本当これだと思います報酬少なくていいですマウント取得勝利数増やして貰ってもいいので検討お願いしますPT推奨なのはMMOだしコミュニティを大事にしろってことなのかなと思います。でも実際問題、ソロでも気軽に参加できるためにCFがあるわけで、それで申請して相手が固定PTとかだとノーマルレイドに参加したはずなのに極だった、みたいな感じです。
ノーマルレイドで固定まで組む人はあまりいないと思います。零式とかになってくると攻略のために固定メンバー募集とかやってますよね。
勝つために固定まで組んで来る人もルーレットでトークン稼ぐために来る人も全部同じ戦場に放り込んだらカオスになるに決まってるじゃないですか。それが楽しいとか思ってるのは固定を組んでる側だけだと思います。
私はそんなのは望んでないので、ソロ専用の戦場に賛成です。固定を隔離するんじゃなくてソロを隔離して頂きたい。
ソロでやってて、もっと勝ちたい強くなりたいとか思えば固定を組む努力もしますから。
同じ報酬を貰う場合、固定とソロを混ぜるのならソロの方が難易度高いですよね。ですからソロと固定の報酬は変えてもらいたいです。
申請分けとかレーティング制にしてくれるんだったらどっちでもいいです。アチーブや報酬を獲得するのが困難だとは思ってないですよ。単純につまらないし不公平感があるからってこと。
つまらない、面白くないと感じればやる人は減っていきます。そうなるとゲーム自体が成立しなくなりますよね。
ソロは難易度高いって発想がそもそも出発点として考え直して欲しいんですよね。
あなたの主張は固定PTは楽してるってことになりますが、強いメンバーって空から降ってきたんですか?
今新たに固定を組み始めた人もいます。弱いながら色々な物を参考にして勝率は悪くても頑張ってる人もいます。
メンバーとうまく行けば強い固定に育つかもしれません。
そこまでの道のりを勘定にいれないで、所謂「ズルイ、楽してる」に直結するのは大間違いです。
私も以前面白くないと感じればやる人は減ると思っていましたが、なんだかんだ言って負けても面白いから続けてる人もいるんです。
マウントはちょっとしたモチベーションと遊んでたら取れたくらいのおまけ。
固定PTの人はわりと上の発想の人が多いです。試合自体を楽しんで、アチーブは連動してとれるものだと思ってると思います。
あと、固定PTでも苦戦を強いられることもあります。味方に居て野良に負けることだってありましたし、自分が対面の野良PTで固定に勝てることもあります。
固定PTにとって攻略難易度が低いのは固定PTに問題ありではなく、やる気のない人が難易度を下げてるからです。
あなたも、言葉に出してる通り、それは固定がとかの対面のせいじゃなく、野良同士でも難易度が変わるのは味方のせいです。
野良の方が偉いってことは絶対にない。あなたは固定を蔑めるように声をあげてますが、善良なプレイヤーに対して懲罰的である要望はなかなか実装されないので、ここで固定PTがいかに悪いかと申し上げして同意を得ることで憂さ晴らしをするのはやめたほうがいいです。
今はひとりぼっちかもですが、KPNさんがLSをつくるなり、または既存LSにはいるなりして一度仲間をつくってみるといいかもですね。
GAIAですが、固定PTをやってる人は毎回メンバーが違います。LSなどでその時々いる人と来てる様子なので。
わたしは、そういうの少し苦手で絆ブレイカーで地雷で、変人なので、素敵な場所にいるとストレスがたまるので野良で気軽に遊んでます。勝てはしないけど、気軽さを先に取ってるので落としどころとしてこれでよいと納得するしかないですよ。
Last edited by pomepome; 07-12-2018 at 09:20 AM.
ナワバリバトルでCクラスの野良がわいわい遊んでいるとこにSクラスのPT来て楽しいかってのと、ゲームモードがガチマッチしかななくて流行るのかってとこだよ。
それでもFPSのようなゲームだとヘッドショット決まったりスペシャルで倒せたりもするけど、14はチームキル主体だからね。
どうにもならん実力差がある相手と対峙したときどうにもならんゲームもけっこうあるでしょ?
そういったマッチングが極力起こらないようにしていかないとだよ。
結局Cクラスにしかなれないのは本人のせいだと思いますけどね。
あれもイヤ、これもイヤ。LS入るのもイヤ(自分はこれ)。
Sクラス対面に来て負けても学ぶこと多いし、次の試合で真似させてもらうこともありますよ。待ち伏せとか、敵の挟み方とか。
結局楽して遊ばせろなだけだと思うんですけどね。
楽して遊べないゲームだって運営がちゃんと発言しないのが間違いですけどね。
GAROの時みたいに大量に素人を呼び込まないならいいと思います。
無理にはやらさせなくていいって思いますし。やりたくなければやらなくていい が本当の正解でした。そうやってはねのけるって以前は憤慨したけど。真面目にやるつもりないのにはやらせてどうすんだって話。
だったら真面目に取り組んでる人基準にした方がまだまし。
Last edited by pomepome; 07-12-2018 at 10:06 AM.
あれもイヤ、これもイヤ、無理にやる、やりたくないのにやる、楽したい、とかそうゆう話じゃないんだけどね。
みんな真面目にやってるよ。
レーティングマッチの仕組みってって、条件をどれだけ細かく設定しても最終的にはサンプルが足りないと(試合に必要となる人数のウン倍のマッチ待ちプールがないと)正常にまわらないので、
50人↑のプレイヤーが参加する大規模戦でレーティングマッチを望むのは現実的じゃない気がするなー。
真面目にやってるからこそ、ソロであるせいでうまく行かないのが歯がゆいのもよくわかってます。
真面目って言い方が悪かったですね。
頑張ってるけど、その上をいく頑張りにどうしても負けるのはショウガナイ事だと私は言いたいだけ。
マッチングの面でも分けてマッチングするかと言われると正直怪しい。コラボでもないかぎりPVPやりたい人がすくないし、FFXIVはPVEメインのゲームだから。
PVPを無理にはやらせる必要はないんですよ。
ソロの申請の方がマッチングするはずと思ってるかもですが、味方へのヘイトが高くなるとより上手い人と遊びたくなるからソロは過疎するとおもいますよ。
来る日も来る日も適当にしか戦ってくれない味方しかいない場所より、同じ味方ガチャでもしっかり戦略のあるチームを5回に1回ひける従来に人気が出てくると思います。
現にあれだけやりたかったソロだけの申請が、強い人はズルイとかカジュアルにやらせろっていう人が集まると思うとわたしはとても参加したいと思えなくなりました。
不公平だと思うのかもですが、それにはちゃんと自分がもたらしてる部分も見つめなおさないといけないと思うんですよね。
GAROの炎上当初、野良プレイヤーの代表のような方がいいねいっぱいもらいながら申請分けを要望していましたが、最終的に要望を下げていました。当時わたしはなんでかよくわからなかったんですが、しばらくFLを離れて冷静になったあとに、なぜ彼があれだけ申請要望だしてたのに取り下げたかがわかってきました。
ここで固定vs野良の言い分PVPがおこってて、野良の言い分は一度敗北してるんです。なんで敗北したのか・・・敗因をみつめなおさないとだめじゃないですか?
それこそFLの試合のように。
Last edited by pomepome; 07-12-2018 at 12:07 PM.
自分の発言に「いいね!」がいくつ付くのか確認すれば自分の意見が少数派なのか多数派なのか一目瞭然だと思うのですが???
野良の言い分が敗北?なんのこっちゃ?
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.