつけても軽減バフや挑発ももってないのにタンクの役割ができるとは思わないということです。
    マイティガードとホワイトウィンドで瞬間的に莫大な敵視を稼げるから、ロールアクションと合わせてスイッチは可能だよ
    軽減バフは超硬化が通じるならタンク以上のバフなんで問題ないですし
    だからこそわかってるメンバー8人が集まらないという問題はあります
    ぶっちゃけ青やってる人の中で50コンテンツの敵のタイムライン覚えてて、青のスキルとロールアクション合わせてどうやればいいかなんて考えてる人が少ない

そしてそれを実現したとしても趣味であって、70解除でラーニングすりゃいいじゃんと自分も思う
    だからあれだよ、練習すれば何とかなるけどそもそも練習するつもりなんかプレイヤーには一切ないわけで
    結局そういうところを運営の先回りした答えのが70牽引なんだろうなぁとは思うんだけどね
    零式緩和に反対だった自分はあほらしいなぁと思ってしまう
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by clover222 View Post
    難易度の高さと、達成感は相関があるから、確率が低いのでは?
    簡単なほうがいいっていう人は、簡単に覚えれて、すぐ消化できるコンテンツになって、達成感は皆無になってでも、簡単のほうがよかったってことかな?
    俺はそこそこ今の難しい程度が、良いバランスだと思うけども。

それとも達成感は敵にその技を使わせるのが難しいという意味で、難易度を上げてほしかったとか?
    難易度の高さとかなら努力と工夫で何とかする面白さがあったと思います。

これを覚えれば強くなる! その為にはどうにかして手に入れなきゃいけない!
    だから70レベルの人に倒してもらって手に入れよう!
    生き残ればOK、棒立ちでOK、周回は20回以上しなきゃいけない、引率はただのゴリ押し作業!

これが青魔道士を使って制限解除なしでクリアが条件などであれば
    攻略する為の努力をして、練習をして、手に入れる達成感に浸れて青魔道士面白いとかなってたと思います。
    現実はただの脳死周回のみで1日やっても手に入るかわからなく、日数経てば既に手に入れたか、諦めたのか、募集がなくなる事が予測される。

良いバランスってなんなんでしょうねー。
    (9)

Player
    kkyure's Avatar
    Character
    Kusi Kkyure
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    そしてそれを実現したとしても趣味であって、70解除でラーニングすりゃいいじゃんと自分も思う
    だからあれだよ、練習すれば何とかなるけどそもそも練習するつもりなんかプレイヤーには一切ないわけで
    結局そういうところを運営の先回りした答えのが70牽引なんだろうなぁとは思うんだけどね
    その解除でも数時間がかかるんですが…
    結局解除ゲーにするなら最初からリミテッドジョブっていうデメリットしかない制限なんていらないのでは?と。

青魔道士はレベリングによるアクションの習得がないからCFを使えないと言うわりには
    ジョブクエストで特定の青魔法をラーニングして来い!と強要してるし。
    (6)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by kkyure View Post
    その解除でも数時間がかかるんですが…
    結局解除ゲーにするなら最初からリミテッドジョブっていうデメリットしかない制限なんていらないのでは?と。

青魔道士はレベリングによるアクションの習得がないからCFを使えないと言うわりには
    ジョブクエストで特定の青魔法をラーニングして来い!と強要してるし。
    青限定PTで一発修得だったとしても8人で1~2時間の相談と練習は必要になると思うよ
    だから運営の都合としては、それくらいの時間はかけてほしいわけだ
    しかし難しいことをさせて一発修得にすると、できない人が難しすぎますって要望出すわけ
    だったら最初から誰でもクリアできる方法を用意しておいて、修得率を極端に下げた糞周回になったと推測してる
    (6)

Page 29 of 163 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast