Page 140 of 171 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... LastLast
Results 1,391 to 1,400 of 1707
    Player
    XrmSeri's Avatar
    Character
    Xrm Seri
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 70
    拝啓 PvP運営開発様

火力インフレによりヒーラーが苦しむ姿を眺めいかがお過ごしでしょうか。
    もうすでに散々指摘されていることを再度指摘するようですが、プレイヤーの意見を取り入れないプレシーズンの意味がまったくありません。
    何のためのテスト環境(プレシーズン)なのでしょうか?
    貴方方は本番環境でプログラムのテストをするでしょうか? していますね(S10開始と同時に大幅な火力上昇調整)

人を増やす取り組みをしていらっしゃるのは理解していますが、今回の火力インフレによって単純にヒールが間に合わなくなりヒーラーの居る意味が延命措置以外なくなってしまいました。
    バースト対象者をしっかりと認識してヒールしても、相手の火力だけで押し切られキルされてしまうヒーラーの気持ちを少しでも考えてこの調整をしましたか?
    この調整をすることで増加するメレーと激減するであろうヒーラーの事を少しでも考えましたか?
    ヒールしても最終的にキルされるとわかりきっているヒーラーをやりたくなる魅力はあるのでしょうか?
    話を聞かずゲームもプレイしない運営のゲームは廃れるのが世の定めです。

データによって判断されているとお聞きしましたが、プレイしている本人の実力まで考慮せずに判断していらっしゃいませんか?
    勝率が高い=ジョブ性能が高い という認識をもってはいませんか?
    上位10名のジョブ=ジョブ性能が高い という認識をもってはいませんか?

本番環境は貴方方の遊び場ではありません
    必死に勝ちに行こうとしているユーザーが貴方方の浅慮によって続けるのがバカバカしく感じているのを自覚してください
    ユーザーをモルモット扱いするのはやめていただきたい

どうかフィーストの今後の為にご一考を
    敬具
    (30)
    Last edited by XrmSeri; 10-03-2018 at 09:16 AM.

Player
    carolina00's Avatar
    Character
    Caro Superestrella
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    今回の調整で一部のレンジとメレーの火力差が一段と開いてしまったと思います。
    CCがない、瞬間火力が乏しい召喚士など、もっとバースト力を上げなければいけない職は他にあったと思います
    メレーとレンジの火力のバランスを見直して、調整し直したほうが良いのではないでしょうか?
    (6)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    アークシステムワークスさんに介入してもらってはいかがでしょうか。
    それならかなり夢が広がります。
    (1)

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90

4.41 暗黒騎士の調整のフィードバック

ブラックナイトのリキャストが15sになり、仲間の守りやすさよりもゲージ回収の影響が強いと感じました。
    効果が上がったパワースラッシュはゲージが増えないため未だ使いにくいです。
    パワースラッシュを使える機会を増やすために以下の調整はどうでしょうか。
    いずれか一つでも調整するだけでも変わると思います。

・パワースラッシュでゲージ20回復
    ・アンメンド、プランジカットでゲージ10回復
    ・ブラックナイトが時間内に割れなかったらMP1000還元
    ・ブラックナイトが割れたらゲージ30回復
    (2)

Player
    NoNoNNon's Avatar
    Character
    Yukine Hatsuharu
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    Quote Originally Posted by satana-1453 View Post
    狼の首輪でヘルハウンド武器以外の
    過去のランキング報酬を入手出来るようにしてほしいです。

現状どんなに頑張っても一握りの上位層以外二度と手に入れられないという
    プレイヤーに優しくない仕様で
    他のやりたいコンテンツの時間を削ってまで頑張ったのに手に入れられなかった時の徒労感は筆舌に尽くしがたい物で不平等極まりないです。

ランキング報酬を
    フィースト人口を増やす「餌」として機能させるためにも「頑張ればいつかは確実に手に入る」という状態にするのは重要な事だと思います。
    どうかご検討ください
    ランカーが他のやりたいコンテンツの時間を削ってまで頑張って手に入れた報酬を何故誰でも貰えるようにしなければならないのでしょうか?
    不平等極まりないというのがよく分かりません。固定も組めないソロランキングで、自分の実力が全てな平等なコンテンツです。

自分もあと30レートあればマウント貰えたのに・・・!とかあるので悔しい気持ちは分かります。
    しかしそこはランカーになれた方を称え、「羨ましい、次は頑張ろう」となる所を、自分が手に入らないからとゴネるのは良くないと思います。

ミニオンの時の悲劇を絶対に繰り返してはいけません。
    狼の首輪で手に入る、新規アイテムのバリエーションを増やす調整については良いと思います。
    (14)

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    Quote Originally Posted by satana-1453 View Post
    狼の首輪でヘルハウンド武器以外の
    過去のランキング報酬を入手出来るようにしてほしいです。

現状どんなに頑張っても一握りの上位層以外二度と手に入れられないという
    プレイヤーに優しくない仕様で
    他のやりたいコンテンツの時間を削ってまで頑張ったのに手に入れられなかった時の徒労感は筆舌に尽くしがたい物で不平等極まりないです。

ランキング報酬を
    フィースト人口を増やす「餌」として機能させるためにも「頑張ればいつかは確実に手に入る」という状態にするのは重要な事だと思います。
    どうかご検討ください
    弱い奴は報酬貰えない

当たり前でしょこれ、何言ってんの?一握りの上位しか手に入らないからやってる連中もいるんだが。

努力(笑)で手にはいる報酬に価値は感じないからそうなるくらいなら報酬なくていいよ
    (9)

Player
    alfarome's Avatar
    Character
    Toto Toto
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    運営の方々はキル数を増やしたいようですが、それは何故ですか?もしお互いに沢山キルしあった方がプレイヤーも楽しいだろうと思っているのであればそれは大きな勘違いです。プレイヤーが求めているのは大味にならない適切なキル数であり、S9のキル数は特に少ないとは感じませんでした。上位戦場、ましてや上位の4固定戦ではタンクもヒーラーもバースト対象を把握していることが多いのでキルが発生しずらいのはある意味仕方ないことです。だからこそ、フェイントで堅守・快気を丁寧に剥がし相手を出し抜いてバーストする駆け引きが生まれるのです。それがどうでしょう?DPSが一斉に攻撃すれば、ヒーラーがバースト対象を把握していても火力でゴリ押しできてしまうゲームになったとしたら?駆け引きは必要ないですね、ただお互いに一斉に攻撃してキルを取り合う大味なゲームになるだけです。そもそも火力が増大して困るのは上位ヒラではなく、第一に初心者・中級者のヒーラーです。ただでさえ難易度が高く、成り手の少ないヒーラーの敷居を更に上げるのはいかがなものでしょうか。今一度、プレイヤーが求めているフィーストの楽しさは何か?運営側も把握していただきたいと思います。
    (12)

Player
    alfarome's Avatar
    Character
    Toto Toto
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    もう一つ別のテーマを投稿させていただきます。以前運営の方々は各ジョブの勝率のビッグデータを参照していると伺いましたが、運営の方々はバイアスを考慮されていますか?一般的に統計学的データを処理する際には多くの交絡因子が存在するため多変量回帰分析など適切な統計データ処理ができていなければ勝率などの数値は何の意味もなさないことをご存知でしょうか?一例をお話ししますと、ヒーラー3ジョブはそもそもプレイヤーの熟練度に応じて選ぶジョブも偏りが存在します。占星などはバーストに初心者でも対応しやすいため、ヒーラーを初めてプレイする方が選びやすい傾向があります。逆に操作量が図抜けて多い学者やバーストを的確に予測する必要のある白魔導士などは初心者はなかな使いこなすことは難しく中級者以上のジョブになるため、プレイしているプレイヤーも占星よりも必然的に学者・白魔導士にプレイヤースキルの高い方が多い傾向があります(あくまで全体に占める割合です)。したがって、単純に3ジョブの勝率を比較するならば、ジョブ性能が3ジョブとも全く同じであるならば、統計学上は初心者の多い占星が一番勝率が低くなって然るべきと思います。ただこれはほんの1因子に過ぎず、正確にジョブ性能を把握するためには多くの交絡因子を考慮する必要があります。ただ、私はこのことで正確な統計分析をしろと言っているのではありません、ジョブ毎の勝率を参考にし、「このジョブ勝率高いからちょっと弱くするか」というスタイルでは永遠にジョブ間の性能を平等にすることはできないですし。ジョブ毎の勝率をそのまま鵜呑みにするのはあまりに危険だということを申し上げたい次第です。フィーストのようなプレイヤーが1000人いるかどうかも分からないゲームにおいてはビッグデータ上のジョブ毎の勝率差10%などは誤差だということを申し上げておきます。今一度、ジョブ間の性能を何を指標に調整するべきなのか再検討をお願いしたく存じます。
    (9)

Player
    syuku's Avatar
    Character
    Aera Scottie
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 70
    「号令:集中攻撃開始」のカウントダウンですが、頭上だけではなくパーティリストにも表示されるようにしていただきたいです。
    (5)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    メダル拾わないでくださいのクイックチャットください。
    (2)

Page 140 of 171 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... LastLast