少なくともあなた一人が楽しいってのが14が楽しいって話じゃ無くなりますよね。現状の話は「あなた一人が楽しいと思う」が
基準ですのでその基準を変えて「より多くが楽しめる」方向で話そうと言ってます。
元々、少ない数の人で構成されるフォーラムですら共感を得られない案が何故に「全体に受け入れらる」とするのかの方が
根拠も何もありませんよね。
なにより、私は案を出さないとは言ってないですよね。貴方の議論の進め方に同意するものではないので
貴方に従って案を出す必要はないと言ってます。
そもそも、私が出す案は「ff14をより良くする案」であって「個人が楽しめる案」ではないのですから貴方の満足感は
二の次で当たり前です。フォーラムってそういう場所でしょ。
ですので、提案するならそれらを満足する案を出してください。おかなきゃ済むじゃ話にならんでしょ。そんなのって、「クエのクリア推奨Lvと合わない様な場所にクエの目的地などを配置しなければ済む話」です。
1人で移動できない場所に「1人でクリアすべきクエのクリア地点」を設けなければいいだけの話し。
今の14で「こういうのは勘弁」って思った状況が有るのなら、「そういう状況に陥らない方法」あるいは「その状況を打破する方法と、打破する事自体がゲーム性になる方法」を考えればいいだけだと思います。
ただ考え無しにどこでも楽々に移動できるなら、そんなフィールドにおけるゲーム性は「ほぼゼロ」に近いといえます(実際14はそれに近い状態だと思います)
だからすっぴん案は「移動等で生まれる困難や問題を打破する事自体がゲーム性になる方法」を考えて案を書いてますから、よく読んでみて下さい。
貴方が出してる「移動等で生まれる困難や問題を打破する事自体がゲーム性になる方法」が多くに受け入れられてるなら
現状のような話にはなって無いでしょ。あなた一人が楽しくてもゲームは成り立ちませんし、貴方が考える楽しめる人が
現状より少なくてもゲームは成り立ちません。いい加減に好みの問題だけでゲーム開発や運営はできないと理解すべきかと。
Last edited by sijimi22; 12-18-2018 at 09:43 AM.
だったら、そういうゲームを探す方が早くね?って話かと。
現状、オンラインゲームの主戦場がスマフォの方へ移行しつつ
オート戦闘等に慣れてきてる中でコンシューマのような個人仕様の
ゲーム機以外でそこに時間かけたり意味を見出すのは難しくなって
行くかも知れませんね。
強くなる事そのものを楽しむよりドロップなどで強化する事のみを
楽しむ方向性の方が寧ろ喜ばれそうな気がしますけどね。
Last edited by sijimi22; 12-18-2018 at 10:12 AM.
スレ主さんの案がリミテッドでなければ無理だなんて事はわかりきってます。
なので「すっぴん案ではなく」と記載してありますよね。しっかり読んでくださいね。
Player
Last edited by Himelyn; 12-18-2018 at 06:55 PM.
バトルに関する記事があったのでご参考までに。
http://dengekionline.com/elem/000/001/851/1851718/
私の場合ですがリミテッドジョブという枠組みは「既存ジョブとは違う遊び方をするために作った枠組み」と解釈してます
なので青魔だろうがすっぴん(仮)だろうが同じじゃない?と思ってます
そして、インスタンスバトルに関してで言うならば一番のバランスブレイクは青魔じゃなく人数制限解除だと思いますが・・・
確かにレベル5デスで瞬殺がほぼ確実なら一番のバランスブレイクになるかもですがオンラインでやるにはそこまで高確率ではないと思いますし
FATEに関していうならばオデン型ボスFATEやシーズナルFATEには対策を入れてほしいとは思いますがそれだけですね
あと瞬殺に関してはPT組んでれば即終わって経験値おいしいとなりませんか?まぁPT外から見たら「つまらない、稼げない、面白くない」と思えるかもですが
>すっぴん案ではあれだけ「例えFATEだろうが何だろうが、既存ジョブと違う仕様の存在が同じフィールドで遊ぶのは問題だ」
これに関してですが、青魔は詳細はまだ不明ですが既存ジョブとそこまで大差ない仕様だと思うんですがすっぴん(仮)の場合根本から違いますよね?
最後に一言、過去作のすっぴんとは違うから「すっぴん(仮)」って認めたのならしっかりと(仮)をつけたらどうでしょうか?
(仮)を認めたにも関わらずその後一度も使ってないんじゃないでしょうか?原案には変えたのは確認しましたがそこのところしっかりと区別したほうがよろしいかと
スレ主と返信者との押し問答、何時まで続くのでしょうか...?
どちらかがそろそろ止めないと...。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.