Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by wtpmjgda View Post
    完全新ジョブって事ですね。すっぴんという名で案を出しているので従来のすっぴんをイメージしてました。
    しかし正直リミテッドジョブならいらないですね…。

FF14オリジナルの新ジョブとするなら、既存ジョブとPTを組めるジョブの実装を望みます。(すっぴん案ではなく)
    完全新ジョブならFF14のシステムに沿って考えれば、青魔道士のようにバランス調整がきかないって事にもなりませんので。

人気がありバランス調整が難しいジョブも沢山あるはずなのに、わざわざ調整に自由がきく完全新ジョブをリミテッドジョブとして隔離する必要性は感じませんね。

ロール制ではないすっぴんが「既存ジョブと同じ様に既存コンテンツに参加出来たら大問題だ」って事くらいは分かりますよね
    それにすっぴんはあの強力な自然回復能力を持ってないんだから、やっぱり既存ジョブと既存コンテンツに参加させたら色々と不都合や合わない点が出てくるって事も、すぐわかるかと思います。

既存ジョブとコンセプトもルールも異なるんだから、すっぴんにはリミテッド化(リミテッド的隔離)が必須である事はすぐに分かると思いますので、もう一度すっぴんがどういう仕様なのか、既存ジョブと何が違うのかって事に目を通してみて下さい。
    (0)
    Last edited by Nekohebi; 12-18-2018 at 12:03 AM.