Page 13 of 34 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 333
    Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    PLL見るとバザー自体を一緒にしたかったけど、いろいろ複雑で…みたいなこと言ってましたよね…
    移動先で販売ができないのもシステム上の問題でしょう。
    システムでできないことが、なぜかプレイヤー(客)にしわ寄せが来る。しかも平然とそれを実装してしまおうとしている。
    他の運営だと考えられないことなんですよね…

バザーが共有化できないならば、実装は待つべきでしょう。
    中途半端なまま、不公平なまま実装すべきではないと考えます。
    (10)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    昔からドラクエ10みたく鯖をチャンネル方式にしてって要求があってこんかいの実装になったのは間違いないと思います。
    一緒にメインクエストなどを進めてもらいたいとも言ってましたし、単にコンテンツエリアを設けるだけじゃ殆ど遊びがないですよ?
    マーケットについても数日前にカチューシャが過疎鯖だと高すぎるって騒いでませんでした?
    間違いなく上記のようなものも各鯖で価格は近づきます。

他鯖の人と遊べるメリットの方が大きすぎるし喜ぶ人もそっちの方が間違いなく多いと思う。
    こんなこと他のMMOの運営なら面倒だから対応すらしないだろうね。
    (7)
    Last edited by Silvershark; 11-23-2018 at 07:27 PM.

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    まだ14が新規のMMOなら兎も角、旧からも一部お金を持ち出せて、新生としてもそれなりの時間が立って、経済格差が出来てしまっている

マケボ統一や今回みたいな施策で物は確かに買いやすくなる分、売り物も安くしないと買われなくなるから、過疎鯖ほど経済が死ぬんじゃないかな

髪型みたいにそれなりに出るレア品は、買い占められて、今以上に値段が高くなる事も考えられる
    (お金を持っている人とそうじゃない人の感覚は違うからね
    100万ギル台の物を安いと捉える人もいる訳だし)

そういう部分を見ない振りして、良い面だけを見てアピールしてきて、実装しますっていうのは、やり方として汚いなぁと思います

まぁ後、技術的に本当に大丈夫なのかと
    今でも回線不調になる人もいたりするのに、エリア落ちしたりしないかとか、不安が尽きない…
    (10)

Player
    ganba's Avatar
    Character
    Zet Zet
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 53
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    昔からドラクエ10みたく鯖をチャンネル方式にしてって要求があってこんかいの実装になったのは間違いないと思います。
    一緒にメインクエストなどを進めてもらいたいとも言ってましたし、単にコンテンツエリアを設けるだけじゃ殆ど遊びがないですよ?
    マーケットについても数日前にカチューシャが過疎鯖だと高すぎるって騒いでませんでした?
    間違いなく上記のようなものも各鯖で価格は近づきます。

他鯖の人と遊べるメリットの方が大きすぎるし喜ぶ人もそっちの方が間違いなく多いと思う。
    こんなこと他のMMOの運営なら面倒だから対応すらしないだろうね。
    メインクエストはPT募集からでもできます。

コンテンツ以外の遊びって何ですか?何故、各ワ-ルドで価格を近づける必要があるのですか?

ワ-ルドのマケやモブハンはそのワ-ルドの財産です。これらを支えて来た人たちで築き上げたものです。

これを破壊してでも、実装する意味があるのですか?それを運営様に聞いているのです。

ワ-ルド間で、文化も違います。それらのすり合わせはどうするのですか?揉めると思う。

喜ぶ人もいれば、嫌な人もいます。人数ではない

だから、説明が必要って言っています。

PLLは見れない人います。そこを、考えてますか?

公式サイトでの情報開示をお願いします。
    (8)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ganba View Post
    これを破壊してでも、実装する意味があるのですか?それを運営様に聞いているのです。
    まだ実装されていませんし運用実績もないです。

その状態で一個人が破壊されたと憶測から断定してしまっている時点で、
    肯定派と否定派での解離は埋まらないかと思います。

運営開発も無能ではありません、きちんと計画を立てて準備しているはずです。

焦る気持ちはわからないでもないですが、
    被害妄想だけ先走ってネガティブなイメージを持たれない方が良いと思います。

まだ開発中ですし企業秘密やネタバレにも繋がることですから、
    詳細な情報開示は、時期尚早かと思います。

まだまだバージョン5の発売は先です。
    焦らず急がず、経緯を見守りましょう。
    (6)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by ganba View Post
    メインクエストはPT募集からでもできます。
    コンテンツ以外の遊びって何ですか?何故、各ワ-ルドで価格を近づける必要があるのですか?
    ワ-ルドのマケやモブハンはそのワ-ルドの財産です。これらを支えて来た人たちで築き上げたものです。
    ワ-ルド間で、文化も違います。それらのすり合わせはどうするのですか?揉めると思う。
    喜ぶ人もいれば、嫌な人もいます。人数ではない
    IDの話をしてるんじゃないんですが。。。
    コンテンツ以外の遊びってなんですかってこれMMOですよ?
    鯖での文化とか鯖内ルールとかMMOでそれ言うのナンセンスですよ。
    (モブはうちの鯖では3分、私の鯖では5分待とかソロでこっそり旧モブは狩っちゃ駄目とかってことですか?)

MMOなんで後から他鯖のマケ購入もストップすることは出来ます。
    まずなにを最優先させるかという運営の判断だと思います。
    多分、あなたの鯖でも今回の実装を喜んでる人のほうが多いと思いますよ。
    100%賛同を得ることが不可能なことは多数決だと思います。
    PLLのコメントもツイッター上でのタイムラインも好意的にみえました。

そもそもPLLは公式サイトで視聴URLを公開されてますし、動画としても見れますよね?
    主たる目的は明確ですし、色々制限をかけてるのは検討したからこそだと思います。
    検討時の議事録でも公開してほしいということでしょうか?
    (18)
    Last edited by Silvershark; 11-23-2018 at 09:43 PM.

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    購入する側からすると値下げ競争が活発化すれば大きなメリットがありますよ。サーバ移動せずとも安く買える可能性が高まるので。

誰かが得をして誰かが損をする、これはMMOでは避けられないとは思いますけどね。
    (5)

Player
    obeli's Avatar
    Character
    Obelisk Land
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    マケボもそうだけど滞在人口差がどうなるか不安
    ただでさえ過疎鯖は人が少ないのにどうなっちゃうの・・・?
    過疎鯖は人がいなくなりマケボが死にベッド?ゴースト?タウンと化すのかなぁ
    (12)
    Last edited by obeli; 11-24-2018 at 06:52 PM. Reason: 誤字

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50

現状、なにができ、なにができないのか?

情報がないので、判断ができないのです。

そろそろ、説明して、情報を開示してほしいです

ファンフェスのPLLで説明されてますので一度動画を見てみるのをお勧めしますよ

PLLを見ることが出来ない人というのは
    ・ネットに繋がっていないので見ることが出来ない
    ・忙しすぎてPLLの当該箇所を見る10分程度が確保出来ない
    くらいだと思いますが、そんな人はそもそもFF14をプレイ出来ないので問題ないでしょう
    ひょっとしたらPLLで新情報を得るということに興味が無いということはあるかもしれませんが
    新情報は興味がないけど新情報を教えろ!という支離滅裂なことを言う人もいないでしょうしね
    (21)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    平等な競争の結果として差が生まれるなら仕方ないと思います。
    現時点で過密にはキャラすら作れないのに、平等な競争がなされていると言えるのでしょうか?
    過密にキャラを持った人が優位になり、それ以外のサバの人はそこに出品すらできない。
    これって平等な競争???

運営の仕事としては、機会は平等に与える。
    それができなければ運営失格だと思います。
    二言目にはサバが~と言い訳してるのはここの運営位だと思うんですがね…
    (13)

Page 13 of 34 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast