現在の仕様のサーバーに無理があるとして
この経験を新生に生かせるのなら、いいのだと思います
開発をしている人と、知らない人で感じる事はかなり違うと思います

現在の仕様のサーバーに無理があるとして
この経験を新生に生かせるのなら、いいのだと思います
開発をしている人と、知らない人で感じる事はかなり違うと思います

Novemさんだけに言ったわけではないんですけどねw論旨と外れた文末のコメント拾って頑張れよとかいう話になると、何かリアルで嫌な事でもあったのかと勘ぐってしまいますね。
あなたの言い様だとあなたの意見もなんら議論の広がりを持たないのでは?
賛成派頑張れとか、感想は日記にでも書かれればよろしいんじゃないですか?
ちょっと喧嘩腰感もあるのでこのくらいにして。
リキャストに関しては、パーティ組めば当然発動可能タイミングはずれてくるわけだから、各職ごとに単独・範囲ともに攻撃を連鎖させることは可能なのでは?
パーティ内で各自コンボを絡ませる、なんてのも話合ってできそうですしね。
それが熟成すると鉄板みたいのも生まれるでしょうし。
ソロの火力不足も、それでコンボが導入されるのだろうし、コンボで倒しきれなければ別のコンボで繋いでリキャスト稼ぐなどの方法を考えればいいと思います。
同じWSをひたすら撃ちたいとかいう戦法なら難しいでしょうが、アクション整理でどのアクションにも役割が出来るのであれば、違うWSを使って展開を考えることに繋がるでしょうし。
雑魚相手であっても相手によって戦法を変えるみたいなことも必要になるかもしれないので、万能感は減りますが考える要素は増えるように思います。
(なので、簡易返信で大元にレスしています。
ツリーモードで見てみてください)
まぁ、そういう人が目につくなぁ、と思っていたので。
まさにこの#250のような熱い投稿が見られるのなら、
私としても異存はありません。
リキャストの話は、不明点が多いですね。
とある通り、そもそも戦闘のテンポは遅くなると思われます。
リキャストはその全体のバランスの中で、ほどよい値になっている
可能性が、現段階では強そうです。
全体的な狩り効率は落ちると思いますが、しかしそれが必ずしも
悪いことかというと、そうとも思えないのですよね。
というより、率直に言って、1.19段階での狩り効率は「異常に良かった」
のも事実で、1.19から始まったバトル計算式の変更は、1.20のクラス
アクション改修をもって、本来の(意図する)バランスに落ち着く、
というのが本当のところかもしれません。
リキャストの話してるのに鯖とはこれ如何に(´・ω・`)?
と言うことは新生になるとリキャスト関係見なおすのかな?1.20実装されてないうちに見直すってのも変な話だけど。
平均15~20秒くらいってことだよね?コンボで消耗して幾つかのスキルが20秒~80秒の状態で第二戦に入るとこれ達成できるのかな?
それともフルコンボ3連で開幕10秒で倒せて、(いくらなんでもTPなしの状態から五秒で終わるとか無いと思うので)残ったWSで次の目標30秒、その間にリキャ回復してって想定なのかな?
今でもTP3000状態で開幕五秒で倒すのって結構きついけど、本当にこれ達成できるの?
新生するとWSのつなぎすごい滑らかになるのかな?モーションキャンセルできるとか?

サーバーやクライアントのプログラムが一新されることで変わる部分は
もちろんあるのですが。
(たとえばギャザクラのミニゲームとかがそうだと言われていますね)
「新生」になっても、現仕様を引き継ぐ部分も多いですよ。
バトルシステム、クラスとそのアクション、あとはアイテムかな。
全てではありませんが、バトルコンテンツの一部も引き継ぎですね。
「新生」「新生」といって、なにやら奇跡のような大異変が
起こるように錯覚している方もいらっしゃるかもしれませんが、
その実態は、それほどたいした話でもありません。
今やってることは、けっこう大事な変更でして、ここでこけたら
「新生」でもこけたままです。
だからこそ、不安といえば不安ですね。
Player
大変だなぁ、ネットっていちいち文句言う人が多いから。。

確認されている不具合
が、今回なんか多い感じがするけど……
気のせいかな ^^
課金手続きへの誘導を、どうしても今日やらなければいけなかったって言う
強行突破ではなかったことを祈ります。
いつもより2時間メンテが長いのが、ずっと気になっているので……。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote