めちゃくちゃ良い案ですね。支持します。
今のメレーは殴らないと殆どバーストのリソースを溜められないのでシールロックでは圧倒的不利です。
(というか現状どのルールも不利)
またFLでは疾走がほぼ必要なアビリティになっているので、デフォルトの状態でできるようにした方がいいと思います。
今のPvEもみんなスプリント使えるしね()
固定パーティと野良専門と分けるのは有りだと思いますが、マッチングでストレスにならない事が前提にないと賛成できないです。
現状だとゴールデンタイムでも固定は24人制でのマッチングになりシャキ時間もかかりそうに思います、マッチング時間がかかるのは非常にストレスなので恐らく固定は廃れ、行き着く先は野良専門のみになる気がします。棲み分けって非常に難しそうです。
現状だとPvP人口が少なすぎるのが問題でもありますね、固定のせいで人口が増えないって面もあるかも知れませんが...。
PvPだけでもDC統合してPvP人口の分母増やして固定と野良のマッチングシステムを構築できればだいぶ不満も減りそうな気はするのですがまぁ難しいですよね。
GC制復活ではないですけどDC vs DCって熱い戦いになりそうですし。
少なくともマナDCでは、アライアンスチャットで「キルキルキルー!」と嬉しそうに連呼する固定指揮官もいますから、楽しんでるわけではないという意見は、客観的に説得力がないと思います。
固定PT内でひき殺しを楽しんだとして、自軍24人のうち、残りの16人が全員、彼らのPTと同じだけキルキルキルー!を楽しむかというと、そうではないんです。
内輪のノリを全体に求めるのがマチガイなんだけど、それを理解する固定さんたちは、どのくらいいるんだろうか疑問に思っています。
個人的には、そういう指揮官がいると大変しらけます。
PTで楽しむなら、それはそれで構わないし、いても問題はないと思うのですけど、公共のTPOみたいなものをキチンと理解してくれてないPTプレイは、みていて気持ちのいい物ではありません。
外周PTのどんな状況でも特定の国に粘着キル指揮と終盤に向けて勝つために高揚育てるキル指揮一緒にしたらそれは指揮官が泣くで!

基本的にキルに不快感を表す人は、人を殴ることはいけないってことだ というリアルの感情からスタートしてるとおもうんですよね。
PVPのゲームとリアルを区切りつけないと楽しめないと思うのですが、それを他人にリアルのTPOとして殴ることを拒否しろと言うのは自分にはずれてると感じます。
そして、PVPにおいて、人を殴ること、キルすることはハラスメントにはなりません。殴って罵ればハラスメントですが、楽しんでキルをするのはハラスメントには当たらないです。それで自尊心が傷ついても、キルされる前提で参加するコンテンツであることは知っておいた方がいいと思うのです。
キルすることを楽しんではいけないって仏の道を目指すコンテンツではないのですから。
根本的にPVPは水鉄砲の掛け合いだと思ってます。攻める時は楽しいでしょう。
Last edited by pomepome; 08-07-2018 at 06:23 PM.
キルのみで氷やリスを無視して勝ちそっちのけでキルキルキルですか?少なくともマナDCでは、アライアンスチャットで「キルキルキルー!」と嬉しそうに連呼する固定指揮官もいますから、楽しんでるわけではないという意見は、客観的に説得力がないと思います。
固定PT内でひき殺しを楽しんだとして、自軍24人のうち、残りの16人が全員、彼らのPTと同じだけキルキルキルー!を楽しむかというと、そうではないんです。
内輪のノリを全体に求めるのがマチガイなんだけど、それを理解する固定さんたちは、どのくらいいるんだろうか疑問に思っています。
個人的には、そういう指揮官がいると大変しらけます。
PTで楽しむなら、それはそれで構わないし、いても問題はないと思うのですけど、公共のTPOみたいなものをキチンと理解してくれてないPTプレイは、みていて気持ちのいい物ではありません。
嬉しそうにとの事ですがそんな人あまり見ないですね自分は。そんなのほんの少数じゃないです?
あとPvPのTPOとは何でしょう?ちょっと良く分からなかったのですが。
IL足りなくて極リオレウス出来ない…
見た目しか追加されなくなってしまった辺りからPvEからの置いてけぼり感半端ない
Last edited by cryclno; 08-07-2018 at 08:15 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote