Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
だから何度も言ってますけど、相反する要素や、趣向を変えた何かを「入れただけ」では、「FF14を変えた事」には成らないです
根本的に違うシステムを「どこに、どうやって、どの程度入れたのか」「入れた後、既存の遊びが出来なくなるのか」までより深く考えるべきだと思います
そもそも「FF14を変える」とアクティブユーザ数を増やすがイコールであるかどうかの根拠に乏しく、このスレッドのコンテンツを実装することでアクティブユーザ数が増える根拠にもなってません。
(ここで言う根拠は少なくとも我々プレイヤーでも類推できる情報で考えたとしてもです)
なのでそこまで大きな話になるのであればプレゼンレベルですよと何度も過去に言ってるつもりなんですけどねえ。
このスレッドの目的って何なんですか?アクティブユーザ数を増やすことですか?単にFF14を変えたいことですか?自分好みのコンテンツを実装してもらいたいということですか?それぞれそれに適したディスカッションの運び方はあると思います。