Page 283 of 294 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 ... LastLast
Results 2,821 to 2,830 of 2931
    Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    ギャザラーの伝承録の所持状況(特に釣り)を確認する方法はないのでしょうか?

採掘と園芸は手帳を見ればほんのり持ってそうって確認できるのですが、釣りに関しては手帳を見てもヒントすらないし、交換担当NPCに尋ねようにも手形を持っていないと確認できない気がします。
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by MottyMin View Post
    遠隔物理DPSのロールアクションで
    フットグレイズ(バインド)→膝に矢を受けてしまってな
    レッググレイズ(ヘヴィ)→膝に矢を受けてしまってな
    ヘッドグレイズ(沈黙)→頭に矢を受けてしまってな

いずれも距離が25mでその他アクションと射程距離が同じなのですが、「アームグレイズ(スタン)」だけ距離が5mで結構使い勝手が悪いんです。

DDでタンクのスタンのリキャが戻っていないときに代わりにスタン打ったりしているんですけど、たまに「距離が足りないよ×」ってなっていて戸惑います。(慣れろって話なんですけど)

【質問】これどういうアクション(キャラモーション)になってましたっけ…できれば射程をそろえてほしいんですけど、これって要望ですかね(´・ω・`)

検証もせず気軽に聞いてしまってすみません。
    モーションがどうこうというか、実装時に機工のアクションでPVPの兼ね合いから遠隔からスタンがぶち込めるのは強すぎるってことじゃないかと
    無理やり理屈をつけると、近距離からの威力じゃないとスタンまで持っていけないとか
    (1)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by LadyMasquerade View Post
    ギャザラーの伝承録の所持状況(特に釣り)を確認する方法はないのでしょうか?

採掘と園芸は手帳を見ればほんのり持ってそうって確認できるのですが、釣りに関しては手帳を見てもヒントすらないし、交換担当NPCに尋ねようにも手形を持っていないと確認できない気がします。
    少々めんどくさいですが、メインコマンド→手帳の管理→魚類図鑑の順で探すと
    伝承録の入手済みか未入手かわかると思います。
    (1)

Player
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Arther View Post
    少々めんどくさいですが、メインコマンド→手帳の管理→魚類図鑑の順で探すと
    伝承録の入手済みか未入手かわかると思います。
    ありがとうございます!
    釣り図鑑をほとんど見てないことがばれてしまいましたが、助かりました!
    (0)

Player
    viora's Avatar
    Character
    Lili Green
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    新型ps4スリム USB接続、外部ストレージ(SSD)に、ゲームデータを移行できますが、FF14は、現在対応していないのでしょうか?(パッチ分が移行できていないようです)
    1年くらい前のフォーラムに、移行できないとだけ、返答がある記事をみかけましたが、
    これは、意図的なのか、それとも技術的に無理なのか、今後ゲームデータ(パッチ分、蒼天、紅蓮など)を外付けストレージに移行できるような可能性があるのでしょうか?
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by viora View Post
    新型ps4スリム USB接続、外部ストレージ(SSD)に、ゲームデータを移行できますが、FF14は、現在対応していないのでしょうか?(パッチ分が移行できていないようです)
    1年くらい前のフォーラムに、移行できないとだけ、返答がある記事をみかけましたが、
    これは、意図的なのか、それとも技術的に無理なのか、今後ゲームデータ(パッチ分、蒼天、紅蓮など)を外付けストレージに移行できるような可能性があるのでしょうか?
    オンラインゲームのような追加パッチ(差分ファイル)は本体側ストレージにダウンロード保存されます。
    まあこれはFF14だけに限らずPS4本体自体の仕様ですね。

PS4自体のダウンロード仕様が変わらない限り、難しいのではないでしょうか?
    (0)

Player
    sukehami's Avatar
    Character
    Hami Suke
    World
    Zeromus
    Main Class
    Summoner Lv 56
    要望を出したかったのですが、どこに出せば良いのでしょうか…
    内容
    おつかいクエストが非常に多いのは良いのですが、移動が非常に辛いです。
    小型の町にもエーテライトを設置してほしいです。
    特に砂の家にはよく行くことになりますが、毎回ホライゾンから移動となり、低レベルの頃は徒歩で行かなければならなかったのが凄くイライラしてました。
    現状でもちょっと近くの小さい拠点に行かなければならない時、イラッとします。
    慣れてる人にはなんともないかもしれませんが、初心者からすると何度も何度も同じ道を通るのが苦痛です…

以上です。回答お願いします!
    (0)

8. 08-24-2018 08:02 AM

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by sukehami View Post
    要望を出したかったのですが、どこに出せば良いのでしょうか…
    内容
    おつかいクエストが非常に多いのは良いのですが、移動が非常に辛いです。
    小型の町にもエーテライトを設置してほしいです。
    特に砂の家にはよく行くことになりますが、毎回ホライゾンから移動となり、低レベルの頃は徒歩で行かなければならなかったのが凄くイライラしてました。
    現状でもちょっと近くの小さい拠点に行かなければならない時、イラッとします。
    慣れてる人にはなんともないかもしれませんが、初心者からすると何度も何度も同じ道を通るのが苦痛です…

以上です。回答お願いします!
    テレポの方が近いように見えてしまいますが、実はリムサの巴術士ギルド近くの船で行くと直ぐなんですよ。
    テレポ代よりも安く済みます。
    (3)

Player
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Quote Originally Posted by sukehami View Post
    ベスパーベイへの移動についてはリムサからの船が話題になりやすいですが(1度目はその方が安全)、2度目からならウルダハからチョコボポーターで楽に移動できます(ベスパーベイでチョコボ屋に話しかける必要あり)。船よりも安いはずです。私はチョコボポーターを愛用しています!(宣伝)
    (4)

Player
    ZacksFair's Avatar
    Character
    Zacks Fair
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    現状、パッド操作で文字のペースト機能(Ctrl+V)のショートカットってありますか?
    いまはアイテム名をクリップボードにコピーするサブメニューはあり、よく使うのですが、ペーストするときにキーボードに手を伸ばすのが面倒です。
    パッド操作でペしたいです。
    (0)

Page 283 of 294 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 ... LastLast

Tags for this Thread