Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 125
    Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    そのオープンなシステム例としてFacebookですが公開する範囲を任意に設定できますよ。
    また、有名ドコのSNSはすべてそういう仕組みが有ります。

どこまで公開するか選択の余地をくれ

たったこれだけのことで、公開してもイイ人、ちょっと....って人も大満足。
    ただソレだけの事ですよ。
    (17)

Player
    Alieen's Avatar
    Character
    Flann Craft
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 16
    Quote Originally Posted by Huck View Post
    「現在のクラス/パーティ参加希望クラス」のみの表示でいいと思うんですが・・・。
    現状の真イフを例にとった場合ですが、野良で人を集める人から効率で見ちゃった場合、槍だけ公開(剣とか非表示)してる人を、果たして誘うでしょうか??

本人が色んな職・スキルを持っていても、誘う側が何を求めてるかは誘って欲しい側はわからないと思うので、全職レベル公開されてたほうがいい場面は多くなると思うんですけどね。
    (1)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Alieen View Post
    本人が色んな職・スキルを持っていても、誘う側が何を求めてるかは誘って欲しい側はわからないと思うので、全職レベル公開されてたほうがいい場面は多くなると思うんですけどね。
    希望職以外のスキル取得状況がわかるという点では、誘う側にとって嬉しいでしょうね。

でも誘われる側がやりたくない職・スキルを期待される可能性があるというのはよろしくないかと。

Lvだけ上げて装備適当とか良くあることですし、勝手に地雷扱い事件勃発の予感。
    (7)

Player
    Urashima's Avatar
    Character
    La Mii
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 2
    弓術カンストしてる人が詩人でしか誘われなくなったりして、、、

A<戦士で参加します^^
    B<Aさん詩人出来ますよね?お願いできますか?
    A<いや詩人の装備しょぼいから、、、
    B<それでもいいです

FF11で私はこれが嫌で詩人カンスト隠してました
    (9)

5. 12-10-2011 09:33 AM

6. 12-10-2011 09:50 AM

Player
    Alieen's Avatar
    Character
    Flann Craft
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 16
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    希望職以外のスキル取得状況がわかるという点では、誘う側にとって嬉しいでしょうね。

でも誘われる側がやりたくない職・スキルを期待される可能性があるというのはよろしくないかと。
    誘われる側が嫌な職を期待される可能性を排除していくのと、
    誘われる側が、誘われやすくなる可能性を高めていくのと、どっちがいい方向に向かうとお思いですか?

参加希望職で出しているのですから、やりたくない職をやってと言われたら断ればいいだけかと思います。
    断りにくいというのも多少理解できますが、そこまでシステムで保護しなきゃいけないとは到底思えません。
    (4)

Player
    Martini's Avatar
    Character
    Grede Denman
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 1
    サチコメのセーブ(Logoutしても残る)も希望します。 書き換えOkボタンの他にSaveボタンよろしゅう
    毎回”Lv上げ希望! 斧剣できます 12時まで~”とか書き換えるの面倒ですし、回線落ち、リログで消えたりするのも困る時がありますし

マクロでの書き換え等も出来た方が便利なのかな(11のはあんま便利じゃなかったけど)
    (1)

Player

Quote Originally Posted by matsurika View Post
    あれ?PCサーチ実装と引き替えに今のPT募集&検索が無くなるんですか?
    なら、このPCサーチって何のために実装するの?粘着するためだけ?

将来的には複数ウィンドウ表示可能にするらしいですけど、別画面を開かないと使えないサーチ機能ってどんなんよ。どれだけ不便か実際に使わないと判らないのでしょうか?

PCサーチ結果に「パーティ参加希望クラス」って項目があるようだけど何のためにあると思ってるの?PCサーチ結果から参加希望者を誘う為じゃないの?

matsurikaさんが「パーティ参加希望」&「レベル45~50」&「現在地ALL」で検索したとします。50名がヒットしたとしたら通常のレベル上げ参加希望者の中に蛮神モグ、蛮神イフ、錬精希望、クエスト希望など入り混じる訳ですが何のパーティ参加希望なのか50名のコメントを全部読むつもりですか?

募集機能を既存のパーティ募集をメインに併用して使え(殆ど使われていないけど)と言うなら、このPCサーチはレベル上げ先、素材取り中の人数確認ぐらいにしか使えないんじゃないの?もっともエリアサーチがメインで実装するなら問題はありませんが・・・。
    (4)

Player
    Martini's Avatar
    Character
    Grede Denman
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    募集機能を既存のパーティ募集をメインに併用して使え(殆ど使われていないけど)
    こういう指摘って良く見かけますけど、普通に使われてると思いますけど?
    募集にプラスしてシャウトしないといけないところがダメダメなんだろうけど
    サーチで色々確認しつつ1人ずつ拾い上げるよりは楽な気もします

外人さんは募集システム使わないで、Tellでやってますよねぇ?なんで使わないんだろう?
    募集システムが不便たって、Tellで対応するよりは楽だと思うんだけどなぁ。Tell殺到したら捌けないし
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    なら、このPCサーチって何のために実装するの?粘着するためだけ?
    11ピクミンが騒いだからじゃないの?
    PT募集強化するなら現行の募集機能に該当者に通知させるか全エリアシャウトでも実装したほうがよっぽどいいのに11ではー11ではーってうるさかったよね。
    開発もサーチ実装してどうさせたいんだろう?
    (9)
    Last edited by Moni; 12-10-2011 at 03:55 PM.

Player
    Kalashnikov's Avatar
    Character
    Grys Vok
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    matsurikaさんが「パーティ参加希望」&「レベル45~50」&「現在地ALL」で検索したとします。50名がヒットしたとしたら通常のレベル上げ参加希望者の中に蛮神モグ、蛮神イフ、錬精希望、クエスト希望など入り混じる訳ですが何のパーティ参加希望なのか50名のコメントを全部読むつもりですか?
    何をおっしゃろうとしているか掴めませんが、「PC検索を実装して既存のパーティ検索を廃止する」場合そのようになってしまうと思います。
    それはさすがにありえないし機能しないので、1.20以降も既存のパーティ検索+シャウトがメインのPT募集手段になると思いますよ。
    PC検索は 1)狩場の事前調査 2)シャウトでなかなか白や詩人などが集まらなかった場合のみピンポイント誘い
    3)(人名検索が実装されたら)LS等仲間内で行動するときのピックアップ などがメイン用途になるんじゃないですかね。

正直ff11大好きな方々は、なんでこんな機能(PC検索)を欲しいと思うのか全く理解できません。
    (8)

Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast

Tags for this Thread