Gaiaでプレイしている限りでは、固定PTの名前を憶えている人が野良にいて、そういった人が〇〇(GC名)に〇〇(固定名)と言うからではないでしょうか。
上で書きましたが、今の仕様では野良にとっては固定と戦わないことの方が勝つためには必要なので、固定と当たることを避けたいと考えるのだと思います。※
無駄にキルされて失点や、人によってはキルされることによる不快感を覚えるくらいなら戦闘を避ける。
野良プレイヤーとしては至極当然の対応ですね。※
SNSにおいて動画を出している人もいましたが、敵を釣ってからの奇襲や、FL固定の氷における序盤小全沸きの時の奇襲等を見る限り、当たり前の対応です。※
今までGaiaの固定がやってきたことを考えれば当然ではないでしょうか。
そもそもそれが戦術ですし、1アラ固定に対する2ptなんてのも野良が固定に対抗するための戦術です。
もちろん、戦闘がしたいというのもわかりますので、上で書いた仕様が実装されることを願うしかないと思います。
こういっては何ですが戦闘したいという望みは、ある程度戦闘しないで勝てるシステムがある以上、戦闘しないで勝ちたいと考える人にとっては、疎ましいことでもありますので折り合いは付かないと思います。
※(ManaやEleでは少し違う反応になるかもなのでGaiaではと注釈しておきます)

Reply With Quote