なるほど。わかりづらくなって済みません。緩和は次のレイドが始まる頃って意味で、緩和って言葉をうまく使えてなかった。
ゆくゆくは緩和に合わせて、必要な手形数も緩和するとして って言い方がただしいですね。
わたしはレイドレース始まってからでもいいと思ってます。レイド固定のない日は退屈だと思うし、どっちにしても、トークン自体が週制限があるので強化ロットもれした人にだけ嬉しい感じです。
強化素材ロット負けした無念をPVPにぶつけてくださいって感じで・・・。
24レイドはストーリーがある分人を呼び込めるのでそれでいいと思います。もともと、1回行けばゲットできる量の戦績ではないので、24レイドの方がかなり楽にしてあるんですがどうでしょう。
どっちにしても、その辺の判断は運営がするとおもいますが。
レイドで必要でPVPやってない奴は来るなっていう弊害も予想されるので、私としては実装はいつでもいいです。ただ、あればPVPやって遊んで、普通にメインクエにIL追いついて参加できるのになぁ とは思います。
であればそれは、レイドをプレイせずとも、偶数パッチの間に、最高ILのPVE用装備がPVPをやれば手に入る、という提案と認識しますので、残念ながら反対するしかないですね。

もともとトークン装備と言うものとレイド装備は分けるべきだと私は思いますけどね。トークン装備の強化はコツコツ系でも良いと思うので、レイド装備はグラも性能も違うので。<割愛>
反対しても構いませんし、自分もごり押しでそうしろとはいいません。
偶数パッチの間は許せないならそれでも別に。そこはPVEユーザーやレイドユーザーの思うところだから藪蛇しません。
あくまでPVPの報酬でどうせやりたくない人を呼び込むむならカジュアル勢よりガチ勢がいいなーってはなしなので、トイレの落書きぐらいにおもっておいてください。
追記
投げやりになる必要はないですよね。 もしかしたら、強化素材在ればいいのにって思ってるプレイヤーもいるかもなので、24レイドと同時でいいのであったらいいなと思います。
確かに、レイドユーザーにとってはPVPで早期に最強装備つくれるのは面白くないですよね。
とても難しいですね。できれば負けず嫌いな人に参入してほしいのが私の理想ですが・・・。
お客さんを選んではいけないけど、乱暴にアイテムで客寄せするスタイルは一言で賛成ともいえない。
でも、アイテムもらえるのは正直に嬉しい。
固定組めば解決何ですけどね・・・・・はやく老後にならないかなぁ・・・。
Last edited by pomepome; 09-20-2018 at 02:49 PM.

私もまた無理やりPVPにアイテムを入れてきて・・と思ってますが
てっとり早くどちらもwinwinな感じにしようとするとやはり取ってつけたようなアイテムのEX属性を外してトレードできるようにするとか、戦績上限の解放とかが一番だと思います。
アイテムをマケボに出せるのであればPVP勢はを楽しみながら得た戦績アイテムを売ってギルを増やすことができますし
PVPやりたくないし興味がない人はギルがあれば嫌々プレイせずにマケボでそれらを得ることができます。
戦績の上限解放についても今回の追加されたアイテムが上限もしくはほぼそれに近い数値のアイテムがあることからほぼ嫌がらせしてるんじゃないのって設定だと感じますし
上限いっぱいまでようやく溜めて1つ交換したら次を交換するためにはまた上限いっぱいまで溜めないといけないのはいかがなものかと思います。
日頃PVPをしてる人ならある程度貯めこんで置けるようにしておくとか取得戦績の増量などもあった方がいいと思います。
それでも一番問題なのは多くの不満やフィードバックがあるのに小手先の新規アイテムだけぶら下げて無理やり入れてプレイ人口を増やそう考え方だと思います。
今回の件でもアイテム欲しさにやる人はいるけどこういうやり方だとPVPにアレルギーを感じる人は絶対に増えるんじゃないでしょうか。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
日替りFLが機能しているのか、報酬目当てなのか分かりませんが、PvPしかしてないので回るのは有難く思います。
ただ、日替りと言えど、各MAPとルール、シルロに至っては3年使い回しの為、飽きる方も当然ながら出てきます。
直ぐに新しいMAPなど出すのは難しいでしょうから、各MAP毎ランダムで決まる、別ルールを作ったら、既存で遊んでる方々も新鮮な気持ちを持てると思いますが、どうでしょうか。
例 シルロの場合
現ルール
800点先取 キルポイントと拠点占領によるポイントの積み上げ式
追加ルール
持ち点800点から減少方式
0ポイントになったGCが出た段階で試合終了、点数を1番持っているGCの勝利
トームリス占領→他2GCの得点を減らす ※ランクB〜S別により減少巾が変わる。
キルによるプラスポイントは無し、デスによるマイナスのみ
ご検討をお願いします。

つまりトームリスを無視してひたすら殴り合う0ポイントチキンレースが始まるわけです。日替りFLが機能しているのか、報酬目当てなのか分かりませんが、PvPしかしてないので回るのは有難く思います。
ただ、日替りと言えど、各MAPとルール、シルロに至っては3年使い回しの為、飽きる方も当然ながら出てきます。
直ぐに新しいMAPなど出すのは難しいでしょうから、各MAP毎ランダムで決まる、別ルールを作ったら、既存で遊んでる方々も新鮮な気持ちを持てると思いますが、どうでしょうか。
例 シルロの場合
現ルール
800点先取 キルポイントと拠点占領によるポイントの積み上げ式
追加ルール
持ち点800点から減少方式
0ポイントになったGCが出た段階で試合終了、点数を1番持っているGCの勝利
トームリス占領→他2GCの得点を減らす ※ランクB〜S別により減少巾が変わる。
キルによるプラスポイントは無し、デスによるマイナスのみ
ご検討をお願いします。
戦闘が好きな私としてはありがたいルールですけどそんなことをすればFLに参加する大多数の一般プレイヤー層が死滅しそうですが大丈夫でしょうか?
でもルール変更とかあると僕も楽しそうとは思いますね!

トームリスとれば一気に減点されるようだけど。どっちにしても、リスが湧いてない時にキルされすぎると取り返しつかない感じになりそうですよね。
キルで点を増やす要素がないと、逆転も難しそう。
個人的にはヤられる前にヤるは面白そうだと思います。
ただ、嫌いなPTをみかけたら勝たせないようにするために粘着がよけい顕著になりそうですね。
Last edited by pomepome; 09-21-2018 at 03:24 PM.
個人的には同じMAPで持って、別にルールを変えるじゃなくともパターンが変わるだけ、それだけでも新鮮だと思うますよ。
シールロックにおいて ルールが同じ場合
トームリスの占領ポイントを変えて、湧く量を増やして、制圧の様に3アラがバラけて動かないと取りきれない要素を入れるだけでも、
戦闘が得意不得意関わらず、駆け引きで勝てる様な戦場なども作れる様な気もします。
要は土壌が出来ているんだから、他の味付けも取り入れるだけなら簡単に作れるのでは?と思いますが、どうでしょうね。
上限20000で交換品も20000だと取ろうと思ったら絶対溢れる気がするんだけど、どうなんだろう?

我儘を承知で要望
経験値もっとくれませんか?
レベル70以下のjobだす機会が多くてトークンが稼げないです。
それか創成10とか5でもいいんで・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote