ギャザラーの伝承録の所持状況(特に釣り)を確認する方法はないのでしょうか?
採掘と園芸は手帳を見ればほんのり持ってそうって確認できるのですが、釣りに関しては手帳を見てもヒントすらないし、交換担当NPCに尋ねようにも手形を持っていないと確認できない気がします。
ギャザラーの伝承録の所持状況(特に釣り)を確認する方法はないのでしょうか?
採掘と園芸は手帳を見ればほんのり持ってそうって確認できるのですが、釣りに関しては手帳を見てもヒントすらないし、交換担当NPCに尋ねようにも手形を持っていないと確認できない気がします。
モーションがどうこうというか、実装時に機工のアクションでPVPの兼ね合いから遠隔からスタンがぶち込めるのは強すぎるってことじゃないかと遠隔物理DPSのロールアクションで
フットグレイズ(バインド)→膝に矢を受けてしまってな
レッググレイズ(ヘヴィ)→膝に矢を受けてしまってな
ヘッドグレイズ(沈黙)→頭に矢を受けてしまってな
いずれも距離が25mでその他アクションと射程距離が同じなのですが、「アームグレイズ(スタン)」だけ距離が5mで結構使い勝手が悪いんです。
DDでタンクのスタンのリキャが戻っていないときに代わりにスタン打ったりしているんですけど、たまに「距離が足りないよ×」ってなっていて戸惑います。(慣れろって話なんですけど)
【質問】これどういうアクション(キャラモーション)になってましたっけ…できれば射程をそろえてほしいんですけど、これって要望ですかね(´・ω・`)
検証もせず気軽に聞いてしまってすみません。
無理やり理屈をつけると、近距離からの威力じゃないとスタンまで持っていけないとか

新型ps4スリム USB接続、外部ストレージ(SSD)に、ゲームデータを移行できますが、FF14は、現在対応していないのでしょうか?(パッチ分が移行できていないようです)
1年くらい前のフォーラムに、移行できないとだけ、返答がある記事をみかけましたが、
これは、意図的なのか、それとも技術的に無理なのか、今後ゲームデータ(パッチ分、蒼天、紅蓮など)を外付けストレージに移行できるような可能性があるのでしょうか?

オンラインゲームのような追加パッチ(差分ファイル)は本体側ストレージにダウンロード保存されます。
まあこれはFF14だけに限らずPS4本体自体の仕様ですね。
PS4自体のダウンロード仕様が変わらない限り、難しいのではないでしょうか?
要望を出したかったのですが、どこに出せば良いのでしょうか…
内容
おつかいクエストが非常に多いのは良いのですが、移動が非常に辛いです。
小型の町にもエーテライトを設置してほしいです。
特に砂の家にはよく行くことになりますが、毎回ホライゾンから移動となり、低レベルの頃は徒歩で行かなければならなかったのが凄くイライラしてました。
現状でもちょっと近くの小さい拠点に行かなければならない時、イラッとします。
慣れてる人にはなんともないかもしれませんが、初心者からすると何度も何度も同じ道を通るのが苦痛です…
以上です。回答お願いします!

テレポの方が近いように見えてしまいますが、実はリムサの巴術士ギルド近くの船で行くと直ぐなんですよ。
テレポ代よりも安く済みます。
現状、パッド操作で文字のペースト機能(Ctrl+V)のショートカットってありますか?
いまはアイテム名をクリップボードにコピーするサブメニューはあり、よく使うのですが、ペーストするときにキーボードに手を伸ばすのが面倒です。
パッド操作でペしたいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote