Results -9 to 0 of 11125

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    ■リミットブレイクの追加要望
    戦略的要素の追加として、高揚がないほうが溜まり易い
    (被ダメ)で溜まるPT全員共通のリミットブレイクの導入。

バフの時間は長すぎず短すぎずが良いと思いますが、案としては以下のバフを妄想してみました。

タンク :全体無敵:(PT全体に無敵を付与)    
    DPS :全体疾走:(PT全体に疾走を付与)
    ヒラ  :全体反射:(PT全体に光輝の盾を付与)

個人のARはそのままで、PT全体のLBもあれば面白いかもです。
    PTで共有の物、全アライアンスで共有の物を作ると、『勝手に使用する』と 確実に揉め事のもとになるんですよね。

昔はARじゃなくてLBだったころ 暴発や不発で結構ギスギスしたことがあったのと、上手いチームとの差がより出てくると思います。

もし、PT共有の物、全アライアンスで共有の物を作るとしたら、3人以上の同意で発動とかにしないと、揉め事になるとおもうんです。そうなると結構煩わしくめんどくさい部分がでてしまいます。

ジャスティスもそうだけど、上手い人が乗ったチームと、なんとなく乗っちゃえーで乗ってしまったチームでかなり差が出て、さらにはジャス溶かしやがった とかなりギスった時期があったんですよね。

責任負いたくなくて乗らないままのことや、LBたまったままの時もあったので、個人的には全体での共有物については面白そうと思うけど、反対です。
    (2)
    Last edited by pomepome; 08-30-2018 at 01:56 PM.