そのオープンなシステム例としてFacebookですが公開する範囲を任意に設定できますよ。
また、有名ドコのSNSはすべてそういう仕組みが有ります。
どこまで公開するか選択の余地をくれ
たったこれだけのことで、公開してもイイ人、ちょっと....って人も大満足。
ただソレだけの事ですよ。
そのオープンなシステム例としてFacebookですが公開する範囲を任意に設定できますよ。
また、有名ドコのSNSはすべてそういう仕組みが有ります。
どこまで公開するか選択の余地をくれ
たったこれだけのことで、公開してもイイ人、ちょっと....って人も大満足。
ただソレだけの事ですよ。
弓術カンストしてる人が詩人でしか誘われなくなったりして、、、
A<戦士で参加します^^
B<Aさん詩人出来ますよね?お願いできますか?
A<いや詩人の装備しょぼいから、、、
B<それでもいいです
FF11で私はこれが嫌で詩人カンスト隠してました
サチコメのセーブ(Logoutしても残る)も希望します。 書き換えOkボタンの他にSaveボタンよろしゅう
毎回”Lv上げ希望! 斧剣できます 12時まで~”とか書き換えるの面倒ですし、回線落ち、リログで消えたりするのも困る時がありますし
マクロでの書き換え等も出来た方が便利なのかな(11のはあんま便利じゃなかったけど)
なら、このPCサーチって何のために実装するの?粘着するためだけ?
将来的には複数ウィンドウ表示可能にするらしいですけど、別画面を開かないと使えないサーチ機能ってどんなんよ。どれだけ不便か実際に使わないと判らないのでしょうか?
PCサーチ結果に「パーティ参加希望クラス」って項目があるようだけど何のためにあると思ってるの?PCサーチ結果から参加希望者を誘う為じゃないの?
matsurikaさんが「パーティ参加希望」&「レベル45~50」&「現在地ALL」で検索したとします。50名がヒットしたとしたら通常のレベル上げ参加希望者の中に蛮神モグ、蛮神イフ、錬精希望、クエスト希望など入り混じる訳ですが何のパーティ参加希望なのか50名のコメントを全部読むつもりですか?
募集機能を既存のパーティ募集をメインに併用して使え(殆ど使われていないけど)と言うなら、このPCサーチはレベル上げ先、素材取り中の人数確認ぐらいにしか使えないんじゃないの?もっともエリアサーチがメインで実装するなら問題はありませんが・・・。
何をおっしゃろうとしているか掴めませんが、「PC検索を実装して既存のパーティ検索を廃止する」場合そのようになってしまうと思います。
それはさすがにありえないし機能しないので、1.20以降も既存のパーティ検索+シャウトがメインのPT募集手段になると思いますよ。
PC検索は 1)狩場の事前調査 2)シャウトでなかなか白や詩人などが集まらなかった場合のみピンポイント誘い
3)(人名検索が実装されたら)LS等仲間内で行動するときのピックアップ などがメイン用途になるんじゃないですかね。
正直ff11大好きな方々は、なんでこんな機能(PC検索)を欲しいと思うのか全く理解できません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.