Results 1 to 10 of 1867

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    maya_w's Avatar
    Character
    Maya Wilzuun
    World
    Titan
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    今シーズンのヒーラーは間違いなく面白くないのですが、昨日時点のランキングを見る限りエレの1〜3位、ガイアの1位2位、マナの1位はヒーラーですし現在の調整でもヒーラーのプレイヤースキルが戦場に大きな影響を与えているのは明らかです。
    キルが発生しやすくなったことによりバーストをどれだけ止められるかで勝敗は大きく分かれますし、ヒラ差はより顕著に現れると思っています。

おそらく十分に上手いヒーラーであれば対面の新規ヒーラーからレートを吸ってレートはどんどん上がると思いますし、今シーズンもヒーラーがランク上位を占めるランキングが見れるのではないかと期待しています。

フォーラムに書いたところで今シーズン中に調整が入ることは無いと思いますし、ランキングを面白いことにしていきましょう。
    (5)

Player
    BrownShimmer's Avatar
    Character
    Firmien Cleves
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 2
    Quote Originally Posted by maya_w View Post
    おそらく十分に上手いヒーラーであれば対面の新規ヒーラーからレートを吸ってレートはどんどん上がると思いますし、今シーズンもヒーラーがランク上位を占めるランキングが見れるのではないかと期待しています。
    同じく、結局ヒーラーが一番プレイヤースキルの差が出るロールなのは変わらないのでは?と考えています。
    ストレスを溜めた中間層が脱落して、上手いヒラとプラチナ下位のヒラがマッチングして大変なことになる未来が見える…
    (7)

Player
    Bluebard's Avatar
    Character
    Hidy Crois
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    なんかこのゲームの調整、s5から敵を全然倒せない環境と倒しやす過ぎる環境が交互に入れ替わってるだけじゃないですか?
    クイックチャットの追加等は評価したいですがゲーム自体は全く面白くなってる感じがしないので、5.0でまた仕様ごと作り直されるのを期待しています。

あと4.xでの根本的な調整にはもう期待していませんが、この仕様全体での一番の癌は堅守の存在だと思いました。
    タンクとアディ枠を圧迫されているヒラの2ロールはともかく、DPSでさえ1分毎にイージス互換の軽減を1ボタンで使えるのは異常な気がします。
    堅守ではなく2個目の自己回復を選択できるとか、ウィルスやスキュアーのような攻撃低下デバフを持てるくらいがちょうどよかったと思います。

堅守の代わりが攻デバフだったらDPSももう少し味方を守れたでしょうし、DPSが持てる自衛手段はデバフのような間接的なアクションや、自己回復に留める方が適切だったのではないでしょうか?
    (18)