ミラージュプレートを並び替え整理したいと思ったが、
順番の入れ替えとかないので全部設定しなおしですよね?
ギアセットのように並び替えが出来ると嬉しいです
ミラージュプレートを並び替え整理したいと思ったが、
順番の入れ替えとかないので全部設定しなおしですよね?
ギアセットのように並び替えが出来ると嬉しいです
手持ちから指定したマテリアの数が尽きるor成功するまでマテリアを嵌め続ける禁断システムの実装は可能でしょうか?
5%の成功率を5箇所全て成功するまで計100回近く同じボタンと画面を見続けて延々と回すのは辛いです

潜水するときに×で潜水するのをコンフィグでチェックアウトできるようにしてほしい。
ウィンドウだしたまま水上にいる時とか×抜けおしすぎて潜ってしまうのが地味にうっとおしいです。コウジン族クエの時が特に・・・。
移動でつっこむと潜るので×ボタン潜水は余計な機能なので、フライングのジャンプボタン同様、コンフィグでチェック欄を作って外せるようにしてほしいです。
既出でしたら申し訳ないですが
修理屋に修理を依頼したとき
デフォルトが「装備中」であってほしいです。
4.4になる前は、マイキャラクター>パラメータの装備アイコンのサブメニューには
「装備試着」がなかった(もしくは位置が違った?)気がするのですが、
急に出るようになって、これまでの感覚で操作すると修理のつもりが試着を選んでしまって
ちびちびストレスがたまります。。
すでに装備しているものを試着したいと思うことなんてあんまりないと思うのですが…
キャラコンで「装備品の修理」を「装備試着」より上にしちゃうと
ほかの画面の装備アイコンのサブメニューにもそれが反映されてしまってまたストレスに。。
4.3以前の状態に戻してほしいなぁ。
並び順などの変更は別の画面のサブメニューにも反映されちゃって、そっちでまたストレスになってしまうため
意味がないということは上述したとおりです。
装備中のものしか修理しないので、ジェネラルアクションの修理コマンドを使うって手も考えたのですが、
そもそもマイキャラ画面開いたときに黄色(緑?)くなってる装備があったら修理するという習性なので、
そこからの動線がやっぱり最短なのですよね…これはもう慣れるしかないかなぁと思います。。
なお、別スレでマイキャラ画面のサブメニューで「装備試着」ができると便利な面があることを知りました!
こちら
助かっている人もいるということなので、なんとか慣れるようにします!
Last edited by Lucress; 09-22-2018 at 06:51 PM.

デフォの状態だと、せいとんが一番下だと思うんですけど、装備試着をせいとんの下にもっていったらどうですか?
他の部分は影響受けませんし、装備試着を選択する動作は上下が入れ変わるだけです・・・たしか。
一番下に持ってく…!
その発想なかった…これならほかの画面でもボタン押す回数がむしろ少なくなっていいですね!
さっそく変えてみたら快適になりました~♪ ありがとうございます!
>Ajiさん
「並び順を変える」を単に「装備試着」と「装備品の修理」の上下を入れ替えることと思ってレスしておりました。
一番下に持ってくことも含めてのご提案をいただいていたようでしたら申し訳ありませんでした。。

初挑戦のコンテンツにて何度もワイプしたのですが、戦闘中にひたすら台詞マクロを連呼する人がいて、余計に疲れました。
一つのスキルを使うたびに台詞三つくらい流すのでログがその人のだらけに…。
何とかクリアできましたけど、コンテンツ中でももうBLに入れたいくらいでした。
コンテンツ中でもBLに突っ込めるとかそういうのが欲しいです。
というか台詞マクロで遊ぶのはそれを笑える身内だけにして欲しい…。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote