Results 1 to 10 of 11133

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    私はスキル数を抑えたことにより、プレイヤー個人レベルでの優劣差はかなり縮まっていると思います。
    4.0以前と比べ、下限の底上げ、上限の引き下げが働いているのではないでしょうか。
    それでも差が出るのはPvPとPvEで違いがあるという事自体に対する知識差な気がします。
    (PvEでも木人を殴ってDPSを詰めるのと同じです。)
    機工を例に出すとスタンやバインドでは無い敵への狙撃、TPが減らない(特殊弾を使わない)、ヒートゲージを管理していない方も多く見受けられます。
    プレイヤースキルでの差をシステムで補助してしまうと、楽しみが大きく減る要素になると懸念します。

なおフィースト前提の火力調整も原因と思いますが、ユーザー間の格差とはまた別問題だと思ったので、一旦切り分けました。
    (14)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    私はスキル数を抑えたことにより、プレイヤー個人レベルでの優劣差はかなり縮まっていると思います。
    4.0以前と比べ、下限の底上げ、上限の引き下げが働いているのではないでしょうか。
    それでも差が出るのはPvPとPvEで違いがあるという事自体に対する知識差な気がします。
    (PvEでも木人を殴ってDPSを詰めるのと同じです。)
    機工を例に出すとスタンやバインドでは無い敵への狙撃、TPが減らない(特殊弾を使わない)、ヒートゲージを管理していない方も多く見受けられます。
    プレイヤースキルでの差をシステムで補助してしまうと、楽しみが大きく減る要素になると懸念します。

なおフィースト前提の火力調整も原因と思いますが、ユーザー間の格差とはまた別問題だと思ったので、一旦切り分けました。
    確かに機工は、楽なりましたね!と、思うじゃないですか。
    私ですら、高揚つけることがしばしばあります。
    ところが、野良って、対人対物4万とかの人、結構おおいんです(めまい
    チュートリアルをつけてあげれば、即改善されるような内容だから、個人的には割愛してもいいんじゃないかと思います。

ちなみに、私はヒーラーに関していってるので、そこで議論して頂ければ幸いです。
    固定さんたちのDPSは、被弾を極限おさえる動きを訓練されますから、その状況下におけるヒーラーは、正直楽してますよ。
    それが悪いといってるわけではなくて、ヒーラーがまともに稼働できるかできないかは、戦線の維持に直結してきますから、やっぱり格差は大きくなっていると私は思います。
    野良ヒラの所感ですから、固定さんたちとは当然違うとおもいますけど。
    ただ、もし、固定基準でそういうことを考えるのであれば、条件の違う人たちは、別で戦うようにしないといけない気がするので、申請分けの妥当性をあげかねないかなと考えます。
    (4)
    Last edited by MiaEst; 07-18-2018 at 10:30 PM.