たぶん だめだと思うんですが 今リテイナー 有料で1追加して計3人です。
今度のアプリプレミアム会員だと 1ついてくるんで 元のを 一人解雇して その分の課金を回したら いいかなと思うんですが
削除は やはり追加した子になるんでしょうか それとも任意で一人でも可能なのかな
できたらいいんだけどなあ ジョブ的に
削除する必要はなくて、追加してるリテイナー契約を無しにして、プレミアム契約をすれば、そのままリテイナー残りますよ。
それでもし一人削除して新しい子をプレミアムに当てたいのであれば、先に解雇してから登録し直せばいいと思うけど、アイテムいっぱいあると思うから、大変だと思うw
リテイナーAB 追加Cの状態で、プレミアム契約をするときにBを解雇して
リテイナーAC プレミアムDの状態にしたいってことじゃないかな
調べたところ追加リテイナーを雇ってるときに無料枠のリテイナーを解雇すると追加枠から無料枠に移るので可能らしい
ただ自分でやったわけじゃないので参考程度にしておいてください
キーボードマウスでリテイナーからギル全額をワンボタンで受け取るのってどうやったらいいんですかね?
パッドなら十字キーで一発で全額選べたと思うんですけど…

覚えてないけどお金のとこってプラスマイナスのボタンはなかったっけ?
アイテムだと0からマイナスの方押すと99個とかになったと思うが。
さっきレベルレ突入して中ボスと戦闘中に回線切断にあいまして
間髪いれずに復帰できたんでおそらく1分くらいの時間だったとは思うんですけど突入前に居た街エリアに戻ってたんですよね。
巻き戻りだー!!と思って不具合報告をテンプレにそって書いてたんですけどその途中でふと思いまして
自分が回線切断でおちた瞬間にオフラインで除名されただけなんじゃなかろうかと・・・
回線切断で落ちたときってすぐに除名投票ってできるんでしたっけね?
コンテンツごとの除名解禁時刻過ぎてれば可能ですよ
ただ、回線落ちとエラー落ちの場合
具合によっては、鯖側で即時オフライン判定が走って
自動除名機能が働くケースもありますから
必ずしも有人による除名とは言い切れませんね
ううむ、なるほど。わかりやすい説明ありがとうございます。
ブレフロノーマルの3ボス中だったので突入からそれなりに時間は経っていたので除名は可能だったということですね。
だとしたら投票か自動かで除名が行われたと考えるのが妥当ですね。
突然の出来事だったのでちょっと焦ってしまいてっきり巻き戻りだと思ったんですが
周りでそういうシャウトしている人居ないし、障害情報も出ないし、ネットでもそういう声ないしで変だなとは思いましたw
どうもありがとうございました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote