Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 107
    Player

こういう大きな変更を伴う場合はバージョンアップ後1度だけでもいいので、所属国を変更させていただけると助かります。
    今後同じようなものが追加されるのでしたら所属国というくくりすらいらないのでは?と思うのですが。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    1都市でしか入手できないアイテムがありますが、こちらは今後追加されるアイテムでもちろんバランスを取っていきます。
    その「今後」は、どの位のタイムスパンで考えればよいのでしょうか?
    1カ月?、パッチ1.21?、新生?
    それこそレベルキャップ開放後、皆が60になってから
    「お待たせしました、伍長/50装備品追加です! これでバランス取れますね!」
    もしくは上位階級の曹長追加後に
    「お待たせしました、曹長/60装備品はリムサ/グリ優位で作りました、これでバランス取れますね!」
    と言われても困る訳です。

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    特定のグランドカンパニーじゃないとこの性能の装備品は手に入らない!ということにはなりませんのでご安心ください。
    つまり、グランドカンパニー装備品は今の3倍の種類に膨れ上がるという事ですか?
    鞄容量への配慮はそこに有るのでしょうか。
    それともマネキンを何十も使い分ける必要が出てくるのでしょうか。
    更には、多様な高性能装備がレイド報酬だけでなく、軍票交換品でも出回る事は
    クラフターさんへの営業妨害としか思えません。

また、ロミンサンボウ/グリダニアンショートボウ/ウルダハンコンポジットボウに関して、確かにダメージ値だけを見るとウルダハンコンポジットボウが強く見えますが、1秒間あたりのダメージ量(DPS)では、3つの装備品に大きな差はありません。
    これが、どれだけのインパクトが有る事か理解して発言されていますか?

攻撃間隔に差が有りますが、TPの溜まり方に差は出ないのですか?

ダメージ値や物理攻撃力にも大差が有りますが、WS使用時においても差が無いのですか?
    無いのなら、物理攻撃力マテリアの意味はどうなるのですか?

また、再配置される弓術のスキルには以下のようなモノが有ります。
    • 猛者の撃:弓による攻撃がミスすると効果終了
    • 乱れ撃ち:命中にペナルティ
    • ワイドボレー:命中にペナルティ
    再配置で実装されるコンボも命中しないと繋がりませんから、1.20以降は命中が重要になる事が自明です。
    にもかかわらず物理命中力に15の差が有りますが、これも無視して良い数字なのですか?

防具装備でも同様です。
    「マテリアの挿せない場所」での比較で、以下のようになっています。
    これらも「大きな差はない」のですか?

物理命中力
    ウルダハ:+32
    グリダニア:0
    リムサ・ロミンサ:0

物理回避力
    ウルダハ:+38
    グリダニア:+20(+15、盾)
    リムサ・ロミンサ:+8

軍票装備品はステータス同一でグラフィックのみ変更程度で十分です。

1.20でのグランドカンパニー交換装備品はいったん凍結し、見直したうえで
    1.21で改めて交換対象とした方が良いのではないでしょうか。
    (29)
    Last edited by shkval; 12-15-2011 at 11:04 PM.

3. 12-15-2011 01:17 PM

Player
    Quote Originally Posted by SERA View Post
    確かに、現状を世界観的に理解しようとするとそうなるでしょうね。ただ、それを肯定してしまうと全てにおいてウルダハ優遇になっちゃう気がします…。実際なってる気がしないでも無いですがw
    更に世界観をうんたら言うなら首領の演説でクラフターに触れたのはウルダハだけですからね。
    まぁそういうのはともかく何を選んでも一緒という旧開発が選択したようなつまらない調整をしない限り、
    パッチ毎に優遇不遇はどうしても出ます。

クレーマーのように騒ぐぐらいなら我々が資金調達するからいい武器を配布する仕組みを作れと騒ぐべきでしょうね。
    まぁそれでもウルダハが一番いい装備になるとは思いますが。
    (2)

Player

ウルダハンサージェント・サルエル/ウルダハンサージェント・クラコーが、不滅隊のみで交換が可能になっているなど、1都市でしか入手できないアイテムがありますが、こちらは今後追加されるアイテムでもちろんバランスを取っていきます。特定のグランドカンパニーじゃないとこの性能の装備品は手に入らない!ということにはなりませんのでご安心ください。
    え・・・課金始まるのにこんなことでいいの?グラカンアイテム追加まで(もしくは超える装備が)1ヶ月以内に出ないと、以降はウルダハ所属ばっかりになるよ?
    (13)
    Last edited by Tramaru; 12-15-2011 at 01:43 PM.

Player
    141414's Avatar
    Character
    Oruka Orude
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50

確かにダメージ値だけを見るとウルダハンコンポジットボウが強く見えますが、1秒間あたりのダメージ量(DPS)では、3つの装備品に大きな差はありません。
    大きな差はありません言っても 小さな?差はあるってことですよね?
    ユーザーはその小さな差でも徹底的にこだわるんですよ?
    開発側が誤差だからいいだろ?っていう姿勢が気に食わないです。
    (17)

Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    「次のパッチで新しく出します」というのは、裏を返せば「次のパッチまで追加されません」ということにもなります。本当に「新生までギャザラーは何も面白くなりません」と言われているのと状況は同じです。
    ほかの方も散々仰っておられるので今更な感じで申し訳ありませんが、仕様が劇的に毎回変わっていく今のFF14でそのパッチバージョン内での優劣がつくということの重みをもう少し開発の皆様には酌んでいただきたいです。

ほんとはこんだけタダでぽんぽん超高性能装備追加するのって、クラフターはもう「経験値上げ遊びだけやってろ」ってこと?って言いたいけどw
    (15)
    Last edited by KyonKyon; 12-15-2011 at 05:41 PM.

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by 141414 View Post
    開発側が誤差だからいいだろ?っていう姿勢が気に食わないです。
    開発: どうしろっと言うんだよ
    (4)

Player

同じ金額を支払うというのに「頑張ればとれます」なら、それはゲームなのでいいけども
    「絶対に取れません」的ものを作っていいの?しかも優劣のつくようなものを?おかしくありませんか?
    リムサとグリダニアの人はデフォルトで支払いに対する正当な対価を得られないということになります。
    もっと月額課金になるということを考えてほしいです。
    (20)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    正直、私は幻術を上げているのでグリダニアのグランドカンパニー所属が良かったんですが、
    仲間も居るしウルダハのグランドカンパニー所属にしました。
    でも、欲しい装備は他国に。。。。
    そこで思うんですが・・所属国で交換できる装備品は、EX属性を外して売れるようにしたらどうでしょう?
    誰だって自分の上げているジョブの為の装備品は欲しい筈です。
    いずれ調整できるような装備品が追加されるので・・って、次のパッチ以降って事ですよね。

1.20での不公平感を無くすなら、EX属性を無くすべきだと思います。
    (6)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    グラカン装備全部EX属性を外して売れる様にすればいいんじゃね。
    自分的には、ロミンサンセプターが欲しいけどウルダハなんだよね。

書いてて思ったが、グラカン装備のエクレア化はカンパニーを見据えてだと思うがどうだろうか。
    (2)

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast