仕様決定会議のときからデスマでもやってるんですか?
と言いたくなるくらいのバランス調整ですね^^
仕様決定会議のときからデスマでもやってるんですか?
と言いたくなるくらいのバランス調整ですね^^

そこまで大騒ぎする事か?と思いますが、スペックまったく一緒で見た目だけ変えると言うのは賛成です。
個人的にはクラフター生産品にもそう言ったのを用意して欲しい。
ただモグ装備のスペックが気になりますね。
ここでのディスカッションが空しくなるスペックってオチの可能性もありますし・・・。
別にいいんじゃないでしょうか。
国毎に個性があって。所属は変えれないので一喜一憂はあるでしょう。
前と言ってた事が少々違うかもしれませんが、そうなったんならそうなんでしょう。
禁断もあるし、イフ武器もあるからいくらでも回避策は用意されています。
それによって謝罪要求する等ちょっと流石に大人気ないと感じます。
スクエニさんにはこういったバランスにした経緯もあるでしょう。
なのでこちらからは意見として、「3国同じにして欲しいです。」
という話だけで終わりでそれ以上ディスカッションする必要があるのでしょうか。
え~と、酷い話ですね。
例えると、スーパーが全品半額セール!と宣伝してお客を集めておきながら、
実は、1割2割引き程度しか割引しておらず、ティッシュのみ半額。来店した客が、店員に苦情を言うと
「次のセールには、ティッシュ以外も半額にしますよ。」「次のセールは何時?さぁ、分かりませんねぇ。」と
店員は言う。
こんな感じですかね?
まあ、仮にこんなスーパーがあったら、潰れますよね。普通。
スクエニさん、大丈夫?

生産用のアクセサリの性能も、ウルダハは物理と変質で使いやすいですよね。
指輪の差は、ウル"物理4魔法3変質3"リムサ"物理3魔法3変質4"とかでよかったんでは?
防具にしても、そうやって、各種ちょっとずつの差なら、次のアップまで待てました。
指輪4つとカンパニーズボンで、グリダニア人とウルダハ人では、
物理加工に38も差が出ます。(指に4つは無理としても、、、)
物理加工・魔法加工だけ見ると、48装備と28装備くらいの差が・・・
次から甲冑も鍛冶も裁縫も染仕様が変わるお陰でほとんど物理生産になりますし・・・
今の仕様は、50ラフターが55レシピでHQ狙う作業がおおいですし、
物理+38ともなると、通常作業の成功率に大差がでるはずです。
これが将来的に「HQで解放される追加ステ」を前提にしてるならまだよかったですが、
結局は「今後のアップでグランドカンパニーに追加」っていう時点でもう、、、
クラフタは、自分の装備くらい、自分で作りたいものです。
イフリート武器は許せても、これはさすがに許せないなという感じです。
ローカルリーブについても完全に40台はウルダハ優遇ですし。
いま何が言いたいかというと。。。
[SIZE="5"]勝ち組「ウルダハ」にしておけばよかった。[/SIZE]
Last edited by Lilyuca; 12-15-2011 at 06:44 AM.
FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

こういう場で世界観が…とかあまりいいたくなけれど(個人的には大切だと思いますが)そうでなくても、弓がやりたいから所属国にグリダニア選んだって人も結構いるんじゃないかな?
そういう人はグラカン所属すごく悩んだと思います。その上で、問題がないから好きに選んでくださいの結果がこれですからね。どの装備も時間あたりのダメージは変わらないなんて言われましたが、WSやコンボで差が出ないとは到底思えないのですが・・・

確かに、現状を世界観的に理解しようとするとそうなるでしょうね。ただ、それを肯定してしまうと全てにおいてウルダハ優遇になっちゃう気がします…。実際なってる気がしないでも無いですがw
同性能で色だけ異なる装備なんかよりは今の方がよっぽどいいとは思う
11みたいに移籍できて他国のものも手順踏めば交換できるって感じにしちゃえばいいのに
そしたら3国でポイント稼ぐ必要がでてくるし時間稼ぎにもなる(開発的に)しユーザーも納得するかも
他のスレも見て思ったけどみんなが不信感あんのって毎回遅れるパッチもそうだけど前回言ったことを軽々反故にする開発/運営のその姿勢なのかな
まあでも個人的には加工+5とかすげえどうでもいい差なきがすんだけどね
実装した人も同じ感覚で実装したら反発が思ったよりあったて感じなのかな~
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote