Page 620 of 1024 FirstFirst ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 ... LastLast
Results 6,191 to 6,200 of 10231
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Takeoca View Post
    ManaDCにてフルPTないしそれに近いPT人数でリスを放棄してキルに走る集団を目にします。

相手にされなかったGCが勝つだけという、敵味方となったどちらの場合でも試合内容が非常につまらなくとても不快です。

試合内容に影響力がでる大人数での試合放棄ともとれる行為にペナルティを課せてほしいです。

こういった行為の放置がフロントラインの衰退につながると危惧しております。
    やっている人の名前見るに、元外周PTの人では?
    勝つために動くなら良いのですが、キル目的で3位に粘着したまま試合終了なんてことが多々あるので迷惑ですね。
    運営はこういった行為を繰り返しているPTにアビューズ適用とかはしないんでしょうか。
    レートがかかってないから良いと思っていたら、過疎化に繋がるのでそういうところしっかりした方が良いと思いますけどね。
    私の知ってる軍師さんはその人達が出てきたら、勝っても負けてもつまらない試合になることが多いので、別DCに遊びに行ってますよ。
    今はサブキャラを作るのも容易で、かつマナ以外に優遇が配置されているので、一度PVPプレイヤーの民族大移動のようなものが始まってしまったら、止められないのでは?
    氷の時もそうでしたけど、PVP人口も多いはずのDCが、他のDCよりも先に72が回らなくなる、72開始が遅くなるというのは異常だと気付いてほしいものですね。
    PVP開発チームは過疎化進行を止める気が全くないようですし、アクション調整もフィースト前提なのにフィーストは過疎っていますし、基本的に対応の遅いFLに関しても、仕様の記述の間違った報酬追加で集客し、PVPをプレイする人を馬鹿にするような対応ばかりですし、一度本当にPVP開発チームを解体して、作り直すべきなのでは?
    あまりにも杜撰な体制だと思います。
    (11)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    敵も味方もみなレンジというレンジゲーをどうにかしてほしいです。FLシャキって画面かわるとBFH初期のメカニック内部補強材、K10オンラインを思い出すレベルの偏りかたでレンジしかいませんしw
    (11)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by yukiy View Post
    敵も味方もみなレンジというレンジゲーをどうにかしてほしいです。FLシャキって画面かわるとBFH初期のメカニック内部補強材、K10オンラインを思い出すレベルの偏りかたでレンジしかいませんしw
    その通りですね。まず今の状態がまともではないということを運営が理解しないとコミュニティの発展もくそもないと思います。
    (8)

4. 08-15-2018 11:34 PM
    Reason
    やり方を間違えました

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    勝利数アチーブがすぐ天井きちゃうから、キルアチーブ狙いでキルメインの目的になるのかもですね。
    アチーブにキルアチーブあるのがそもそもそういう人を引き寄せてしまうのかもしれません。
    キル自体はPVPなので悪いことではないですし、勝つための手段として最適解の場合もあるので悪とはしませんが、試合放棄してまですることではないです。
    PTチームワークなのに、キルにしかアチーブないからキルできるジョブでアチーブとりに来る人もいるし。

PT単位でのハラスメントではあるものの、『キルアチーブ目的で参加しました』って言ったらナァナァにされそうな感じもあります。目的としては前向きであり健全ですから。
    ただ、そのために残りのPTメンバー、試合参加者の試合の進行の妨げになるのはその通りなので、その辺で運営側はどう両者を納得させるかだと思います。

粘着試合や試合放棄のアチーブメント稼ぎについては運営はきちんと回答するべき部分だと私は思います。

モラル、ハラスメントがはっきりしないから、文字通りアウトロー地区になっており、それによりストレスがかかってしまう部分もあると思います。
    (3)

Player
    EddaGhost's Avatar
    Character
    Edda Ghost
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    他のかたも仰っていますが、現在のmanaDCでは順位やリスを無視して、ひたすら特定の陣営に対する
    粘着・妨害行為(リスキルを含む)を主目的とする集団が存在し、ゲーム妨害を依然として続けています。

エウレカ・パゴス編の実装によりフロントライン人口が一時的に減少し(これはやむを得ない話ですが)
    同時に回っている戦場の数が減っていることもあり、以前よりも高確率で遭遇しやすくなった結果、
    繰り返される迷惑(アビューズ)行為に辟易した常連が次々とコンテンツ申請を忌避するようになり、
    manaDCのフロントライン戦場はいまや風前の灯火となりつつあります……。

# 昨夜の場合ですと、夜のゴールデンタイムでも72人戦と24人戦が各1戦場ずつ回っているのみで、
    # 毎回そのどちらかに迷惑行為を目的とする集団が存在している、という異常事態に陥っておりました。

このままでは、勇気を振り絞って申請してくれた新規プレイヤーも定着せず、「PvPはつまらなかった」
    という悪評だけが独り歩きして拡散されてしまう未来を懸念しております。

以前、吉田P/Dの仰っていた「FF14の三本柱のうち一本をPvPとする」という理念が現在も有効であれば、
    この現状は将来の発展に何らプラスをもたらすものではなく、可及的速やかな対処が必要とされているの
    ではないかと考えます。

対人ゲームは、戦う相手がいてこそ成立するものです。
    その対戦相手を追い出すことを目的とした集団的行為は、FF14に対する営業妨害(ユーザー離れによる
    月額収益の減少)と見做すこともできるのではないでしょうか。

果たしてどこまでが戦略でどこからが妨害か──一律判断の難しい問題であることは重々承知の上ですが、
    倒れかかっている一本柱を立て直すためのご英断を期待しております。
    (55)
    ここには、からだがいっぱいあるの。
    いっぱいいっぱいいっぱいいっぱいあるの。
    だから、きっとあなたもげんきになるわ。

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by EddaGhost View Post
    先日、その集団と出会いましたが、以前マナ外周PTでプレイされていた方でしたね。
    フィーストランカーの方も混じっており、ただでさえ印象が悪く、そのゲーム性から過疎が生まれやすいフィーストプレイヤーの印象が余計悪くなるので、正直そういった面からも適当なアナウンスを流すなり警告するなりして欲しいものですね。
    スポンサーまで付いて、FRCと銘打って推すのは良いと思いますが、PVP関連で運営がまともな働きをしないことには、いくらプレイヤーが頑張っても、いつかはその悪評でスポンサーが降りることも懸念されます。
    一つのコンテンツにスポンサーが関わっている以上、スクウェア・エニックスだけの問題ではないんですよ。
    今まではまだスクウェア・エニックスだけの対応でよろしかったと思いますが、スポンサーがいる以上、相応に対応をしていかなければ、コンテンツの発展どころか、次回PVPではない別のコンテンツでスポンサーを求めても、以前の悪評のせいでスポンサーが来ないなんてこともあり得るのではないでしょうか?
    (20)
    Last edited by Kyoh; 08-18-2018 at 07:39 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    直接戦場を見ていないので藪蛇であれば申し訳ない。
    外周からの攻め具合がどうあれ、三すくみである以上、他国と連携した明確なアビューズ行為でない限りは自由行動の枠に収まるのではないでしょうか?
    私もフルパで参戦している以上、3位にも関わらず延々と攻撃を食らうという事は経験しているし、相手に強い所がいたら似たような事をする手段も取ることはあります。
    とはいえ、3すくみであるが故に1国が試合を捨ててしまうだけで成り立たないのも事実です。
    ここまではセーフ、ここからはアウトといったラインを言うことが出来ないのは分かりますが、何らかの運営サイドからのリアクションは欲しいです。

ジョブバランスといい、固定野良問題といい、今回の外周PTといい、これほど多くの不満や議論が続いているにも関わらず、運営サイドからの回答があまりにも少ない事が問題だと感じております。
    大規模なPvP大会やARTV等、外向けに対する広報も必要かも知れませんが、今一度内部側に対する広報、対応にも少し目を向けて頂けないでしょうか。
    (9)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    外周PTについては以前書きましたので、それを参照していただければと。
    似たようなものです。
    それで理解出来ないのならばManaにそのキャラ移動させてみてきてくださいとしか言えません。
    人やマッチングが減る程にゲーム妨害が起きているにも関わらず、蚊帳の外から如何にも正論を吐くようなその言動、藪蛇すぎます。
    以前もそういった、知りもしないのに首を突っ込んだ方々とのやり取りがかなりの量続きましたので、調べもせずに書き込むのはやめていただけませんか?
    (11)
    Last edited by Kyoh; 08-18-2018 at 01:20 PM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    直接戦場を見ていないので藪蛇であれば申し訳ない。
    外周からの攻め具合がどうあれ、三すくみである以上、他国と連携した明確なアビューズ行為でない限りは自由行動の枠に収まるのではないでしょうか?
    私もフルパで参戦している以上、3位にも関わらず延々と攻撃を食らうという事は経験しているし、相手に強い所がいたら似たような事をする手段も取ることはあります。
    とはいえ、3すくみであるが故に1国が試合を捨ててしまうだけで成り立たないのも事実です。
    ここまではセーフ、ここからはアウトといったラインを言うことが出来ないのは分かりますが、何らかの運営サイドからのリアクションは欲しいです。

ジョブバランスといい、固定野良問題といい、今回の外周PTといい、これほど多くの不満や議論が続いているにも関わらず、運営サイドからの回答があまりにも少ない事が問題だと感じております。
    大規模なPvP大会やARTV等、外向けに対する広報も必要かも知れませんが、今一度内部側に対する広報、対応にも少し目を向けて頂けないでしょうか。
    野良専がいってる固定云々と、EddaGhost氏がいってる内容は、別です。
    戦術レベルの話をいってるわけではないので、Kabubu氏がおっしゃってる内容は的がはずれていると思われます。
    (4)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    知りもしないのに首を突っ込んだ方々とのやり取りがかなりの量続きましたので、調べもせずに書き込むのはやめていただけませんか?
    承知しました。ゲームのルール全般、運営側の対応不足として捉えていましたが、マナ個別の問題であるというのであればこれ以上口出しは控えます。
    (1)

Page 620 of 1024 FirstFirst ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 ... LastLast