ヒラでソロでって怒るけど、レイズないと立ち行かなくなるコンテンツでソロで動けるヒラを否定されると苦笑いが尽きません。PT組んでるヒラがわざわざPTからはなれてレイズしにいくとは思いませんが。
・・・まぁ赤、召以外でソロやるなって暴論だと個人的には思いますよね。
都合のいい時だけ、辻レイズがとんでくるあたたかいコンテンツとか言ったら鼻白みます。
ヒラでソロでって怒るけど、レイズないと立ち行かなくなるコンテンツでソロで動けるヒラを否定されると苦笑いが尽きません。PT組んでるヒラがわざわざPTからはなれてレイズしにいくとは思いませんが。
・・・まぁ赤、召以外でソロやるなって暴論だと個人的には思いますよね。
都合のいい時だけ、辻レイズがとんでくるあたたかいコンテンツとか言ったら鼻白みます。
時間帯かわからんけど、蘇生お願いシャウトしたらレイズしに来てくれる人いっぱいいるような?
DC差とかもあるのかな?
アネモスだともう人少なすぎて無理なのかな?
あと自分で自分にレイズは無理かと
Last edited by SlowWorker; 10-05-2018 at 10:23 PM.
ミスリードされたかな?;
ソロヒラしかできない人は我慢しろ見たいな事を言われたので、ソロで活動してるヒラの人だって、コンテンツの中で活躍してないわけでないのにそういう都合のいい時だけソロ活動を良しとして、攻略手帳うめれないって話をするとヒラソロでやるからだ とはねのける意見に苦いきもちになったってお話です。
全てのPTがそうとは言いませんが、輝きやらレベリングやらでPT組んでるヒラがチェーンきらして遠くまでPTまたせて蘇生にいくのなんてかなりレアで、ソロで遊んでる人が(ヒラじゃないかもだけど、)蘇生にいってるのがほとんどな現状でソロで活動するのを否定されるともにょるってお話です。
それとも、レイズに向かってる人ってみんなPT組んでるんですかね。死体が目の前にある場合以外はそうでもないと自分は感じるのですが。
(こういう話をすると、デスペナなくしてしまえって言われなくもないからここで終わります。)
Last edited by pomepome; 10-06-2018 at 03:31 AM.
「輝き」ですが、FATE 3回でひとつたまるくらいに緩和されましたね。以前は FATE 10回くらいでひとつだったような記憶があるので、3倍、といったところでしょうか。
16個ためて、暗黒の武器と交換しましたが、わたしのパゴスはこれで終わりです。ヒーラーの武器も、って以前は思ってたのですが、これから輝き31個集めるより、新式 IL 380 作るほうが簡単ですから。
空島のコヴンが最後の最後にIL大逆転があったから、きっとエウレカも・・・(希望を捨てないで作業頑張ろう><;)
微妙だったけど、空島の緊急任務の中のコンテンツ自体はたのしかったなぁ。わかない不満だけで。
いる人達で役割分担して乗り込む感じはMMOらしくていい思い出になりました。
武器創造コンテンツの最終段階以外はあくまで未完成品なので、難易度の割に強くないのはまぁ仕方ないかなと思ってます。
最終的に最強になる武器の素材を作っている段階、中間素材が強くないのは当然という考え方ですね。
途中形態が外のコンテンツで強くある必要はないと思うけど、せめてエウレカ内でくらいなにか手心あってもいいと思う
せっかくそのフィールドの属性使って強化してるんだし
Last edited by pomepome; 10-07-2018 at 06:42 PM.
そういえば先程フラッとパゴスに入ってみましたが、元々の出入り口を警備していた人↓
↑が、出入り口移動させられて、まるで隅っこに追いやられているような状態になっているのでもうちょっと真ん中寄りの場所に移動をですね…。
一昨日からまたパゴスに行っていますが、DDos攻撃の影響かわかりませんがマギアボードの操作が出来なくなることがあります。
PS4でやっていますが、操作不能になる状況はエーテライトを使用した後やNMをやった後の重い状況の時に赤玉になった後です。
この症状が出たときはログアウトすれば元に戻ります。
以前はこういう症状は出なかったので現在攻撃を受けている影響でしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.