Results 1 to 10 of 357

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    戦闘中こまめに、変わる戦況に合わせて立ち位置をどんどん調整するゲームであるべきだと思います
    立ち位置を調整するのであれば今回追加予定のアビリティでも魔法の射程を延ばすことができますよね。
    今後一定時間不動状態にするアビリティや一定時間移動中の詠唱を可能にするアビリティ、
    移動速度ダウン&ノックバック不可などの装備が追加されればこれらの心配は無くなるのではないのでしょうか?

アクティブモード時の移動速度の変更、従前の魔法射程範囲の延長がある以上、
    それこそ11で言うところの赤魔道士のグラビデマラソンが乱立してしまう可能性があると思われます。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Torte-Chapel View Post
    立ち位置を調整するのであれば今回追加予定のアビリティでも魔法の射程を延ばすことができますよね。
    今後一定時間不動状態にするアビリティや一定時間移動中の詠唱を可能にするアビリティ、
    移動速度ダウン&ノックバック不可などの装備が追加されればこれらの心配は無くなるのではないのでしょうか?

アクティブモード時の移動速度の変更、従前の魔法射程範囲の延長がある以上、
    それこそ11で言うところの赤魔道士のグラビデマラソンが乱立してしまう可能性があると思われます。
    ノックバックを無効にするアビリティや装備を用意する技術力がスクエニにあると思いますか?

いやもちろん、無いはずが無いだろう、何を言ってるんだと思うかもしれませんけどね
    しかし、FF11でノックバックって物凄い深刻な問題なのに、ノックバック対策手段のアビリティや装備って一切無かったと思うんですよ

FF11でやれなかったこと、FF11でまず真っ先にやるべきだろうことが出来ていない時点で、FF14でソレが出来るとは到底思えません
    (4)

Tags for this Thread