「アップデートファイルをコピー中です」でメチャクチャ時間かかりますよね
ダウンロード→インストールまでは早いんですが、このコピー中が遅すぎてイライラします
PS4側の仕様なのかもしれませんが、コピー中って作業いるんかな?
以前のランチャーからのアップデートだと一瞬だったのに
システム変更してから倍以上遅くなって困ります
運営側はこのことをちゃんと把握してるのかな?
改善できないなら、以前のランチャーからのアップデートに戻してほしいですね
「アップデートファイルをコピー中です」でメチャクチャ時間かかりますよね
ダウンロード→インストールまでは早いんですが、このコピー中が遅すぎてイライラします
PS4側の仕様なのかもしれませんが、コピー中って作業いるんかな?
以前のランチャーからのアップデートだと一瞬だったのに
システム変更してから倍以上遅くなって困ります
運営側はこのことをちゃんと把握してるのかな?
改善できないなら、以前のランチャーからのアップデートに戻してほしいですね

前の仕様に戻すと、一部ファイルが何らかの要因で破損したとき、数十GBのフル再ダウンロードが発生してしまいますよ。
ストレージの使用容量も大きく増えてしまいます。
これら等の改善のために、ランチャーを介した独自仕様からPS4本体標準の機能に委ねるようになりました。
ログイン状態で無くとも自動でバックグラウンドでダウンロードもしてくれるので、自分は今の方が助かっています。
課金休止中でも今の仕様だとバージョンアップ可能ですしね。
前はバージョンアップ中は他の事が出来ませんでしたが、
今の仕様なら平行して他の事にも使えますしね。
なるほど~
そういう事情もあるのですね
では、運営側がソニーと相談して「アップデートファイルをコピー中です」問題をなんとかするよう頑張って貰うしかないですね
ユーザー側としては対応していただけることを願いつつ座して待つのみです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote