やっている人の名前見るに、元外周PTの人では?
勝つために動くなら良いのですが、キル目的で3位に粘着したまま試合終了なんてことが多々あるので迷惑ですね。
運営はこういった行為を繰り返しているPTにアビューズ適用とかはしないんでしょうか。
レートがかかってないから良いと思っていたら、過疎化に繋がるのでそういうところしっかりした方が良いと思いますけどね。
私の知ってる軍師さんはその人達が出てきたら、勝っても負けてもつまらない試合になることが多いので、別DCに遊びに行ってますよ。
今はサブキャラを作るのも容易で、かつマナ以外に優遇が配置されているので、一度PVPプレイヤーの民族大移動のようなものが始まってしまったら、止められないのでは?
氷の時もそうでしたけど、PVP人口も多いはずのDCが、他のDCよりも先に72が回らなくなる、72開始が遅くなるというのは異常だと気付いてほしいものですね。
PVP開発チームは過疎化進行を止める気が全くないようですし、アクション調整もフィースト前提なのにフィーストは過疎っていますし、基本的に対応の遅いFLに関しても、仕様の記述の間違った報酬追加で集客し、PVPをプレイする人を馬鹿にするような対応ばかりですし、一度本当にPVP開発チームを解体して、作り直すべきなのでは?
あまりにも杜撰な体制だと思います。