NMが適正だけど間に合わない そもそもポップさせるのは他人任せだから間に合わなくてもしょうがないって言うことなんですけどね。
レベリングで島の中で動いてるから 放置してるわけではないから 他のNMを沸かしてたから
正直、関係ないんです。
そのNMを沸かすのに関わってないなら、間に合わなくても納得しないとだと思うのですが。
エーテライト自体のレベルは適正ではないし、下げるべきだと思いますが、そう言う強欲な理由が自分は『沸かしやってないのに何言ってるんだろう』って思えました。

なので、人によっては、余計にノの民の我儘に映るし、やっぱりノの民は・・・ってなると思います。
少なくとも自分は、関わってないのに間に合わなくて不満に思う人って何だろう??? って思ってしまいました。

個人的にはノの民が沢山参加してくれる方がNMサクっとやれるので集まってくれる方がいいと思うんですが、『間に合わないから』って不満をこぼすのはどこかおかしいなと感じました。
他のNMを沸かすにしても、ヤマを張ってる対象がちがうだけでヤマが外れたって割り切りますけどね・・・。

エーテライトのレベルを下げるのは何ら反対はないですが、モヤっとしたのでその部分を正当化して要望するのは自分はいいねおせないなとおもったのです。
純粋に適正レベリング対象があるのにって意見にはいいね押してます。