Results 1 to 10 of 11125

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    いまの制圧のヒラとか、ほとんど狙われてないじゃないです?
    少なくとも、元々の制圧からすれば、狙われてなにもできないなんてことは、ほとんどないと思いますけどね。
    だいたいヒラ2でどうにかなってる世界なわけですし?
    いまの制圧のヒラ基準で、戦ってどうこうって、私に関していえば、そんなことはいってませんので。

気炎うつときだけ、前にでて、多少タゲをもらうのと、ほぼ10分+延々と殴られ続けるのでは、比較の仕様もありません。

いまのヒーラーに関しては、ヒール力はもちろんスキルそのものも限られてるので、どんどん先読みして、戦場で何コマも先を考えてヒールをしていくんだけど、そのために、読み込む内容っていうのは、額面のスキル一覧とはかけ離れた部分の内容になってて、初心者に説明してもわけわからないと思います。
    場当たり的に戦ってた、昔の制圧とは、ちょっとやってることの質が違いすぎますね。
    (4)
    Last edited by MiaEst; 07-18-2018 at 09:50 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    いまの制圧のヒラとか、ほとんど狙われてないじゃないです?
    少なくとも、元々の制圧からすれば、狙われてなにもできないなんてことは、ほとんどないと思いますけどね。
    だいたいヒラ2でどうにかなってる世界なわけですし?
    いまの制圧のヒラ基準で、戦ってどうこうって、私に関していえば、そんなことはいってませんので。

気炎うつときだけ、前にでて、多少タゲをもらうのと、ほぼ10分+延々と殴られ続けるのでは、比較の仕様もありません。

いまのヒーラーに関しては、ヒール力はもちろんスキルそのものも限られてるので、どんどん先読みして、戦場で何コマも先を考えてヒールをしていくんだけど、そのために、読み込む内容っていうのは、額面のスキル一覧とはかけ離れた部分の内容になってて、初心者に説明してもわけわからないと思います。
    場当たり的に戦ってた、昔の制圧とは、ちょっとやってることの質が違いすぎますね。
    同意します。
    ただ少し付け加えますね。
    固定やVCはあからさまにヒラ狙ってきて、野良の人口減少に一躍買ってる気がしますけど、ここでは割愛しておきます。
    FLではヒラ2がPVEと同じく主流になっていますが、今の仕様的にはヒラ3くらいじゃないとヒールが安定しません。
    それだけの弱体をくらっているので、余程熟練したヒーラーでなければ、ヒラ2はかなり難易度が高いと思います。
    各々が別々の目的でプレイしている野良では、ヒラ2は間違いなくキツいです。
    (7)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。