Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 103
    Player
    Yacumo's Avatar
    Character
    Yacumo Shirakami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 80
    何というか、スレ主は不明瞭な内容で周囲の不安を煽り、賛同者を募って楽しみたいだけにしか見えません。
    いくら雑談の場だと主張されても、あまりにも話しのネタ振りとしては曖昧で雑すぎます。

「これ何が育つか分からない” 謎の種 ”ですけど、多分野菜で合ってるはずですので、みんなで頑張って育て収穫まで持っていきましょう~w」
    芽が出るまで収穫物が分からない、こういう感じですかね。ツッコミどころ満載で、言いだしっぺに火の粉がかかるのは当然のことだと思いますよ。

それと、どこかで見つけた辞書の内容をそのままコピペした様なものでは、他の人を納得させる材料としてはとても弱いと思います。せめて自分の言葉で語ってください。
    もし貼り付けるのなら、もう少し言葉意味を噛み砕いて自分の中に吸収し、自分の言葉で訴えられるようになった方が良いと思いますよ。

今のままでは、言葉で武装した集団に軽装のまま飛び込む様なもので、オススメできません。

自分は○○○な所が意思疎通ができていないと感じていて、○○○な不便を感じているのです。なので○○○な提案をしてきました。
    くらい言葉で武装したほうが良いのではないでしょうか?

この件の様な内容を繰り返していては、主がケガする結果にしかならないように思えます。
    (15)
    Last edited by Yacumo; 12-16-2011 at 08:21 PM.

2. 12-16-2011 05:03 AM
    Reason
    新生TOPDOGへの移行のため

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Necochi View Post
    なんていうか、
    開発がコンセプトをはっきりさせないというか隠す? から状態に反応した不安レスが飛んで、
    予想通りの事が実装されても、そうなった意図を言わないからさらにハァ?(゜Д゜)になっていると思います。

きちんとした設計やコンセプトにもとづくゲームシステムを計画しているのなら、
    全体を公開しないと、断片的な修正の公開なら、皆それなりの反応しか飛んできませんよっと。
    筋の通った「こういうゲームにしたい」という全体的な方向性・コンセプトがあるのなら、
    大きな流れを見せないと、部分の流れだけを見ていても「なにこれ・・・」という反応が出ちゃいますよ。

全体が分かっているのなら「ならこうなのでは?」「ああそうなのか」という風に意見が出るかなと。

それ以前に、流石にそれは無いだろう、というとんちんかんな設計も
    見え隠れしているので、(例えば染色の件)そこから是非学んで欲しいのです。
    新体制になって以後は、プロデューサー/ディレクターの吉田氏を中心とした、
    強力な中央集権体制で開発を進めている、と思っていたんですよね。

旧体制の産物はユーザーから否定された。
    だからこそ、開発の隅々にまで吉田イズムを浸透させ、心機一転して
    新しいゲームに生まれ変わらせる。
    強大な権限を集約した吉Pが、全体の流れをくまなくチェックし、
    ある意味で個人のクリエイティヴィティをもって、MMORPGという
    巨大なゲームに、まとまりをつけようとしている。

MMORPGでそれをやるのは、なかなかしんどいのですけど、
    少なくとも少し前までは、そうした「幻想」がまだ機能していた
    ように思いました。

それが最近、特に薄れてきたように感じます。

大きな方向性を決めるのはディレクターの一存ではあって、その部分で
    吉Pの頑張りというのは、もちろんあったと思うのだけど、それが決まって
    全体がいったん動き出してしまうと、一個人のクリエイティヴィティで
    全体を統一する、というのはやっぱり難しいのかもしれませんね。

染色の件にしても、吉Pから見てもおかしい(後に、ご自身で、水増しの
    発想がうんぬん、という言い訳をする羽目になりました)仕様が平然と
    スルーされ、ゴーサインが出ている。
    実装前に(事前説明があった際に)違和感を表明したプレイヤーが何人も
    いたのに、ストップがかからず、実装されている。
    そして、案の定、炎上して結局は撤回することになりました。

総体としての開発陣の中にある齟齬が、私はすごく気になります。
    (6)

Player firu's Avatar
    Character
    Nina Water
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    おかしいと言えばマスクするとかなり実装が延びるから2日実装遅らせて16日までにこの問題を解決すると言っていたのに
    できませんでした。
    でマスクしました16日に実装しますの意味が分からないよな

中身を知っている開発がマスクした場合には、かなり延びると判断及び名言したぐらいの作業内容なのに
    16日にマスクして実装っておかしいだろ?
    (1)

Player
    Mctavish's Avatar
    Character
    Soap Mactavish
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by firu View Post
    おかしいと言えばマスクするとかなり実装が延びるから2日実装遅らせて16日までにこの問題を解決すると言っていたのに
    できませんでした。
    でマスクしました16日に実装しますの意味が分からないよな

中身を知っている開発がマスクした場合には、かなり延びると判断及び名言したぐらいの作業内容なのに
    16日にマスクして実装っておかしいだろ?
    マスクすると、修正するより時間が掛かると言っていた部分は既に修正されており
    今回マスクする部分は、新たに見つかった箇所だったはずです
    (10)

Player
    SuttaMonda's Avatar
    Character
    Sutta Monda
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    ごめんなさい、それこそが思考停止ですよ。
    「嫌だから考えたくない」と公言しているものが思考停止でないとするなら、何なのでしょう。
    まして、それを他人に押し付けるのはいかがなものかと。
    作業を任せること(信任)と思考停止が同等な方なんですね。
    1~10まで口を挟みたいというなら、もはやユーザではなく開発へ行くべきです。
    ユーザという立場を超越していますよ。

私の発言が「他人に押し付けるのはいかがなものかと。」であるなら
    あなたの発言も「他人に押し付けるのはいかがなものかと。」になります。
    議論にならない事いってますよ。

仮にあなたがいうように、方法にまで口を挟むとすると
    総論賛成各論反対となるのは目に見えています。
    十人十色となり、話がまとまらなくなり
    「まぁ実際に出来たもんイジってから評価しようや」って流れになります。

開発を惑わせておいておきながら、結果は「まずはつくれ」って事ですね。
    こんな迷惑な話ないですよ。

Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    あ、ところで、弓のD値は1.20ではあがらないですよ。
    なぜそう断定するのか、という点については、一切述べません。
    パッチ後の世界で、ぜひともお確かめ下さい。
    なにやら弓にこだわっているようですが、特別な思いでも?w
    パッチ解放まで@50分。
    正座して待ってますよw
    (9)

Player
    テストサーバーさえあれば・・・
    (9)

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    そうそう、コレはちょっと気になってたんですが、
    ちょっとだけ詳しいパッチ予定を発表して、実装されるまでの短い間に
    いくらフォーラムで議論したって、詳しい内容はわからないし
    マトを得た意見が出ても修正なんかしてる余裕は無いですからね。
    同感です。
    ただこれが分からない方も多くいらっしゃるように見受けられました。
    Community Rep からなんらかのアナウンスがあってもいいのではないかと思う部分です。
    (1)

Player
    Lynxer's Avatar
    Character
    Juno Kraus
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    どこかのスレッドで「土台が腐ってるのにさらに盛るの?」て書き込んだら速攻で削除して
    フォーラムの使い方を一読しれば?wwwってメール送ってくる運営ですから
    (10)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    改悪
    ヘイト関連はまだPT組んでないのでなんとも言えませんが、今の感想は以下の通り。

・各クラスのスキルが専用ばかりになり、他職でつけられるスキルが少なすぎて自由度がない。
     自然、他職を育てる必要性・モチベーションがなくなり、引いてはただでさえ少ないPT募集が減少する可能性大。
    ・WSによる範囲攻撃が大幅に減少、戦闘のもっさり感UP
     剣術に範囲攻撃がないんですが… つけられる範囲攻撃は槍の「足払い」のみ
    ・武器種別による複数攻撃範囲が「範囲」でしかなくなり武器の特色が無くなった。(槍なら貫通、斧なら前方範囲など)

・「装備」で装備しようとするアイテムの性能データの上に「現在選択中の~(以下略」のメッセージが出て、性能を見つつ選ぶと言うことができなくなった。

良かった点
    ・ストンスキンのキャストタイム減少
     これからは自己バフの時代か?
    (3)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    コンボ覚えるとモッサリとかいってられないよ
    かなりPTやりやすいし動きも多い
    あと貫通あるからね

いやー、やっぱり実装してやってみないとわからないものなんですね^^
    (36)

Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread