PLLでも過密ワールドのプレーヤーに対してパッチ直前のログアウトの際はあらかじめ過密でないワールドにテレポしておくことをお薦めしてましたし、パッチ直後からスムーズにプレーしたいプレーヤーであるならなおのことパッチ直前に過密ワールドでログアウトはしないんじゃないのかなと思います。
PLLでも過密ワールドのプレーヤーに対してパッチ直前のログアウトの際はあらかじめ過密でないワールドにテレポしておくことをお薦めしてましたし、パッチ直後からスムーズにプレーしたいプレーヤーであるならなおのことパッチ直前に過密ワールドでログアウトはしないんじゃないのかなと思います。
Player

リアルでのいろんな物販イベント
運営「近隣住民の迷惑になるので徹夜での並びはご遠慮ください」
でも自分だけは大丈夫だと徹夜組が大勢でるのが人間ですからね。
マーケット買占め狙い等かなりの人間が過密でログアウトするんじゃないですかね?
せっかく他鯖の友達とコンテンツ外で遊ぶ事が出来るようになるので、もし何か制限を掛ける事になっても、
テレポの時間・回数制限による経済やモブハントの調整は絶対にしないで下さい。
それならまだビジターワールドの買い物には税金が掛かるとか、モブを倒してもアチーブメントにカウントされないといった制限の方がマシです。
人数制限に引っ掛からない限り、好きな時に好きなだけ鯖間テレポさせてほしいです。
Player
Player

自分はギャザクラはホント全く触っていないのでワールド間テレポがはじまると物価が安いチョコボでも多少なり影響はあると思うのでマケボ関連は少しビビってるけど、
鎖国されてかなりの時間経っているせいか人口は多いけど新鮮味が無いというか変わり映えがしないというか窮屈というか…なのでダンジョン以外で他のサーバーの方と遊んだり出来るのは凄く楽しみです!
こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。
彼らに出来たなら僕らにも出来る。
発表された機能を5.0でいきなり実装って感じにするのではなく、もう少し段階を踏んでほしいのかなと思いました
マーケットならいきなりビジター購入できてしまうと安い鯖でしか買い物しないと思いますし、過疎鯖でしか出品できない人は売れないので不公平とか、モブハンは他所から来た人が毎回沸くたびになだれ込むことでホームのモブハントが自由にできないのではという不安が大きいのだと思います

勘違いされたくないけど、ワールドテレポ自体は別に反対でもなく、むしろ賛成
それによって交流が増えるのなら、それは良いことじゃないのかなと
(ただうちの鯖みたいに、しょっちゅう優遇と過疎を行き来している田舎鯖は、こういうボーナスどうすんのかとか思ったけど)
ただその中でこの要素は問題起きるんじゃと素人考えでも思いつく事がサラッと流されているのが不満なんですよね
既に混乱を予想したのか、モブハンしていた人がマクロを作って統制を取ろうとするようになりましたし、
良い面だけを見て、悪い面は見ない振りをして、運営のやり方に一方的に同調して従えってのが納得いかないんですよね
紅蓮の残りの期間、たいしたアップデートもないでしょうし、一気に全機能を実装するより、テスト兼ねながらの方が問題が起きた時に対処し易いのではと思います
色んなサーバーにキャラ作っておいたのが、マケボ通してギルの受け渡し出来るようになるわけですね。そのワールドにあるキャラを通してトレードとか出来る訳なんで、RMTやりやすくなるんですよね?
↑
って事が起こるんじゃないかと…
Player
私が1つ前のコメントで否定しているのは、「押し付けられた」ではなく「すでに」です。
>今回の「ワールド間テレポ」は、すでに全ユーザに「押し付け」られました。
>今更、変更を発表すれば、発表された仕様が良かったひとから反感がわくため仕様の変更はできないでしょう。
まだ押し付けられてない。仕様変更の可能性がある。と私は言っているのです。
蛇足や自分語りばっかりで何が言いたいのかさっぱり分からないので、もう少し簡潔に書いて頂けると助かります。
Last edited by PeroperoYuunan; 11-23-2018 at 09:07 AM.
運営様、
何故、ワ-ルド間テレポが必要なのですか?
ユ—ザ—間で揉めることが分かりきっているのに、必要性の説明がない。
マケやモブハンはそのワ-ルドで、築き上げたものです。
それを破壊しても、ワ-ルド間テレポは必要なのですか?
そろそろ、説明して、情報を開示してほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote