Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ん~・・、僕としてはあまり「損した感」は感じないかなぁ・・。
    もともとが「他人の物」って分かってるタイプの敵ですから。

ですから当然マップにもFATEみたいに出ないし、遠くから敵を視認しても例えば名前の色とかで「他人の物」って分かれば、「損した感」と言うのは特に出ないんじゃないかなとは思います
    nekohebiさんの面白いと思うゲーム性を否定するわけではありませんが
    人によって好みが違うので、異なる好みを押し付けをしたり、ずっと訴え続けていたら
    いずれ衝突を起すのは必然ではないでしょうか?
    (19)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    nekohebiさんの面白いと思うゲーム性を否定するわけではありませんが
    人によって好みが違うので、異なる好みを押し付けをしたり、ずっと訴え続けていたら
    いずれ衝突を起すのは必然ではないでしょうか?
    まぁそれはそうですが
    でも僕はRoundaboutさんが言った「不特定多数が参加できるNM」と「専用個室に突入するNM」にも魅力とメリットを感じるから、結局は「全部あるのが一番いいよね」って書いてます

Miccylovexさんが引用された僕の投稿は「僕の案とRoundaboutさんの案がくっついた物」になってるので、これなら良くないですかね??
    (1)

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    まぁそれはそうですが
    でも僕はRoundaboutさんが言った「不特定多数が参加できるNM」と「専用個室に突入するNM」にも魅力とメリットを感じるから、結局は「全部あるのが一番いいよね」って書いてます

Miccylovexさんが引用された僕の投稿は「僕の案とRoundaboutさんの案がくっついた物」になってるので、これなら良くないですかね??
    すべての面白さが備わったゲームが面白い事は否定しません。
    しかし、すべての面白さが備わったゲームを生み出すのには相応の時間(5年10年では収まらないレベル)を必要とします。
    これは例えですが、MMORPGを1つのゲーム機(仮にミニスーパーファミコン)とすれば、
    1つのコンテンツは1本のゲームソフトに例えると立ち位置が近いと思います。
    マリオコレクションって言ったほうがいいのかな?

くっつけた案を出す分には私もいいと思いますが、
    住み分けアプローチも添えていた方が印象が変わりませんか?
    見ようによっては無理やり悪魔合体したように受け止める事もできますので。
    (1)