以下は推測にすぎませんが。
高揚システムが、のちのFL、シルロ、氷シリーズのプロトタイプとなる殲滅戦において導入された理由は、強い人をほめたたえようとか、その手の安直な内容ではないと思われます。
そういう方向性でシステムをもたせるのであれば、メリットデメリットを消して、目立つマークだけつけるような内容を要望なさったほうがいいのではないでしょうか。
テンションシステムも、かなり下方修正されています。うまい人とそうではない人の戦力格差を広げても、ユーザーは広がらないと認識しているように思えます。
とくに付記しておくと、上記はKabubuさんの意見を否定するものではありません。
ガイアにキャラを作成して戦ってみた感想からいうと、既に14PvPはかなり閉じられた世界であり、新規が非常に参入しにくい状態にあると思います。
結果的に新規の参入を予定せず、既存ユーザーの保護だけを望むという形もないではないのかなと思う次第です。
私からみて、それが巡り巡って、Kabubuさんたちの利益になるとは思えないのですけれども。
そういったことは、私よりはコミュニティの主催さんたちのほうが、よくお分かりだと思うので、上記のような意見を出さざるを得ないほど大変な状況にあるのかなと思ってしまいます。

Reply With Quote