Results -9 to 0 of 3798

Thread: エウレカ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Nivix View Post
    ホルス、マンユみたいなスルー気味のもやってもらうために各NMからドロップする○○のアートマの実装に震える

ゲロルト「第1段階に雪の女王、タキシム、グラヴォイドのアートマもってこい」

徐々に難易度が上がっていく
    終盤にホルス、マンユのアートマを要求します(パゴスを例にしてます
    ただでさえ、キャシーでギスギスしてるに(それ以前にNM狩るか狩れないかでギスってるけど)そんなのいれたら、島ガチャ加速しそうですね;

怖いです。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    前にも書いたけど(此処じゃないかもしれないが)

他人の楽しいってのを否定できるもんじゃないんだから理解できなくても当たり前でしょ。
    嗜好から来る感情論を感想として提示するのは構わんけど、否定しても言い合いにしかならんと
    思うんだけどね。

どっちも面白くないけど新たなフィールドやLV上げ要素のあるエウレカの方が
    好みってだけの話でしょ。輝きめんどくさいとかNM単純化が必要とかの施策の部分は
    同じなんだしそっちが重要な気がするんだけどね。

面白いかどうかじゃなくて、拘束時間の話かと思ってました。
    好きな時に始めて 好きな時に終わらせれる っていうのが引っかかっただけです。

面白いかどうかは個人の嗜好だとは思いますよ。ただ、ある意味メインコンテンツでもあるウェポンストーリーに持ってくるには相性が悪いなぁって話です。

アイテムありきの、アーマリーシステムのFFXIVのジョブにとってシンボルとなるウエポンですからぞんざい(遊ぶ人を選びすぎる)に扱っていい物ではないんじゃないでしょうかね。

苦行だから価値があるっていうのも分かるのですけどね・・・。
    (1)
    Last edited by pomepome; 09-05-2018 at 05:48 PM.

Tags for this Thread