Page 139 of 171 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... LastLast
Results 1,381 to 1,390 of 1707
    Player

Quote Originally Posted by Bear View Post
    要望です。調整方法の再検討と、調整時に意図を毎回付けてください。

調整方法ですが、以前のコメントやインタビュー記事等からシーズン全体のビッグデータから主に勝率を参考にされている
    と言われていたと記憶していますが、ランキング動向も参考にしていただくようお願いします。

当方の知る限り、レンジロールでスレイヤー圏内が黒魔道士だけの状況で、なぜS8の強化(ジャ系詠唱短縮)がそのままなのか?
    そして詩人の強みであり、ケースによっては黒の抑制にも繋がるブラントアローがなぜ弱体化されるのか?不可解に感じます。
    黒魔道士以外にも占星術師等の意見も出ており、現状の調整方法で全ジョブにフェアな調整ができているのか疑問があります。

調整時の意図が必要だと感じるのは、その意図が出された上でそれが正しいか正しくないか、
    正しくないとすればどういう意見があるのか、そういう流れの方が建設的だと感じます。

以上、ご検討よろしくお願します。
    メレー全般を強化することで環境が激変してしまう事は否めないかと思いますし、プレシーズン期間中の投稿を見返してみても、メレーの火力が低いという意見は見られなかったため、今回の調整にはとても驚きました。こういった思いきった調整は本来プレシーズン前に行うべきことでは無いのでしょうか?
    あくまでただの妄想とはなりますが、プレシーズン前に大規模な調整をすると、パッチノート朗読会で調整の意図などを説明したり、質問されることになり、面倒で煩わしいから、プレシーズン前の調整は微々たる内容にしていたようにすら思ってしまいました。
    ヒーラーはもちろん、ARTVで今シーズン白をやる方が不憫でなりません。
    今後こそ、調整の意図をフォーラムに投稿する形で説明してほしいです。
    (9)
    Last edited by mukasihaninja; 10-02-2018 at 04:45 PM.

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    やっぱりマトモな調整こなかったんやなって・・・

ブラックナイトのリキャ伸ばすんだったらブラックナイトの効果もいじるべきだしそれにナイトのかばうの効果さげたりリキャストやオウス量増やすとかも入れなければならないの使用率でしか見ていないこのバカらしい調整

すがすがしさすら感じますね。

それでこれでまたどうせシーズン中に調整入れてくるのは見え見えですのでもうフィースト自体なくしたほうがよろしいのでは?
    後調整の意図が全く見えてこないような調整、とりあえず、これで我慢してね?みたいなそんなことやってるから開発はバカにされてるわけですよ。

ちょっとは考えて調整してみてくださいよ。
    (11)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    あと、戦士について

イージスブーンが効果時間下がったことで戦士の守り手がまた一つ弱くなりました。

火力も他タンクと同等、瞬間火力はナイトに負ける、防衛手段もナイトに負ける。
    これではどうしようもありません。
    (3)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    クイックチャットをソロのときでも鳴らせるようにしてほしいです。
    集中攻撃などのマクロを鳴らしながらウルヴズジェイルの木人を殴りたいです。
    (13)

Player
    panke's Avatar
    Character
    Panke Cake
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 67
    もうちょっと全体的に火力が下がるとヒーラーが喜びます。
    (31)

Player
    Odamari's Avatar
    Character
    Odamari Joe
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 82
    守りが強いっていうけど、堅守・快気の両方セットが問題があるように思います。
    この2つの組み合わせの安定感は強すぎです。上位戦場のDPSはほとんど堅守快気です。
    むしろ両方つけてないと耐えるのが難しいくらい、全体の火力がインフレしてきています。

さらに、この2つのせいでアディショナルの選択肢が狭まっています。
    集中・疾走・奮起と攻めが有利になるアディショナルをセットすれば、キルが発生するかもしれません。
    しかし、序盤有利に進むと守りが弱くて倒されて結局負けます。

今日も堅守快気安定です。
    (13)

Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    プレシーズン中、カジュアルでヒラ出して、練習していました。
    私が非常に下手なため、途中退出されたり、わざと壁裏で立ち止まって負けようとする方々を引きつつ練習しておりましたが、
    4.41の調整を見て、ヒラを出すのを諦めようと思います。
    元々少ないヒラの敷居をこれ以上高くして誰が喜ぶのでしょうか?
    (17)

Player
    wenywy's Avatar
    Character
    Weny Wy
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    PvP運営開発様、随分思い切った調整しましたね。

この調整で折角S7あたりでヒラの敷居が低くなってフィーストヒラ人口増えたのに
    またヒラの敷居上げてヒラ人口減らしてどうするんですか・・・?

こんなに火力インフレさせたら普通の人は誰もヒラやりたがりませんよ??
    みんなヒラは火力に心折られます。とてもじゃないけどヒラ続けれないです。

上位戦場はまだマシだけど下位戦場は悲惨な状況ですよ?試合内容も糞無い。
    運営開発様はこれがやりたかったのですか??

上の方も言ってる通りフィーストではヒラのジョブ排除でいいんじゃないんですかね?
    マジで調整内容の真っ当な理由知りたいです。お願いします。
    (7)

Player
    satana-1453's Avatar
    Character
    Jeilo Satana
    World
    Anima
    Main Class
    Scholar Lv 90
    狼の首輪でヘルハウンド武器以外の
    過去のランキング報酬を入手出来るようにしてほしいです。

現状どんなに頑張っても一握りの上位層以外二度と手に入れられないという
    プレイヤーに優しくない仕様で
    他のやりたいコンテンツの時間を削ってまで頑張ったのに手に入れられなかった時の徒労感は筆舌に尽くしがたい物で不平等極まりないです。

ランキング報酬を
    フィースト人口を増やす「餌」として機能させるためにも「頑張ればいつかは確実に手に入る」という状態にするのは重要な事だと思います。
    どうかご検討ください
    (12)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    テンゼン、何故火力インフレをさせるのです?ヒーラーの気持ちがわからないのですか?

あなたは私が守ってみせる!この慈愛のバーストで!(ヒーラーが溶ける)
    (13)

Page 139 of 171 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... LastLast