Results 1 to 10 of 133

Hybrid View

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    他の方への返信への返信、失礼します。

まずは、抜刀=オートアタックではないことを実機にて確認しました。
    誤った情報で申し訳ありません。

Quote Originally Posted by AliceVermilion View Post
    さらに現状「近接ジョブのオートアタックでの戦闘開始を行う」行為は全くの無意味だと思われます(一部例外はあるかもしれません)。
    全くの無意味だと思われますというのはいささか言い過ぎのように思います。
    私自身、DDにてオートアタックで戦闘開始を強いられることがあり、
    突発的に起こる状況下でオートアタックが開始できないことは非常にストレスであると感じます。

5年近く慣れてしまった操作が勝手に変えられることにストレスを感じると思います。

なので、デフォルト操作は変更せず、オプションで
    「決定操作でのオートアタック開始を無効化」できるようにする
    ではいかがでしょうか。

私自身、現状の操作設定で困ったことが無く、
    自分の意思とは関係なく変更されると、それがストレスになりうると考えられるので、
    そういったことも考慮に入れていただければと思います。

なお、上記の理由から、デフォルトの操作を変更することは明確に反対します。
    (6)

Player
    AliceVermilion's Avatar
    Character
    Alice Vermilion
    World
    Chocobo
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post
    他の方への返信への返信、失礼します。

まずは、抜刀=オートアタックではないことを実機にて確認しました。
    誤った情報で申し訳ありません。

全くの無意味だと思われますというのはいささか言い過ぎのように思います。
    私自身、DDにてオートアタックで戦闘開始を強いられることがあり、
    突発的に起こる状況下でオートアタックが開始できないことは非常にストレスであると感じます。

5年近く慣れてしまった操作が勝手に変えられることにストレスを感じると思います。

なので、デフォルト操作は変更せず、オプションで
    「決定操作でのオートアタック開始を無効化」できるようにする
    ではいかがでしょうか。

私自身、現状の操作設定で困ったことが無く、
    自分の意思とは関係なく変更されると、それがストレスになりうると考えられるので、
    そういったことも考慮に入れていただければと思います。

なお、上記の理由から、デフォルトの操作を変更することは明確に反対します。
    お返事ありがとうございます。
    まず、一部例外があったで、こちらに謝罪させていただきます。申し訳ありません。さらにご指摘ありがとうございました、助かります。

そして”なので~”からの文につきましては、「決定操作でのオートアタックの開始」を活用していた方々にもご活用していただけるような、とてもいい意見だと思います。私も賛成です。
    デフォルトでの変更は今までのプレイ感を大事にしているプレイヤーもいると思うので、そちらについては訂正させていただきます。今までのプレイ感を保ちつつ、かつこういった誤射などを防げると素晴らしいと思います。
    過去にIris-Bernsteinさんがおっしゃっていた「こういった変更があるといい」というのを複数出していただいた中にも類似しているものがあるので、そちらに加えてこちらのご意見も参考にさせていただきます。ありがとうございます。
    (0)