うむ~詠唱中移動不可と棒立ちの戦闘方式は無関係と思うせっかく今の戦闘に慣れて動けるようになったのに
先行入力廃止→やっぱり先行入力できるようにします→移動で魔法中断実装します
ちょ、ちょっとまってーー(涙)
変にかえないで現状維持でいいです。
移動しながら魔法詠唱かなり助かってたのですが、なぜつぶしちゃうんだ!!
仲間にストンスキンかけたいのにみんな先行っちゃってかけられないーうがー!ってなるのかな?
こんな時移動しながら魔法を唱えられたら自分もハッピー仲間もハッピー(?)なのですが!?
と、思うので移動詠唱中断は実装してほしくないです。
FF11やってましたけど棒立ちはつまらないよ・・・アクティブ魔道士がいいよ・・・!
実装されたらされたで慣れてやる!ってだけですが。
移動しながら魔法詠唱とかさせねえよ?だって簡単に攻略されたらくやs(以下略
と勘ぐってしまいそうです。
そんなこと思いたくないですけど、これは・・・申し訳ないけど思ってしまった。
今の戦闘システム個人的には動き回れて楽しいから好きなので、ちょっと残念です。
EverQuestやRiftのキャスターも詠唱中移動不可けど
CC系の魔法使うで敵の足止める、その隙で大魔法詠唱のほうか定番ですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.