Page 128 of 287 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... LastLast
Results 1,271 to 1,280 of 2861
    Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    まぁ、そのバリアヒラから「~~でマントラ刺してね」っていう話すら出ないのが野良の零式なんだけどね。

マントラの回復量UPを視野に入れて野良で軽減バリア展開するヒラとか一度も会ったことないわ(タイミングでそうなってるだけで)
    頭割りとか履行とか範囲ラッシュのときにモンク側が察して打つ程度なのが現状かな~と私は思う、固定PTならば打ち合わせキッチリやるだろうがね。
    限定状況下でしか機能しないような話しで「でもマントラにバリアアルジャン」とか他ジョブに言われても草しか生えない。ギャグだよね?

現在のマントラってナイトの羽のスーパー下位版みたいなもんで「あっても良いけど無くても困らん」ってレベルだからテコ入れしてほしいって話でしょ?
    中途半端にバリアなんか貰うと白にブン殴られそうだから、僅かでも即時範囲回復のが個人的には良いけどね。
    衰弱者とか出たときに差し込んだりとかの緊急使用、TLに沿ったキメ撃ち、そこを使用者の判断でする程度だとオモシロイんだがな。

ホントの本音を言えば、マントラなんかほしいジョブにくれてやるから火力を上げてくれる方が100倍マシ。
    モンクは別にヒラの回復量UPをしたくてモンク出してる訳じゃないからね、DPSなんだから火力出したいに決まってる。

方向指定成功で闘気スタックして陰陽バカスカ撃てるジョブにでもしてくれれば死ぬまでモンクで遊ぶんだけどね~。まぁ、無いなわな。
    (22)
    Last edited by Itezora; 11-04-2018 at 07:38 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    モンクのジョブ特性で、デフォで闘気回収出来たりしないかな。
    (4)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    たぶん新生の頃から言われてて、絶対にそうはならないんだろうなーとは思いつつ、
    ニュートラルの状態で壱の型とか出来ませんかね?
    演舞使えば擬似的にそうすることは出来ますが・・・

ただ、今の開幕回しは基本的に参の型で、参の型にするために演舞を3回行う必要があります。
    これをニュートラル状態で壱の型にすることで2回にする(=準備にかかる時間を短縮する)ことができ、
    且つ稀にいる『そんなの待ってられねえ!』と言わんばかりにコンテンツスタートと同時に接敵して演舞を使う隙すらないような状態でも
    背面クリティカルor打耐性ダウンを入れられるようになります。

わざとコンボを切らして背面クリティカルを狙うような人がいそうなのは怖いですが。(その場合は疾風迅雷も切れてるでしょうけど)
    (3)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    んー発生や分かり易さについてはアサイラムと運命の輪みたいな感じにして、範囲に入るとマントラの効果を受けられるフィールドを数秒間出すとか?

自身を中心にマントラを生成する。効果時間6秒
    範囲内に入った対象に、一定時間受ける回復魔法の効果を20%上昇する効果を付与する。効果時間15秒
    範囲外へ移動してもこの付与されたバフは消えない。

みたいな?

Quote Originally Posted by gains View Post
    ・マントラにバリア軽減性能を付けるのはどうでしょうか。
    過去作のイメージからなら最大HP増加効果の方があってる感。
    3~5%ぐらいの。

Quote Originally Posted by gains View Post
    (そもそもなんでモンクがそんなスキルを持っているのも、売りにされているのかも疑問です。)
    6のマッシュが使うひっさつわざに「チャクラ」ってのがあってねぇ…
    ゲームバランス的に使う機会はあまりないけど全体効果な上に結構回復するのよ。

あとはTで同じく範囲回復の「チャクラ」とまんまド直球な「蘇生」や状態異常解除の「気孔術」ってのがあって
    高低差ちゃんと考えてればヒール関連全部担える性能だったのじゃ(味方殴り合いレベルアップのオトモ^q^)

やってないけど11のモンクにもチャクラでHP・状態異常回復があるみたいね。

12では召喚獣次第で上級ってかフルケア(!?)まで使えたりするし。

なのでFFのモンク=回復のイメージは結構強め。

マントラである理由は何じゃろうか…?
    修行や祈り的な意味で活性化させてる的な?
    チャクラ=内丹だからかな?

ヒールヘイトについては4.0以前ならキツイって印象あったけど、STさんがちゃんとシャーク使う人なら、きつくなるとかってのはあんまり聞かない気がする。

以前の投稿に引き続き持ってこれそうな技

・夢幻闘舞
    ・鳳凰の舞
    ・夢想阿修羅拳(猿が復活したら被りそう)
    ・連環六合圏
    ・四神円舞(4.Xで土台は出来たか?)
    ・明王九印(忍者っぽい?)
    ・独妙点穴(槍技だけどそれっぽい名前)
    ・竜神烈火拳
    ・練気掌
    ・滝登り
    ・流体拳
    ・呼び戻し
    ・虎狼砲
    ・天襲連撃
    ・輪廻
    ・虎王陣
    ・断崖喉輪地獄落とし

カタカナ技名多すぎて漢字のが少ないな…
    (2)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    まぁ、そのバリアヒラから「~~でマントラ刺してね」っていう話すら出ないのが野良の零式なんだけどね。
    効果は強いけど分かりにくいから~って話だと思うんじゃけど。

ナイトの羽の下位互換って言ってるけど、比べるなら本職であるヒラが持ってる慈愛やタンクではコンバレに値するもので、それを準ピュアが持ってるってかなりなアドバンテージだけどなー。

方向指定成功で闘気は威力半分にされたりWSも軒並み下げられそうだからヤダ^^;
    (1)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    モンクはメインジョブではなく極やエキルレで出す程度のサブジョブ程度なのでここに書き込んでいいのか分からないですが
    昔と違ってかなり方向指定が取れないレイドコンテンツが増えてるので、方向指定ミスしても威力の低下率を緩和するのはどうでしょうか?
    近接全体の事を考えるとトゥルーノースのリキャストが長すぎるので効果時間を減らしてリキャスト短縮もしてほしいところですが

マントラは早期攻略固定がIL低い状況なら輝くタイミングがあるのは事実だと思いますが、上に書かれてる方もいるように
    野良でやっててここでマントラお願いします、というのは見た事がありません
    そしてILが上がってくるとメリットを感じるアビリティとはあまり思えないですね
    バリアにすると強すぎるかもしれないけど、メリットとして推すのなら何かもう少し欲しいとこです
    あと昔から言われてるけど範囲狭すぎる気がしますねえ・・・12mくらいあってもいいのでは
    (9)

Player
    Senmurw's Avatar
    Character
    Senah Simurgh
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 90
    ――現在の高難易度レイドではジョブの組み合わせがパターン化していて、敬遠されているジョブもあります。新ジョブを追加すると、さらに敬遠されるジョブが増えるのではないかと思いますが、どう考えますか?

吉田氏: 「次元の狭間オメガ零式:アルファ編」に関しては、そういったジョブはほぼ存在していないという認識です。
    GAME Watchの記事からですがそういう認識らしいです
    次のレイドも楽しみですね!
    (4)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Senmurw View Post
    GAME Watchの記事からですがそういう認識らしいです
    次のレイドも楽しみですね!
    零式のクリア者数とかもだけど、なんで開発から数字として出さないんでしょうね
    口でだけ、バランスには何の問題もない、大丈夫だと言っても信用を得るのは難しいのではと思いますが…

ネット上での誹謗中傷の多さも、開発側から数字を出す事で覆せるのではと思いますが、こういう意見も開発側に届かないのが歯がゆいです
    (5)

Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    そもそもインタビュー等でバランスは取れてると言って、そのすぐ後に調整が入ると言う流れを何回も繰り返してる時点で、
    バランスが取れているとか言う発言は信頼に値しません。

モンクだけに限らず実態に即した調整がされる事を願います。
    (18)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    前回の侍強化で離された分はせめて強化されて欲しいですね。
    (9)

Page 128 of 287 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... LastLast