Results -9 to 0 of 194

Threaded View

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ぶっちゃけ掘り起こすのも御免蒙りたい。

と、これだけを書いてもスレッドに貢献しないので
    所々で「タンクがDPS出せないのはDPSとヒーラーの所為」みたいな意見が見られたのですが、
    悪い捉え方をすると「DPSにDPSを、ヒーラーにヒールをするな」といった捉え方をされてしまうと思います。
    おそらくは「ディヴァージョンやルーシッドを使わずに殴り続けるな」といった意味でしょうが(決して批判したいわけではないです)。

自分としてはタンクがもっとDPS出したいと思うなら、ヘイトの獲得計算方法を変えた方がいいのではないかなと思います。
    計算方法がどのような形になっているかは分からないので例えになりますけども、
    DPSの場合、「ヘイト=参照ステータス(STRやINT等)×WS」の威力だとして
    これを、「ヘイト=参照ステータス(STRやINT等)×WSの威力×0.5」などのようにヘイト軽減スキルを使わずに
    ヘイトの獲得量を減らす事でタンクはヘイトコンボを撃つ回数を減らして火力も出せるようになるのではないかなと思います。
    (4)
    Last edited by Arther; 11-02-2018 at 10:08 PM.