14日にアップして、マスクかけてバグ検証も出来たってことですよね
何のための2日の延長?って思ってしまうのですが・・・
でも、更に延長しますよりは良いと思いますが
有料化のための必需条件に、市場のサーチ機能とライブで発言していたようなきがするので
それにあわせて急いで導入って気がしますけど
下手に緊急メンテの連続をかけられるよりは、実装されない方が良いと思ってますので
確実に原因をつかんで改善してからのアップを期待しています
14日にアップして、マスクかけてバグ検証も出来たってことですよね
何のための2日の延長?って思ってしまうのですが・・・
でも、更に延長しますよりは良いと思いますが
有料化のための必需条件に、市場のサーチ機能とライブで発言していたようなきがするので
それにあわせて急いで導入って気がしますけど
下手に緊急メンテの連続をかけられるよりは、実装されない方が良いと思ってますので
確実に原因をつかんで改善してからのアップを期待しています
はっきり申し上げて、ただ一言「改悪」
戦闘職では、やれること少なくなったし・・・おもしろみにかける。
わかりやすくなったという意見もあるが、FF11に比べても、各クラスは性能劣化してる。
一体何を考えてるんでしょうね。
開発的にも守りに入るのは簡単だと思うんですよね。
完全に出来上がって、エラーテストして、負荷テストして、じゃあ発表。
事前通知していた期限に間に合わない?じゃあ見送りだ。
完全なものになるまで実装できない?じゃあ新生だ。
これなら無用なトラブルは避けられるでしょう。
誰でも分かることです。
でも、そういうふうにはしない。
リスクがある。
それも誰にでも分かること。
不完全なものを一日でも早く修正したい。
前任から引き継いだスタッフ一丸となって、自分たちの考えるベーシックまで持っていきたい。
そういう姿勢は私は嬉しく思いますし、応援しています。
開発側に苛々する人もいるでしょう。
パッチの内容に納得いかない人もいるでしょう。
でも、文句だけ。とか、批判だけ。というのは、日記でしましょうよ。
私は1.20楽しみにしています。
論旨と外れた不用意な発言でしたね。削除します。
これはパッチのリリース遅延に対する意見を述べたものなので。
Last edited by Novem; 12-16-2011 at 12:41 AM. Reason: 添削
むしろ賛同するだけなら議論の広がりようもないから、
日記でいいんじゃないの? と思ったり。
「私は○○賛成です」
「私は○○楽しみです」
へー、そう、以上の感想を持たないのですけど。
まぁ、賛否両論という言い回しがありますが、賛同するなら賛同するで、
ここの部分がこういうふうにすごいんだよ! とか、ここの部分は
こういうふうに他の部分と連鎖的に機能して、こういう優れた結果を
生むんだよ! とか、そういう否定派をも唸らせるような「目からウロコ」
の意見であれば、それはそれで読みたいです。
1.20の内容の擁護はなかなか大変だと思いますがw
賛成派の方はぜひとも、もうちょっと頑張ってくださいw
うんうんw
もぐだけでももうご飯3杯いけますw
マーケットは週明けで十分ですよー
幻術士のアクションの専用が多くなったんですね~
私の思い込みだったんですけど、幻術士のいないPTでMPの多そうな格闘士をケアル・回復魔法威力の特性2つ・オートリフレ・女神の慈悲などを付けて、
戦うヒーラーとかも出来るんじゃないかな~って思ってました。
やらないとわからないけど幻術士がいないPTって出来るんですか?ケアルと内丹で・・・
コネクトオン!12月号の、新生に向けてのインタビューでは、
ソロプレイはある程度装備が整った状態で同じ強さの敵であれば、15秒から20秒くらいで倒せ、回復待ちなどの休憩をしないでも連戦できるようなものをイメージしています
って、答えていますが、1.20の長大なリキャストを見る限り、とてもそうは思えません。
テンポよく狩れる1.19の戦闘がFF14の売りだと思うので、明日の1.20次第では期待はずれになってしまいそうですね。
まぁ、明日になれば全部わかるさw
論旨と外れた文末のコメント拾って頑張れよとかいう話になると、何かリアルで嫌な事でもあったのかと勘ぐってしまいますね。むしろ賛同するだけなら議論の広がりようもないから、
日記でいいんじゃないの? と思ったり。
「私は○○賛成です」
「私は○○楽しみです」
へー、そう、以上の感想を持たないのですけど。
まぁ、賛否両論という言い回しがありますが、賛同するなら賛同するで、
ここの部分がこういうふうにすごいんだよ! とか、ここの部分は
こういうふうに他の部分と連鎖的に機能して、こういう優れた結果を
生むんだよ! とか、そういう否定派をも唸らせるような「目からウロコ」
の意見であれば、それはそれで読みたいです。
1.20の内容の擁護はなかなか大変だと思いますがw
賛成派の方はぜひとも、もうちょっと頑張ってくださいw
あなたの言い様だとあなたの意見もなんら議論の広がりを持たないのでは?
賛成派頑張れとか、感想は日記にでも書かれればよろしいんじゃないですか?
ちょっと喧嘩腰感もあるのでこのくらいにして。
リキャストに関しては、パーティ組めば当然発動可能タイミングはずれてくるわけだから、各職ごとに単独・範囲ともに攻撃を連鎖させることは可能なのでは?
パーティ内で各自コンボを絡ませる、なんてのも話合ってできそうですしね。
それが熟成すると鉄板みたいのも生まれるでしょうし。
ソロの火力不足も、それでコンボが導入されるのだろうし、コンボで倒しきれなければ別のコンボで繋いでリキャスト稼ぐなどの方法を考えればいいと思います。
同じWSをひたすら撃ちたいとかいう戦法なら難しいでしょうが、アクション整理でどのアクションにも役割が出来るのであれば、違うWSを使って展開を考えることに繋がるでしょうし。
雑魚相手であっても相手によって戦法を変えるみたいなことも必要になるかもしれないので、万能感は減りますが考える要素は増えるように思います。
Last edited by Novem; 12-16-2011 at 01:12 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.