パーティ募集機能を出しておいて、結局シャウトで募集してパーティ募集機能の方から各自参加して下さいって事でしょう?これでは募集してるのはシャウト機能の方で、パーティメンバー募集の方はパーティ加入用として使われてるだけじゃないかなあ。
PCサーチってのは「対象を探す。もしくは探して貰う」為の機能だよね?同じ目的の人を探して「一緒にやりませんか?」と声をかける為じゃないの?
なぜレベルで絞り込む必要があるか?って事を考えるとレベル上げをする時に指定したレベル帯で参加したい人がいるかを探す為ですよね?なら、同じクエストをする為のサーチ方法はなぜ無いの?って思いませんか?
当然ながらサーチ結果からキャラを誘う事はできるようにするでしょうけど、絞り込みは充実させないとサーチ機能として意味がない。
ピクミンが騒ごうと便利なものなら希望を出して実装してくれた方がいいけど、やっつけ仕事で形だけ実装するなら、あと1週間待ってでも実用的なサーチを希望したいなあ。
クエスト名毎は難しくても、大きな区分分けのレベル、クエスト、素材集めなど3つだけでも絞り込みを追加するだけでも、表示するユーザーも減るから検索も速くなるし、実用度は200%アップすると思うけどなあ。
それともサーバー設計が~でできないのかなあ。