Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
ところが、なぜか「すっぴんがFATEに参加できる」という話しになると、途端に「問題だ、ダメだ」と言い始めますよね。
すっぴんは青みたいに「既存ジョブ以上の特異な能力によって、既存ジョブの稼ぎや遊びを邪魔できる存在」ではないのに。

なぜ多くの人は「仕様の違いの多さ」だけで物事を判断するんでしょうか。
考えるべき事や判断すべきは「実際にそれで何が起こるか」という事なのに。

そこまで深く想像した上で、「すっぴん案がどうであるか」を判断してみて下さい。
枠組みができる前と後では物事の良し悪しも変わると思うんですが?
運営が特殊ジョブ用の枠組みを用意しないとなっていれば今のように青魔もこなかったでしょうし
用意してくれたからこその今の話し合いじゃないのですか?
なのにそれ以前の話を持ち出すのはどうかと思いますよ
現状であればすっぴん(仮)案のような特殊なものでもFATEなどは良いとは思います。
ならPT混合でも大丈夫だよね?とも思います

あと再度言いますが猫蛇さんの中ではすっぴん案に(仮)はあってもなくても関係のないものなのですか?
周りが言ってるだけで自分は関係ないと言いたいのでしょうか?