Results 1 to 10 of 63

Hybrid View

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    4層クリアしてないと何をどうしても5層に入れないならともかく、それ4層クリアした人に乗っかって5層に入れば4層飛ばせちゃうのでは
    (5)

Player
    tgnomtia's Avatar
    Character
    Alain Oster
    World
    Cerberus
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    4層クリアしてないと何をどうしても5層に入れないならともかく、それ4層クリアした人に乗っかって5層に入れば4層飛ばせちゃうのでは
    >4層クリアしてないと何をどうしても5層に入れない
    そうなってますよ
    (2)

Player
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by tgnomtia View Post
    >4層クリアしてないと何をどうしても5層に入れない
    そうなってますよ
    いや今はなってないでしょ。零式開放した人をいきなり4層に連れていくことすらできるし
    邂逅3層がクリアしないと4層に申請はできなかったんだけど、クリアした人がリーダーで申請するならほかのメンバーは3層クリアしてなくても行けました
    3層は無報酬なんでやる価値なしとして大勢が飛ばそうとした記憶があるはず

だから4層5層で分けることの目的は、4層(前半)を飛ばすことだと思うんです
    4層クリアで5層突入の消費型のトークンを出すとかならまあ。あるいは4層クリア時にクエストやって、毎週5層がそれで解放されるとか
    やるなら前者になるのかな
    (3)

Player
    tgnomtia's Avatar
    Character
    Alain Oster
    World
    Cerberus
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    5層未開放(4層未クリア)の状態でそれ出来ましたっけ、、?
    未開放の人が居るってエラーメッセージが出るだけでは。

なんか論点がズレてますね。
    消化の段階の話、もしくは進行度緩和後の話ではないというのは
    文章見ればわかると思うのですが、、

万が一、仮に前半(4層)クリアフラグ無しで後半(5層)募集に直接入ることが出来たとしても、
    4層コン済で一度申請すればわかるので一応自衛は可能ですね。
    もしそうならそもそもシステム側で対応して欲しいですが。
    (0)
    Last edited by tgnomtia; 10-16-2018 at 11:33 AM.

Player
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by tgnomtia View Post
    5層未開放(4層未クリア)の状態でそれ出来ましたっけ、、?
    未開放の人が居るってエラーメッセージが出るだけでは。

なんか論点がズレてますね。
    消化の段階の話、もしくは進行度緩和後の話ではないというのは
    文章見ればわかると思うのですが、、

万が一、仮に前半(4層)クリアフラグ無しで後半(5層)募集に直接入ることが出来たとしても、
    4層コン済で一度申請すればわかるので一応自衛は可能ですね。
    もしそうならそもそもシステム側で対応して欲しいですが。
    零式は解放した時点で1から最後まで解放されます。その週の申請条件が1個前の層をクリアしてることなので、
    その週に3層までクリアしてる人に申請を頼めば1層すらクリアしてない人が4層に入ることは可能です

練習の段階でそもそもクリアする必要のない4層を練習する必要があるでしょうか?自分ならギル払ってでもクリアした人に乗っかって5層行きます
    なので4層(前半報酬なし)は作られた時点で存在価値なしです。通し募集に乗れないという問題はあると思いますが、そもそもそうなったときは通し募集が消える気がしますね
    多分大半のプレイヤーが4層をスキップすると思うので

要するに障害にすらならない状態にするのはフェーズ詐欺を問題とするよりも前半のDPSチェックをスルーしたいのと同義だと思うのです
    そういう要望じゃないとは思うけど、実際分けたらそうなってしまうという話です
    (8)

Player
    kswr's Avatar
    Character
    Voycee Weild
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 90
    まあ。あの、可否とか実現方法とかは運営に任せるとして、
    単純に今の4層は長いです。前の侵攻編とか真成編とかは13~14分程度でしたね。
    Youtubeで初期段階のクリア動画を見ると、起動編・律動編も13分弱、天動編は12分強。
    デルタ・シグマ・アルファ編はどれも前後通しで20分弱となっており、明らかに二部構成が導入された紅蓮からおかしくなっています。

コンテンツ時間を長くするために(あと演出の為に)、中間ポイントが設置された。という認識なのですが、
    喜んでいる人だけではない。ということは伝えたかったです。
    長くなってフェーズも多くなることで、フェーズ詐欺も多くなりますからね。
    あと、単純に毎週の消化がしんどいです。

現状の二部構成を4,5層に分ける事だけが案ではなく、蒼天以前の様に時間を短くすることも案になるのかなと。

Quote Originally Posted by Wino View Post
    前半のDPSチェックをスルーしたいのと同義だと思うのです
    アルファ編については、前半よりも後半のDPSチェックの方がキツいと言われていますね。
    まあ色々取れる対策はあると思うので、問題提起だけして、あとは運営に委ねたいです。
    (31)
    Last edited by kswr; 10-16-2018 at 01:41 PM.

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    連携プログラムCの時に占星術のカードを引くと全く見えなくなってしまう(いつか判断遅れなどもおこりそう)のも問題ですね〜
    (2)