Quote Originally Posted by Yugu View Post
せっかく今の戦闘に慣れて動けるようになったのに
先行入力廃止→やっぱり先行入力できるようにします→移動で魔法中断実装します

ちょ、ちょっとまってーー(涙)
変にかえないで現状維持でいいです。
移動しながら魔法詠唱かなり助かってたのですが、なぜつぶしちゃうんだ!!
仲間にストンスキンかけたいのにみんな先行っちゃってかけられないーうがー!ってなるのかな?
こんな時移動しながら魔法を唱えられたら自分もハッピー仲間もハッピー(?)なのですが!?

と、思うので移動詠唱中断は実装してほしくないです。

FF11やってましたけど棒立ちはつまらないよ・・・アクティブ魔道士がいいよ・・・!

実装されたらされたで慣れてやる!ってだけですが。
移動しながら魔法詠唱とかさせねえよ?だって簡単に攻略されたらくやs(以下略
と勘ぐってしまいそうです。
そんなこと思いたくないですけど、これは・・・申し訳ないけど思ってしまった。

今の戦闘システム個人的には動き回れて楽しいから好きなので、ちょっと残念です。
うむ~詠唱中移動不可と棒立ちの戦闘方式は無関係と思う
EverQuestやRiftのキャスターも詠唱中移動不可けど
CC系の魔法使うで敵の足止める、その隙で大魔法詠唱のほうか定番ですね