どんな攻撃でもデバフは乗るようになるならいいけど、たぶんこれデバフの付与方法も今のままだよね
でも手のひらクルクルの準備はできてる。吉田、頼むぞ
反撃ダメージに関してはコンテンツでやたらめったらでる可能性があるからつぶしたというのならまあ仕方ないかなって感じ
それと反撃ダメージがないとデバフが乗らない問題に関して、戦士のヴェンジェンスが反撃ダメージを上書きして盾が発動しないなんていう仕様を今回で潰してくれてるならなおうれしい
どんな攻撃でもデバフは乗るようになるならいいけど、たぶんこれデバフの付与方法も今のままだよね
でも手のひらクルクルの準備はできてる。吉田、頼むぞ
反撃ダメージに関してはコンテンツでやたらめったらでる可能性があるからつぶしたというのならまあ仕方ないかなって感じ
それと反撃ダメージがないとデバフが乗らない問題に関して、戦士のヴェンジェンスが反撃ダメージを上書きして盾が発動しないなんていう仕様を今回で潰してくれてるならなおうれしい
追加効果だからふつうに考えるとデバフもはいってないんじゃないかって気はしますよね。
とすると消す意味は・・・となるわけで('ω')よしP?
光輝の盾の反射ダメージが範囲攻撃・複数の雑魚に上手く合わせられた時の爽快感が失われるのが残念です。
DPSの減少よりも、爽快感の減少の方が個人的に残念に感じます。
素直に”強すぎでバランスによくないのでナーフします”というほうがみんなが納得できると思いますね。
もしかしてアルファ編にうまく使えば反撃ダメージがおかしいレベルになって、
キャス枠が召喚指定になる可能性があるので修正されたのかな...?
光輝の盾の単純な弱体もものすごく残念だけど
個人的に、シャドウフレア&大地の怒り発動と同時に効果が付与されます・・・ではなくて!
バイオ系&トライディザスターを発動と同時に効果付与して欲しかったわ(´・ω・`)
すみません、該当スレがよくわからなかったので、ここに投げます。
※フォーラム書き込み初です
4.4で効果が変更になった光輝の盾ですが、記載内容は以下の通りです。
「攻撃者の被物理ダメージを2%上昇させる。効果時間:4秒」
これ、この説明に記載がなく疑問に思っているのですが、
・効果は加算されるのか(2%×PTメンバー、2%×攻撃複数回...etc)
・効果中に再度攻撃をされた場合効果時間は延長されるのか
・光輝の盾の効果中、被ダメージアップ効果は1回のみなのか(誰に複数回当たっても被ダメージ上昇は2%固定)
いずれのケースにおいても記載がなく・・・・・・判断に困っております。
検証された方、もしくはご存知の方、いらっしゃいましたらご教示いただけないでしょうか。
もしくはスレチや直接サポに投げた方がいい等のご指摘もありがたいです。
どう扱っていいか分からず・・・・・・。
以上です。
盾の効果中に攻撃を受ければバフは更新されプラス4秒延長されます。
効果数は2%固定のはずです。
フェアリーと同じようにエギも命令をしたら現在のアクションを中断して即実行してくれるようになりませんか?
ちゃんと命令を聞いてくれないせいでコンテージョンが使いにくすぎてしょうがないです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.