Quote Originally Posted by pomepome View Post
分けるのにとりわけ反対はしませんが、固定推奨だから極だというなら報酬変えないとですよね。

獲得が難しいからと言って、楽に取らせろっていうのはどうなのか。
(そんなこと言ってないって反論がありそうなので、結局ゲーム自体を楽しみたくて分けて欲しいのか、アチーブ獲得がl困難で分けて欲しいのかによってかなり見方が変わります。まえまえの書き込みでアチーブ獲得が困難で不平が出てる部分が多々見受けられたので、あえてこのように提言させていただきました。)
同じ報酬を貰う場合、固定とソロを混ぜるのならソロの方が難易度高いですよね。ですからソロと固定の報酬は変えてもらいたいです。
申請分けとかレーティング制にしてくれるんだったらどっちでもいいです。アチーブや報酬を獲得するのが困難だとは思ってないですよ。単純につまらないし不公平感があるからってこと。
つまらない、面白くないと感じればやる人は減っていきます。そうなるとゲーム自体が成立しなくなりますよね。