Page 594 of 1024 FirstFirst ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 ... LastLast
Results 5,931 to 5,940 of 10232
    Player
    Mofsan's Avatar
    Character
    Sylvester Asimov
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 78
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    PT推奨なのはMMOだしコミュニティを大事にしろってことなのかなと思います。でも実際問題、ソロでも気軽に参加できるためにCFがあるわけで、それで申請して相手が固定PTとかだとノーマルレイドに参加したはずなのに極だった、みたいな感じです。
    ノーマルレイドで固定まで組む人はあまりいないと思います。零式とかになってくると攻略のために固定メンバー募集とかやってますよね。
    勝つために固定まで組んで来る人もルーレットでトークン稼ぐために来る人も全部同じ戦場に放り込んだらカオスになるに決まってるじゃないですか。それが楽しいとか思ってるのは固定を組んでる側だけだと思います。
    私はそんなのは望んでないので、ソロ専用の戦場に賛成です。固定を隔離するんじゃなくてソロを隔離して頂きたい。
    ソロでやってて、もっと勝ちたい強くなりたいとか思えば固定を組む努力もしますから。
    本当これだと思います報酬少なくていいですマウント取得勝利数増やして貰ってもいいので検討お願いします
    (15)

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    分けるのにとりわけ反対はしませんが、固定推奨だから極だというなら報酬変えないとですよね。

獲得が難しいからと言って、楽に取らせろっていうのはどうなのか。
    (そんなこと言ってないって反論がありそうなので、結局ゲーム自体を楽しみたくて分けて欲しいのか、アチーブ獲得がl困難で分けて欲しいのかによってかなり見方が変わります。まえまえの書き込みでアチーブ獲得が困難で不平が出てる部分が多々見受けられたので、あえてこのように提言させていただきました。)
    同じ報酬を貰う場合、固定とソロを混ぜるのならソロの方が難易度高いですよね。ですからソロと固定の報酬は変えてもらいたいです。
    申請分けとかレーティング制にしてくれるんだったらどっちでもいいです。アチーブや報酬を獲得するのが困難だとは思ってないですよ。単純につまらないし不公平感があるからってこと。
    つまらない、面白くないと感じればやる人は減っていきます。そうなるとゲーム自体が成立しなくなりますよね。
    (29)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    同じ報酬を貰う場合、固定とソロを混ぜるのならソロの方が難易度高いですよね。ですからソロと固定の報酬は変えてもらいたいです。
    申請分けとかレーティング制にしてくれるんだったらどっちでもいいです。アチーブや報酬を獲得するのが困難だとは思ってないですよ。単純につまらないし不公平感があるからってこと。
    つまらない、面白くないと感じればやる人は減っていきます。そうなるとゲーム自体が成立しなくなりますよね。
    ソロは難易度高いって発想がそもそも出発点として考え直して欲しいんですよね。
    あなたの主張は固定PTは楽してるってことになりますが、強いメンバーって空から降ってきたんですか?

今新たに固定を組み始めた人もいます。弱いながら色々な物を参考にして勝率は悪くても頑張ってる人もいます。
    メンバーとうまく行けば強い固定に育つかもしれません。
    そこまでの道のりを勘定にいれないで、所謂「ズルイ、楽してる」に直結するのは大間違いです。

私も以前面白くないと感じればやる人は減ると思っていましたが、なんだかんだ言って負けても面白いから続けてる人もいるんです。
    マウントはちょっとしたモチベーションと遊んでたら取れたくらいのおまけ。
    固定PTの人はわりと上の発想の人が多いです。試合自体を楽しんで、アチーブは連動してとれるものだと思ってると思います。
    あと、固定PTでも苦戦を強いられることもあります。味方に居て野良に負けることだってありましたし、自分が対面の野良PTで固定に勝てることもあります。
    固定PTにとって攻略難易度が低いのは固定PTに問題ありではなく、やる気のない人が難易度を下げてるからです。

あなたも、言葉に出してる通り、それは固定がとかの対面のせいじゃなく、野良同士でも難易度が変わるのは味方のせいです。

野良の方が偉いってことは絶対にない。あなたは固定を蔑めるように声をあげてますが、善良なプレイヤーに対して懲罰的である要望はなかなか実装されないので、ここで固定PTがいかに悪いかと申し上げして同意を得ることで憂さ晴らしをするのはやめたほうがいいです。

今はひとりぼっちかもですが、KPNさんがLSをつくるなり、または既存LSにはいるなりして一度仲間をつくってみるといいかもですね。
    GAIAですが、固定PTをやってる人は毎回メンバーが違います。LSなどでその時々いる人と来てる様子なので。

わたしは、そういうの少し苦手で絆ブレイカーで地雷で、変人なので、素敵な場所にいるとストレスがたまるので野良で気軽に遊んでます。勝てはしないけど、気軽さを先に取ってるので落としどころとしてこれでよいと納得するしかないですよ。
    (6)
    Last edited by pomepome; 07-12-2018 at 09:20 AM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ナワバリバトルでCクラスの野良がわいわい遊んでいるとこにSクラスのPT来て楽しいかってのと、ゲームモードがガチマッチしかななくて流行るのかってとこだよ。
    それでもFPSのようなゲームだとヘッドショット決まったりスペシャルで倒せたりもするけど、14はチームキル主体だからね。
    どうにもならん実力差がある相手と対峙したときどうにもならんゲームもけっこうあるでしょ?
    そういったマッチングが極力起こらないようにしていかないとだよ。
    (25)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    結局Cクラスにしかなれないのは本人のせいだと思いますけどね。

あれもイヤ、これもイヤ。LS入るのもイヤ(自分はこれ)。

Sクラス対面に来て負けても学ぶこと多いし、次の試合で真似させてもらうこともありますよ。待ち伏せとか、敵の挟み方とか。
    結局楽して遊ばせろなだけだと思うんですけどね。

楽して遊べないゲームだって運営がちゃんと発言しないのが間違いですけどね。

GAROの時みたいに大量に素人を呼び込まないならいいと思います。

無理にはやらさせなくていいって思いますし。やりたくなければやらなくていい が本当の正解でした。そうやってはねのけるって以前は憤慨したけど。真面目にやるつもりないのにはやらせてどうすんだって話。
    だったら真面目に取り組んでる人基準にした方がまだまし。
    (3)
    Last edited by pomepome; 07-12-2018 at 10:06 AM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    あれもイヤ、これもイヤ、無理にやる、やりたくないのにやる、楽したい、とかそうゆう話じゃないんだけどね。
    みんな真面目にやってるよ。
    (23)

Player
    RichardMullard's Avatar
    Character
    Richard Mullard
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    レーティングマッチの仕組みってって、条件をどれだけ細かく設定しても最終的にはサンプルが足りないと(試合に必要となる人数のウン倍のマッチ待ちプールがないと)正常にまわらないので、
    50人↑のプレイヤーが参加する大規模戦でレーティングマッチを望むのは現実的じゃない気がするなー。
    (7)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    あれもイヤ、これもイヤ、無理にやる、やりたくないのにやる、楽したい、とかそうゆう話じゃないんだけどね。
    みんな真面目にやってるよ。
    真面目にやってるからこそ、ソロであるせいでうまく行かないのが歯がゆいのもよくわかってます。

真面目って言い方が悪かったですね。

頑張ってるけど、その上をいく頑張りにどうしても負けるのはショウガナイ事だと私は言いたいだけ。

マッチングの面でも分けてマッチングするかと言われると正直怪しい。コラボでもないかぎりPVPやりたい人がすくないし、FFXIVはPVEメインのゲームだから。
    PVPを無理にはやらせる必要はないんですよ。

ソロの申請の方がマッチングするはずと思ってるかもですが、味方へのヘイトが高くなるとより上手い人と遊びたくなるからソロは過疎するとおもいますよ。
    来る日も来る日も適当にしか戦ってくれない味方しかいない場所より、同じ味方ガチャでもしっかり戦略のあるチームを5回に1回ひける従来に人気が出てくると思います。
    現にあれだけやりたかったソロだけの申請が、強い人はズルイとかカジュアルにやらせろっていう人が集まると思うとわたしはとても参加したいと思えなくなりました。

不公平だと思うのかもですが、それにはちゃんと自分がもたらしてる部分も見つめなおさないといけないと思うんですよね。

GAROの炎上当初、野良プレイヤーの代表のような方がいいねいっぱいもらいながら申請分けを要望していましたが、最終的に要望を下げていました。当時わたしはなんでかよくわからなかったんですが、しばらくFLを離れて冷静になったあとに、なぜ彼があれだけ申請要望だしてたのに取り下げたかがわかってきました。

ここで固定vs野良の言い分PVPがおこってて、野良の言い分は一度敗北してるんです。なんで敗北したのか・・・敗因をみつめなおさないとだめじゃないですか?
    それこそFLの試合のように。
    (7)
    Last edited by pomepome; 07-12-2018 at 12:07 PM.

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    自分の発言に「いいね!」がいくつ付くのか確認すれば自分の意見が少数派なのか多数派なのか一目瞭然だと思うのですが???

野良の言い分が敗北?なんのこっちゃ?
    (18)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by RichardMullard View Post
    レーティングマッチの仕組みってって、条件をどれだけ細かく設定しても最終的にはサンプルが足りないと(試合に必要となる人数のウン倍のマッチ待ちプールがないと)正常にまわらないので、
    50人↑のプレイヤーが参加する大規模戦でレーティングマッチを望むのは現実的じゃない気がするなー。
    4人PTのフィーストすらまだまだ整ってないぐらいですから仰る通り14で大規模のレートマッチは現実的ではないでしょうね
    (4)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

11. 07-12-2018 12:31 PM

Page 594 of 1024 FirstFirst ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 ... LastLast