Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    言いたい事は山ほどあるんですが、投稿数が多いので、ここ最近のスレを読んだ上での自分の感想をまとめて書きます

僕は旧14の黒歴史も、新生14の実績も知ってるし、そこは認めてます
    新生14の実績って事でいえば、実は11の最高アクティブ数も新生14は越えてるハズですから、その実績自体は確かに揺るがないです

ですから、その実績を踏まえた上で僕はなお「ある指摘や要求や提案」をしているわけです

よくフォーラムでは、僕が要望している様なRPGスタイルを「昔ながらのお馴染みRPG」等と言う人がいるけど
    まぁ確かに昔ながらのお馴染み要素なんですが、それらの要素って、14以降に世に出た最新タイトルであってもやっぱり備わっている事が多いです
    ですから「昔ながら」ではあるけど、「今でも超有効な手段」って事だけは、忘れないで欲しいです。

まぁ14がお馴染みの要素で勝負しようが、新たな要素で勝負しようが、面白ければどっちだっていいんですが。

ただ、リミテッドジョブって「コツコツと育成を楽しむジョブ」って言ってますよね
    これ自体が「RPGお馴染みの楽しませ方」ではないですか?
    そもそもディアデムにしてもエウレカにしても、そしてリミテッドジョブにしても、なんだか最近の14ってちょっと「原点回帰」しようとしてませんか?
    まるで「捨てて来たRPGお馴染みの要素を、今になって必死になって拾いなおしてる感じ」です(ただし、やり方がいつも中途半端だからあまり上手くは行ってない)

・・・続きます・・・
    (1)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    まぁ14がお馴染みの要素で勝負しようが、新たな要素で勝負しようが、面白ければどっちだっていいんですが。
    そうなんですよ、面白ければいいんです。
    しかし、あなたの提案は面白いと思えないものを延々と押し付ける形で議論とは到底言えないレベルの自己主張なのですよ。

これは私の主観なので、これに対する返答は必要ありません。
    (27)