Results -9 to 0 of 133

Threaded View

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    AA誤爆問題が解決するのであれば、それは歓迎ですが、
    それを実現するために操作方法を変更するのであれば賛成できないです。

操作方法などの全体に影響のあるような変更を伴わず開幕AA誤爆を防ぐ。
    ということが実装の条件になると思いますので、
    どのような方法でAA誤爆問題を解決するのか、
    具体的な方法が提示されないことには、賛成も反対もできないです。

ーーー 以下、わたしが考えた具体案 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    特定MOBに 初撃AAの無効化 の設定をしておくことにより、
    敵視の乗っていない特定MOBにはAAが発生しないようにする。
     ・特定MOBとは、レイドや討滅戦の開幕で対峙しているMOBや、モブハンのMOBなど、
      開発側が必要性を考慮し選定したMOBです。
     ・初撃AAの無効化 とは、敵視の乗っていない特定のMOBに対してはAAが発生しない設定です。
     ・敵視発生後は従来どおりAAが当たります。

特定MOB以外の通常MOBには従来どおり初撃AAも有効です。
    操作方法は変更ありません。今までどおりです。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

急遽考えた案なので穴だらけとは思いますが、
    基本的にこういうやり方なら弊害もないと思いますので、実装されもいいかなと思います。
    強く望むわけではなく「反対する理由もないかな」程度ですけど。

追記)
    本文修正しました。
    (2)
    Last edited by nanacot; 07-13-2018 at 09:21 AM.