三国間の戦力差がやばすぎるのをどうにかしたい

例えば今月のElementalのフロントラインランキングを見てみてください
不滅が何人いますでしょうか。6人です。100人の中の
週間を見ると4人です。
恐らくフリー枠で参加する人がほとんど不滅に行くのが理由です。

何戦もしていたり、ランキングを見て不滅は勝てないということを知っている人たちがいます。
ランキングを見たりするくらいですからこういう層は経験豊富な人が多い層だと推測します。
この人たちが不滅にはなりたくないからフリー枠ではなく黒渦や双蛇でFLに参加すると、フリー枠で入る人の多くが不滅に行くわけです。こうなると経験の少ない人が割合的に多くなる不滅が勝てるわけがありません。どこかから始まった悪循環が相当なところまできているようです。

実際私は今週今日までフリー枠で参加していましたがほとんど不滅でした。
29戦中
1位/2位/3位が
5/6/17です。

こう野良フリー枠の勝率が悪いとFLの過疎へも繋がりますし、三国間でシャキ待ちの差がでます。
フリー枠というシステムを作るくらいですから国の間のバランスを取りたいのが運営の気持ちだと思いますが、フリー枠というシステムでさえもバランスが取れなくなっているのが今の現状です。
私はもう三国という設定をぶっ壊すのがいいかなと思います。そもそもフリー枠という考え方でぶっ壊してるところがあるので、もういっそのこと自分の所属国に参加するというシステムもぶっ壊したらいいのではと考えます。