Page 20 of 44 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 436
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    この部分ですかね
    今回の件に関して言えば、除名された挙げ句ロドストでの行為に対し除名した7人が「不快」と思った故の
    処罰でしょうけど、逆に言えば除名された側も除名されたことで「不快」と思ってるはずです

たとえマイノリティ(少数派)であっても不快と思ったとしたら聞き入れるべきだと思います
    じゃあ例えばわたしがあなたのコメントが不快ですと言ったら聞き入れられるべきになってしまうのでしょうか?決してそんなことはないと思います。客観的に見て大多数の人が不快に思わない内容ですものね。
    しかしその誰かが挙げる「不快です」の正当性を考えるに当たり、極端に世論とかけ離れていないかは吟味しますよという発言だと思います。
    例えば本件が1vs7だから7を支持するという意味であれば問題ですが、不快のボーダーラインに関して時代とともに変わりゆく部分のものさしとして取り入れますよという部分の話ではないでしょうか。
    マクロマチックにマジョリティの意見を尊重しますという短絡的な意味で解釈するのは少々飛躍しているかなと思います。
    (13)

Player
    Lulu-Watson's Avatar
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    運営スタッフの態度に不満を持ってる方は結構居るみたいですが、侍さんの方が重くなる理由もしっかり受け止めるべきかと。
    実際に固定メンバー7人のRF参加時の態度が悪く、自分の過失を侍さんに謝罪して受け入れてもらう姿勢が足りなかったりと、他人を思いやる態度に欠けていたのは事実だと思います。

ですが運営の方も危惧しているように、名前を晒す行為をしている訳で、その結果に固定メンバーの方に集団で報復する行為を実行される結果にもなっています。
    侍さんには注意喚起くらいの気持ちだったのかもしれませんが、報復行為をして運営側が無視できないレベルの騒動が起きる結果にもなりました。
    過去にも人間関係とかでトラブルが発生してますが、名前を晒した結果に「加害者をゲームプレイ出来なくなるまで追い込む事が正義の行いである」と言う流れは危惧されるべきだと思います。

過去にもプレイヤーが集団で加害者を追い込む私刑行為が平然と行われている現状があるのに注意喚起であっても「晒し行為」を認める理由にはならないかと。
    あの、疑問なのですが
    被害者の方が加害者より重いペナルティを受けたというのはどこの情報なのでしょうか?
    もし万が一、確かな情報として加害者サイドのペナルティ情報をお持ちであるなら、どちらか一方に肩入れされたご意見にしか見えません。

また、加害者のキャラクターの名前が出回っている原因は被害者の方の日記に原因があるのではなく、加害者サイドが自分たちのプレイ動画と肉声を自らの手で配信した事に原因があります。

おっしゃっていることが非常に矛盾していますよ?
    (19)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Lulu-Watson View Post
    あの、疑問なのですが
    被害者の方が加害者より重いペナルティを受けたというのはどこの情報なのでしょうか?
    もし万が一、確かな情報として加害者サイドのペナルティ情報をお持ちであるなら、どちらか一方に肩入れされたご意見にしか見えません。

また、加害者のキャラクターの名前が出回っている原因は被害者の方の日記に原因があるのではなく、加害者サイドが自分たちのプレイ動画と肉声を自らの手で配信した事に原因があります。

おっしゃっていることが非常に矛盾していますよ?
    加害者の方はわからんけど被害者の方はペナルティ受けた!って発言があるように見えるんですけどね。
    正直に固定メンバーの方も態度が悪くてムカつくけど、それを面白がって私刑をする人達も罰則ないのおかしいよねと思います。
    被害者でも晒し行為をするのはペナ受けてしかるべきだと思います。

加害者の方がどう言う行為をしたのか全貌把握しきれてないので自分が調べた範囲のみですので矛盾点はあるかと思います。
    (7)

Player
    Lulu-Watson's Avatar
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    加害者の方はわからんけど被害者の方はペナルティ受けた!って発言があるように見えるんですけどね。
    正直に固定メンバーの方も態度が悪くてムカつくけど、それを面白がって私刑をする人達も罰則ないのおかしいよねと思います。
    被害者でも晒し行為をするのはペナ受けてしかるべきだと思います。

加害者の方がどう言う行為をしたのか全貌把握しきれてないので自分が調べた範囲のみですので矛盾点はあるかと思います。
    では、比較表現は間違っていますよね?
    また、運営のお言葉を借りるならば、(昨日わたし自身も投稿いたしましたが)加害者サイドと被害者の方、それぞれのペナルティは分けて考えるべき問題です。
    ですので、加害者サイドがした事が被害者の方がペナルティを受けたことで減刑されることはあり得ません。

ちなみに、私刑行為に関しても個別の案件であり、私刑行為へのペナルティ発生が発生したとしてもそれはまた別次元の案件となります。

が、全ての事象に原因があり、その原因が加害者サイドに集約していることがここまで問題を大きくさせているのではないでしょうか?
    (14)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Lulu-Watson View Post
    では、比較表現は間違っていますよね?
    また、運営のお言葉を借りるならば、(昨日わたし自身も投稿いたしましたが)加害者サイドと被害者の方、それぞれのペナルティは分けて考えるべき問題です。
    ですので、加害者サイドがした事が被害者の方がペナルティを受けたことで減刑されることはあり得ません。

ちなみに、私刑行為に関しても個別の案件であり、私刑行為へのペナルティ発生が発生したとしてもそれはまた別次元の案件となります。

が、全ての事象に原因があり、その原因が加害者サイドに集約していることがここまで問題を大きくさせているのではないでしょうか?
    何処かに加害者サイドを減刑するべきとか書いたっけ?

加害者サイドもこの態度はありえないなあとは思いましたし、加害者の人が面白がって投稿した内容で炎上が加速しているのかな程度にしか把握できてませんが。
    過失の結果に被害を受けた侍さんに対する態度の悪さ、動画の投稿に関してはちゃんとペナ受けるべきじゃない?
    除名投票の悪用も含めて、警告つきのペナルティポイント追加はちゃんとやれと思ってますよ、その結果にアカウント停止、また累積によるBANは起こりうるとは思います。

あと正直に、事実関係が全部把握できない状態でお前はそっち側かとか言われても、運営言ってるみたいに前後関係わからない状態で情報が切り貼りされてて
    それを見ているだけの第三者が何処まで意見をしても意味あるのかわかんないです。
    私が言いたいのは晒し行為やったから侍さんもペナ受けて仕方ないよねと、私の得た情報ではそのくらいしか言えませんでした。

実際に議論内容が把握できないのでLulu-Watsonさんが綺麗にまとめてくれると助かります。起きた問題に対して強い主張をできるほど関わっていませんので。
    (8)
    Last edited by Rukachan; 10-08-2018 at 01:09 PM.

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    あまりレス確認していません。それで口出しをご容赦頂きたく存じますが、

そもそもの騒動の原因が ”固定PTの優遇” にあるようです。

”認識” お願い致しますね。

やっはろー
    (4)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by sakuya0808 View Post
    [COLOR="red"]
    正しい言動をしても、不快と思う方が多ければ処罰対象となると。
    それでは利用規約及び国内法に詳しい人が関連法約に抵触する旨意見を述べても、多数の方々が『難しくて分からない』『この人何言ってるの?』と思われてしまえばNGと。
    あの横槍ですみません

運営の書き込みから見るに、
    不快と思う方が多いからといって処罰対象になるとは限りません

被害者から通報が行われると調査を開始します。
    ここでの調査では、以下のポイントを確認しています。

通報内容が事実か
    大多数の方が不快と感じる内容であるか
    相手に与えた不快の要因が意図的であるか
    意図的であるかについても書かれていますよね

意図的に相手を不快にさせてやろうという気がなければ
    処罰対象にならないかもしれないのです

特に今回の運営の書き込みは"一般的な回答"ですから、
    「正しいことを言ってるのに相手を不快にさせてしまうようなシチュエーションにおける処罰対象の考え方」というものは非該当なんじゃないでしょうか?
    (1)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    あまりレス確認していません。それで口出しをご容赦頂きたく存じますが、

そもそもの騒動の原因が ”固定PTの優遇” にあるようです。

”認識” お願い致しますね。

やっはろー
    固定PT優遇というよりは、
    固定固有の数の暴力といった方がいいと思います
    運営からして見たら固定に何か特別な権限を与えたわけではないですし
    (24)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by sakuya0808 View Post
    企業としてあるべきは利用者全体の安心-安全と、その利用者達から得られる利益の確保、向上であり、そのためには今回のような案件が発覚したのであれば

1:
    BL機能を強化し、リスト相手とはCF/RFにおいてもマッチングしないようにする

2:
    隔離サーバーを作成、キャラクターを移動し、GMの定める期間において
    『コンテンツ利用は出来るが、サーバー内マッチング以外不可』

以上を提案いたします
    具体例だけに意見するとしたら
    1の方は合ってもいいかとは思いますが、注意や警告と言ったペナルティーにおいては
    企業としてその人のゲーム環境を確保する事もまた必要な事です。ユーザー側にこの機能の
    判断を持たせますと冤罪であろうが高難易度におけるDPS不足などであろうがこれを利用した
    結果、ゲーム進行やコンテンツ参加などに必要のない負荷をかけられる可能性があります。
    また、今回の事を考えるに明らかに報復措置を取ることを認める事にもなりかねないので難しいでしょう。

2はそんな面倒なことするならアカウント停止する方が楽だと思いますが?同じことをするなら
    明確な根拠がないといけませんし、今回のように運営の基準との乖離に対して声を上げる人も
    出てくるでしょう。ペナルティーポリシーからすれば「注意」では以後一定期間GMの監視下に置かれる
    訳ですし、それ以上はポイント累積によって罰則適用の基準が下がる仕組みになっております。
    これらが本来抑止力となるものですが、そもそもこれらの内容が浸透してるかと言えばまだまだでしょうね。

結局、ユーザー同士は運営にとって公平に扱うべきものですからユーザー側に防御方法とは言え
    罰則になりかねない機能は出せないでしょうし、運営が証明できる(ユーザー感覚とは違うのが何ともですが・・・・)
    規約違反以外に罰則を科すことはできないでしょう。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 10-08-2018 at 02:08 PM.

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    セクハラ問題で”me too”が世間的に話題になりましたがこの話題の元になったハラスメントにも同じようにme tooと言いたいです
    ここまであからさまに表にでて目にすることはありませんが
    募集やCF・RF等々、様々なコンテンツで身内で固まっている中にはからずも一人「部外者」として入ってしまった時の
    なんとも言えない居心地の悪い空気の向こう側ではこういうことが行われているんだろうなと思える動画でした
    また私は固定側にいたこともあります
    この件と同じように「部外者」に対しての扱いが非常に悪く固定側に憤りを感じたのですぐに抜けました
    このような経験から明日は我が身と感じ他人事と思えません
    実際野良で零式等を遊んでいないとこの空気感はわかりにくいかもしれません

両者へのペナルティですが
    侍さんは現場では全くの無力でありその心情を思うと
    晒し行為とはいえ加害者の名前も一応隠してありましたし日記の削除は迅速にするべきでしょうがペナルティを受けるほどの事ではなかったと感じます
    侍さんには心のどこかで「よくやってくれた!」という思いもあります

加害者側が自ら外部で動画配信をして罵ったりしながら楽しそうにハラスメントを行っていた事で侍さんへの同情が大きくなりました
    彼らにどのような判断があったのかはわかりませんが
    現状の対応を見る限り野良で遊んでいる人間は「部外者」になってしまったら今まで通り泣き寝入りするしかないんだなという印象です
    被害者と加害者を比べて多くの人が納得がいかないと感じているようですし運営の判断がプレイヤーの感覚とずれているのではないかと不安になります

MMOなので色々な人と遊べるのが魅力です固定だけで遊ぶのが正解にならないようにしっかり対応してもらえると嬉しいです
    (26)

Page 20 of 44 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast

Tags for this Thread