Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 107
    Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    仕様決定会議のときからデスマでもやってるんですか?
    と言いたくなるくらいのバランス調整ですね^^
    (2)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    そこまで大騒ぎする事か?と思いますが、スペックまったく一緒で見た目だけ変えると言うのは賛成です。
    個人的にはクラフター生産品にもそう言ったのを用意して欲しい。

ただモグ装備のスペックが気になりますね。
    ここでのディスカッションが空しくなるスペックってオチの可能性もありますし・・・。
    (3)

Player

別にいいんじゃないでしょうか。
    国毎に個性があって。所属は変えれないので一喜一憂はあるでしょう。
    前と言ってた事が少々違うかもしれませんが、そうなったんならそうなんでしょう。
    禁断もあるし、イフ武器もあるからいくらでも回避策は用意されています。

それによって謝罪要求する等ちょっと流石に大人気ないと感じます。
    スクエニさんにはこういったバランスにした経緯もあるでしょう。
    なのでこちらからは意見として、「3国同じにして欲しいです。」
    という話だけで終わりでそれ以上ディスカッションする必要があるのでしょうか。
    (19)

Player

え~と、酷い話ですね。
    例えると、スーパーが全品半額セール!と宣伝してお客を集めておきながら、
    実は、1割2割引き程度しか割引しておらず、ティッシュのみ半額。来店した客が、店員に苦情を言うと
    「次のセールには、ティッシュ以外も半額にしますよ。」「次のセールは何時?さぁ、分かりませんねぇ。」と
    店員は言う。
    こんな感じですかね?

まあ、仮にこんなスーパーがあったら、潰れますよね。普通。
    スクエニさん、大丈夫?
    (15)

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    生産用のアクセサリの性能も、ウルダハは物理と変質で使いやすいですよね。
    指輪の差は、ウル"物理4魔法3変質3"リムサ"物理3魔法3変質4"とかでよかったんでは?
    防具にしても、そうやって、各種ちょっとずつの差なら、次のアップまで待てました。

指輪4つとカンパニーズボンで、グリダニア人とウルダハ人では、
    物理加工に38も差が出ます。(指に4つは無理としても、、、)
    物理加工・魔法加工だけ見ると、48装備と28装備くらいの差が・・・

次から甲冑も鍛冶も裁縫も染仕様が変わるお陰でほとんど物理生産になりますし・・・
    今の仕様は、50ラフターが55レシピでHQ狙う作業がおおいですし、
    物理+38ともなると、通常作業の成功率に大差がでるはずです。

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こちらは今後追加されるアイテムでもちろんバランスを取っていきます。特定のグランドカンパニーじゃないとこの性能の装備品は手に入らない!ということにはなりませんのでご安心ください。
    これが将来的に「HQで解放される追加ステ」を前提にしてるならまだよかったですが、
    結局は「今後のアップでグランドカンパニーに追加」っていう時点でもう、、、

クラフタは、自分の装備くらい、自分で作りたいものです。
    イフリート武器は許せても、これはさすがに許せないなという感じです。

ローカルリーブについても完全に40台はウルダハ優遇ですし。
    いま何が言いたいかというと。。。
    [SIZE="5"]勝ち組「ウルダハ」にしておけばよかった。[/SIZE]
    (24)
    Last edited by Lilyuca; 12-15-2011 at 06:44 AM.
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    こういう場で世界観が…とかあまりいいたくなけれど(個人的には大切だと思いますが)そうでなくても、弓がやりたいから所属国にグリダニア選んだって人も結構いるんじゃないかな?

そういう人はグラカン所属すごく悩んだと思います。その上で、問題がないから好きに選んでくださいの結果がこれですからね。どの装備も時間あたりのダメージは変わらないなんて言われましたが、WSやコンボで差が出ないとは到底思えないのですが・・・
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    しかし明らかに設定と合わないね。
    DPS23級の弓は現在イフリート以外ウルダハしかありません。しかし弓術ギルドはグリタニアにあるぞ?
    「ギルド所在地の技術が他国より劣る」というシチュエーションはちょっと考えにくいね。
    金のあるところに技術は集まる。
    (6)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    確かに、現状を世界観的に理解しようとするとそうなるでしょうね。ただ、それを肯定してしまうと全てにおいてウルダハ優遇になっちゃう気がします…。実際なってる気がしないでも無いですがw
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    1都市でしか入手できないアイテムがありますが、こちらは今後追加されるアイテムでもちろんバランスを取っていきます。特定のグランドカンパニーじゃないとこの性能の装備品は手に入らない!ということにはなりませんのでご安心ください。
    実装するつもりだったと言うのなら、なぜ実装時期をずらしたのかな?

今後、交換できる装備が一緒、やる事も一緒に統一しなければならない状況に陥っている。これならグラカンを分ける理由が無いよね。同じ性能装備を3国に実装するより、自由に移籍可能にした方が3国の特色も残せると思うのだけど。
    (11)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    同性能で色だけ異なる装備なんかよりは今の方がよっぽどいいとは思う
    11みたいに移籍できて他国のものも手順踏めば交換できるって感じにしちゃえばいいのに
    そしたら3国でポイント稼ぐ必要がでてくるし時間稼ぎにもなる(開発的に)しユーザーも納得するかも

他のスレも見て思ったけどみんなが不信感あんのって毎回遅れるパッチもそうだけど前回言ったことを軽々反故にする開発/運営のその姿勢なのかな

まあでも個人的には加工+5とかすげえどうでもいい差なきがすんだけどね
    実装した人も同じ感覚で実装したら反発が思ったよりあったて感じなのかな~
    (7)

Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast