Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    コツコツコンテンツです(アレキサンドライト終身刑)

みたいなのは御免ですので、やはり程度によるとしか。

新規が追いつきやすいといっても、2~3か月はかかるはずですから、十分コツコツなんじゃないでしょうか。これが1年2年になってくると、『もういいや』となりそうな気がしますね。
    あと、コツコツ要素、すでに14にありますよ。自分のPS磨きです。

また、コツコツ型のコンテンツとしては、直近で言えば、エウレカパゴスなんかはコツコツしてますね。正確には緩和されたので『してました』ですけど。
    なぜ緩和されたかって、それは緩和して欲しいという要望が多かったからですね。
    "コツコツ"にもやっていい限度があるということの証明になっていると思います。

だから僕はコツコツ要素を成功させるには「副次的成果などの充実が必要だ」ってこのスレで書いてます。
    でも14のコツコツ要素の中には「副次的成果などが充実した遊び」なんてほぼ有りません。

ただ「直接的な育成要素だけが純粋に備わってるだけ」でコツコツ要素が充分に楽しまれる訳がないです。
    14のコツコツ要素は、そもそもそのコツコツ度合いの問題の前に、「ゲーム性の中身」が薄すぎると感じます

ちなみにPS磨きはたしかにコツコツ要素だけど、それ自体はゲームに於いては「腕に磨きをかけようと思えば、上には上があるもの」ですから、「有って当然」だと感じます
    でも問題は「腕を磨いた先にまっている敵が何か?」でしょ?
    それがあの「好き嫌いの分かれる超絶覚えゲー的強敵」くらいしか14には居ないんだから、そのタイプのバトルに興味がない人間はもう14で「腕を磨く事」自体に興味が沸きません

だから僕は昔から「色んなタイプのハイエンドが必要だよ」って主張してるんですが、これもやっぱり現状を楽しんでいる方達には受け入れられない傾向にありますね。
    (1)
    Last edited by Nekohebi; 11-30-2018 at 12:39 AM.